+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 125

Тема: А вы выбрасываете хлеб?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Меня вот свекровь немного этим выбешивает. Знает ведь, что мы хлеб почти не едим. Иногда куплю теплый или сделаю сама с розмарином и чесноком, но он и съедается сразу. У меня в принципе не лежит хлеб дольше часа дома и он мне дольше не нужен. Нет, приедет с хлебом обязательно.
    я если застаю принесших хлеб дома, то я просто вручаю им его, чтобы к себе унесли но увы, чаще муж провожает, я позже прихожу....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Многие написали, что научились считать количество еды, а научите как это у вас получается? у меня не получается рассчитать все, иногда приготовлю на два дня, улетает на один присест, приходится на следующий день опять готовить, а иногда приготовлю на те же два дня и лежит... лежит.... к примеру приготовила, а ребенок есть не хочет вовсе.... а муж оказывается с коллегами в ресторане поужинал... лежит до завтра.... на завтра тоже по каким-то причинам не съелось, а на третий день уже никто есть не захочет
    С гостями отдельная история, то приготовишь и все голодные сметут до крошки, а иногда вроде столько же готовишь а все останется... ну как посчитать правильно?
    Не знаю, опыт. Но и тут смотря как и что есть. Ужин обычно мясо и салат овощной. Соответственно это к примеру 3-4 отбивных. 1 Мане, 1,5 папе, 1,5 мне. Салат небольшой салатник, листья какие-нибудь, 3 огурца, 3 помидора, 1 лимон. Все.
    Суп готовлю на несколько дней и съедается весь. Варианты - муж сегодня поест в ресторане исключены, так как я об этом знаю заранее, где он там поест. Готовлю я вечером после работы, поэтому если он где-то в другом месте трапезничает, он мне сообщает, чтоб я не готовила. Или ежики. Делаю строго 12 штук. Это на 2 дня и носами никто крутить не будет, если в друг что-то осталось на 3-й день.
    С гостями сложнее Поэтому они у меня 2 раза в год. Обычно бабушке и свекрам соберу все со стола с собой.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я выбрасываю хлеб... в окно =)
    хранить в холодильнике и кушать потом холодный невкусный, точно не про нашу семью. не такой уж он дорогой, пойдем и купим новый
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Не знаю, опыт. Но и тут смотря как и что есть. Ужин обычно мясо и салат овощной. Соответственно это к примеру 3-4 отбивных. 1 Мане, 1,5 папе, 1,5 мне. Салат небольшой салатник, листья какие-нибудь, 3 огурца, 3 помидора, 1 лимон. Все.
    Суп готовлю на несколько дней и съедается весь. Варианты - муж сегодня поест в ресторане исключены, так как я об этом знаю заранее, где он там поест. Готовлю я вечером после работы, поэтому если он где-то в другом месте трапезничает, он мне сообщает, чтоб я не готовила. Или ежики. Делаю строго 12 штук. Это на 2 дня и носами никто крутить не будет, если в друг что-то осталось на 3-й день.
    С гостями сложнее Поэтому они у меня 2 раза в год. Обычно бабушке и свекрам соберу все со стола с собой.

