+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 125

Тема: А вы выбрасываете хлеб?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Это привычки людей с военных и поствоенных дней. Мои свекры прошли войну, голод и разруху. Было время когда питались лебедой. Поэтому у них выброс еды-табу. Хлеб всему голова, всегда хлеб сушили набатареях, складывали в пакет и отвозили в деревню курам. Теперь когда нет кур, не знаю куда девают, но продолжают сушить и складывать... Муж точно также приучен все доедать, ничего не выкидывать, сушит на батареях хлеб.... Я, пока он не видит, все выкидываю, если узнает дает мне втык, но внятно объяснить мне зачем и для кого он сушит плесневый хлеб не может. Эту привычку не искоренить, я смирилась и все делаю втихую. Но сама впринципе не люблю выкидывать еду. Но приходится... Но у свекров там иногда палка перегибаетс. Там особый "голодный" подход к еде. Притом, что сейчас никакого голода нет естессно.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    конечно выбрасываю
    не потому что зажралась
    а потмоу что батон больше 2 дней не лежит - сразу плесень, что за мука у нас из которой пекут не знаю
    в нашем детстве хлеб мог и неделю лежать - ничего ему не было, бабуля обычно в молоке замачивала черствый хлебушек кусочками порезанный, потом в сахар его немножко и на сковородку в масло - гренки очень любили все
    а сейчас какие гренки с плесенью(((
    Мука для хлеба массмаркета ужасная. Эту муку даже на корм скоту не дают. + в хлеб добавляют тонну химии, краску белую (тк мука не белая) и тд. Мука заражена всякой заразой (не могу вспомнить чем именно) и для этого в хлеб при замесе добавляют антиплесневые, антигрибковые компоненты, которых хватает не надолго. Поэтому хлеб плесневеет и портится быстро. Нет госконтроля, нет отк. А бизьнесь хотит получать сверхприбыли.
    Кто печет хлеб сам и использует нормальную муку, знает что такое хлеб.
    Но меня лично парит постоянно его печь, да и получается он такой вкусный, расти ж большая и маленькая...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не выбрасываю, потому что храню в холодильнике)) там он становится не такой вкусный, зато долго не портится) ну и плюс я почти всегда тостером пользуюсь. хлеб покупаем раз в неделю на неделю. остатки хлеба "постарше" идут в фарш)

но я вообще практически никакую еду не выбрасываю) давно научилась просчитывать, сколько надо взять на неделю, чтобы все съесть)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Это понятно, но не бывает разве так, что какая-то приготовленная еда зависает и ее никто не ест?) не потому что невкусно, а просто не хочется.
    у меня не бывает)) потому что не стану готовить ничего нового, пока не сожрали старое)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ооо...я фанат так же залезть в холодильник м начать зачистку...
    а еще обожаю копаться в лекарствах и выискивать просроченный ....просто обожаю выкидывать всё...
    Зато одежду и игрухи ненавижу шерстить и уж тем более не выношу выкидывать
    Да, покопаться в лекарствах муж тоже любит))) прямо смакует: о, просрочен)))
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Irrrishka (30.12.2014)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Мука для хлеба массмаркета ужасная. Эту муку даже на корм скоту не дают. + в хлеб добавляют тонну химии, краску белую (тк мука не белая) и тд. Мука заражена всякой заразой (не могу вспомнить чем именно) и для этого в хлеб при замесе добавляют антиплесневые, антигрибковые компоненты, которых хватает не надолго. Поэтому хлеб плесневеет и портится быстро. Нет госконтроля, нет отк. А бизьнесь хотит получать сверхприбыли.
    Кто печет хлеб сам и использует нормальную муку, знает что такое хлеб.
    Но меня лично парит постоянно его печь, да и получается он такой вкусный, расти ж большая и маленькая...
    Ты меня озадачила!!! Где купить хорошую муку?!
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ооо...я фанат так же залезть в холодильник м начать зачистку...
    а еще обожаю копаться в лекарствах и выискивать просроченный ....просто обожаю выкидывать всё...
    Зато одежду и игрухи ненавижу шерстить и уж тем более не выношу выкидывать
    +10000 !
    Я прям кайф получаю, когда где-то разберусь и выкину кучу ненужного/старого/испорченного! Для меня это прям очищение духовное )))
    И тоже не люблю вещи/обувь/игрушки выбрасывать, всегда стараюсь пристроить куда-то. В крайнем случае ставлю пакет рядом с помойкой, вдруг кто заберет..

Хлеб часто выбрасываю. Много не покупаем обычно, но и так, чтоб запаса на день не было, тоже не люблю. Т.к. как только понадеешься на то, что хватит на завтра оставшегося, он обязательно утром обрадует серо-зеленым пушком плесени
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Выкидываем очень часто. Тк белый ем я,а муж черный. Портится быстро.
    Хлеб выкидывать не жалко. А вот мясно выкидывать жалко,тк всегда вспоминаю уличных собак и кошек. Но все это нести сразу во двор я не могу,если будет стоять,то может протухнуть-этого я не люблю,в морозилке места тоже нет.
    Много всего обрезаю с сырого мяса перед готовкой,а еще дочь не доедает кроликов,а мы с мужем их не едим. Чаще всего выкидываем целые куски. Да и вообще если мясо отдельно готовлю дочке,то большая часть выкидывается,тк потом оно уже не свежее. Бывает про фрукты забываем или йогурт.
    Вообще,честно не понимаю когда делают трагедию из за выброшенной еды. Муж так вообще живет с привычкой все доесть из тарелки. И сильно переживает что придется выкинуть и пытается заставить доесть меня. После этого еда сразу идет в помойку.
    А вот экономить надо,но я пока не научилась(( после темы пойду делать зачистку шкафов и холодильника.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Выкидываем очень часто. Тк белый ем я,а муж черный. Портится быстро.
    Хлеб выкидывать не жалко. А вот мясно выкидывать жалко,тк всегда вспоминаю уличных собак и кошек. Но все это нести сразу во двор я не могу,если будет стоять,то может протухнуть-этого я не люблю,в морозилке места тоже нет.
    Много всего обрезаю с сырого мяса перед готовкой,а еще дочь не доедает кроликов,а мы с мужем их не едим. Чаще всего выкидываем целые куски. Да и вообще если мясо отдельно готовлю дочке,то большая часть выкидывается,тк потом оно уже не свежее. Бывает про фрукты забываем или йогурт.
    Вообще,честно не понимаю когда делают трагедию из за выброшенной еды. Муж так вообще живет с привычкой все доесть из тарелки. И сильно переживает что придется выкинуть и пытается заставить доесть меня. После этого еда сразу идет в помойку.
    А вот экономить надо,но я пока не научилась(( после темы пойду делать зачистку шкафов и холодильника.
    Это не вопрос экономии, а вопрос рационального использования денежных средств. От мысли, что работаешь на унитаз становиться тошно, сразу представляешь себя каким-то одноклеточным организмом, а не человеком разумным.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не бывает, я готовлю каждый день на один раз. Исключение суп. Вот сварила солянку в выходные. На неделю я свободна. Кто не съест, тому на голову вылью.
    Это 5 дней солянку есть??? О.О

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>