Сообщение от
Ана
когда я говорю "рассчитать на неделю", имею ввиду прежде всего скоропортящиеся товары типа молочки и хлеба - тут рассчитать довольно просто, т.к. пристрастия членов семьи по этой части примерно постоянны. ну к примеру муж по утрам съедает один творожок, дети в течение недели съедают пару творожков, по вечерам все пьют по полстакана кефира. и т.д. короче несложно рассчитать.
а что касается основных блюд, тут еще такие факторы: запас замороженных продуктов, которые лежат столько сколько надо + привычка не готовить новое пока не доели старое.
я в выходные делаю котлеты (штук 15) и в морозилку. кроме того готовлю что-то горячее на ужин - это будет съедено за 1-2-3 дня в зависимости от количества, а оно может быть разным. когда это заканчивается - то либо размораживаю мясо/рыбу и готовлю что-то еще, либо если времени нет или влом, то достается тот самый запас котлет. котлеты мои могут есть дня 3 подряд легко. плюс иногда можно готовые пельмешки от палыча, тоже все их любят. вот и неделя прошла. неиспользованные замороженные котлеты спокойно хранятся дальше до востребования. в среднем получается что я их раз в 2 недели делаю.
вопрос "на третий день никто не будет есть" у нас никогда не стоит. едят и на третий, и на четвертый. дольше вроде не залеживается. в общем у меня семья достаточно выдрессирована по части хавчика. дети редко капризничают, муж вообще никогда))