Сообщение от
Ol4ik
Себестоимость муки низкая, если не сказать, что вообще это отходы китайские. Я не знаю откель такое г привозят точно. Но точно это полное г. поэтому доп расход на химию покрывает. А химии надо на 1 штук батона мизерный. Закупают мешками, намного батонов хватает. Так что в нарезном за 25 будет что угодно, но ничего качественного и настоящего.
Я привожу муку из деревни мешок. Не сравнится вообще ни с какой покупной. У муки много параметров разных, в зависимости от них и получается изделие. Для хлебокомбинотов нынче гонят муку, которая даже по классификации никакой не проходит, нет у нее сорта вообще, нет параметров клейковины и что там еще, не помню уже.
Оль, ты подумай сама, если мармелад из натур продуктов, то все компоненты по отдельности стоят дорого, конечная цена мармелада будет высокая. Такой мармелад стоил раньше от 200р, пастила и прочие натур сладости, все от 180р. Обычный мармелад на химии стоит 18р. Тоже и с хлебом, есть хлеб за 100р, есть нарезной за 25. Качество земля и небо. Чем дешевле, тем хуже, чем дороже тем натуральнее. Тк химия и технологии позволяют существенно снизить себестоимость штуки и звтраты на круг.
ты так и не сказала откуда у тебя такие познания по качеству муки?
Обычно тот, что за 100 рублей отличается или ручной работой или добавкой семечек, цельного зерна и проч., что повышает себестоимость. А мука за 60 рублей за кг и за 25 не думаю, что критично отличается, кроме позиционирования.
Но я уточню этот вопрос у подруги, которая связана с этой отраслью, но уже после каникул. Прям интересно стало, что за г-но мы едим? И почему мамин хлеб из хлебопечки из обычной муки,но вкусный как за 100 рублей без всякой крутой муки и добавок
=======