а у тебя ребенок дома не обедает? у меня часто обедает.... и ужинает, т.е. это два разных вторых, и я готовлю ночью на следующий день как правило, так как прихожу или совсем поздно, или забираю после работы ребенка с тренировки, и мы дома в 8, т.е. надо быстро погреть, съесть и положить ребенка спать, про пожарить мясо + салатик речь вообще не идет, это 20-30 минут минимум .
    а еще я должна рассчитать сколько будут (и будут ли) есть те кто забирает ребенка днем или вечером.... иногда ничего не съедят (например когда свекровь одна да еще и на диете), а иногда внезапно может прийти и свекр и золовка.... и надо чтобы еда была какая-то
    по поводу мужа.... муж предупреждает прямо день в день, что в ресторан пойдет, еда на сегодня обычно уже в холодильнике на тот момент...
    гости у меня в меру часто..... ну 1-2 раза в месяц небольшие порции гостей (3-6 чел).... иногда и на чай вечером кто-то заглянет, но это не считается..... ну и раза 3-4 в год прямо конкретно гости (12-15 человек
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а у тебя ребенок дома не обедает? у меня часто обедает.... и ужинает, т.е. это два разных вторых, и я готовлю ночью на следующий день как правило, так как прихожу или совсем поздно, или забираю после работы ребенка с тренировки, и мы дома в 8, т.е. надо быстро погреть, съесть и положить ребенка спать, про пожарить мясо + салатик речь вообще не идет, это 20-30 минут минимум .
    а еще я должна рассчитать сколько будут (и будут ли) есть те кто забирает ребенка днем или вечером.... иногда ничего не съедят (например когда свекровь одна да еще и на диете), а иногда внезапно может прийти и свекр и золовка.... и надо чтобы еда была какая-то
    гости у меня в меру часто..... ну 1-2 раза в месяц небольшие порции гостей (3-6 чел).... иногда и на чай вечером кто-то заглянет, но это не считается..... ну и раза 3-4 в год прямо конкретно гости (12-15 человек
    Обедает, когда болеет. В школе на продленке будет обедать. Плюс обед у нас только суп, а не первое и второе.
    Я дома рано, обычно в 6-6.30. Если знаю, что буду поздно, то тогда готовлю накануне или есть вариант пельменей, сосисок, но это гарантированно съедается, ибо один раз выкинутая при муже еда в унитаз сразу после ее приготовления привела его в чувство. Ну и забирающие Маню, дома не едят. Няня свою еду приносит. И если честно, я не представляю, чтоб моя свекровь что-то ела в случае, если она забирает Маню. Она это дома любит делать.

Обедает, когда болеет. В школе на продленке будет обедать. Плюс обед у нас только суп, а не первое и второе.
    Я дома рано, обычно в 6-6.30. Если знаю, что буду поздно, то тогда готовлю накануне или есть вариант пельменей, сосисок, но это гарантированно съедается, ибо один раз выкинутая при муже еда в унитаз сразу после ее приготовления привела его в чувство. Ну и забирающие Маню, дома не едят. Няня свою еду приносит. И если честно, я не представляю, чтоб моя свекровь что-то ела в случае, если она забирает Маню. Она это дома любит делать.
    в общем я поняла, с тебя пример брать не получится послушаю, может кто еще чего насоветует у меня основная проблема получается в непредсказуемом числе кушающих у меня дома (от 0 до 5) и необходимости готовить накануне...
    =======

в общем я поняла, с тебя пример брать не получится послушаю, может кто еще чего насоветует у меня основная проблема получается в непредсказуемом числе кушающих у меня дома (от 0 до 5) и необходимости готовить накануне...
    Полуфабрикаты тебе в помощь в морозилке (сама делаешь, я правда не люблю вкус размороженной еды, но при такой непредсказуемости успешно бы пользовалась). И на непредвиденные случаи пельмени, сосиски.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Птичек кормим.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Полуфабрикаты тебе в помощь в морозилке (сама делаешь, я правда не люблю вкус размороженной еды, но при такой непредсказуемости успешно бы пользовалась). И на непредвиденные случаи пельмени, сосиски.
    я морожу котлеты/ тефтельки/ ежики в сыром виде.... но все ленятся их размораживать (это же надо разморозить и приготовить)....
    т.е. если нет еды прямо чтобы погреть ( а еще лучше чтобы в мульте уже была горячая), то все перебиваются бутерами (сами же приносят хлеб и колбасу какую-нибудь), и ребенка ими же накормят пельмени, сосиски..... ну.... не любители мы если честно видимо я домашних избаловала, тем что всегда у меня еда есть.... надо подумать, как перевоспитать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Многие написали, что научились считать количество еды, а научите как это у вас получается? у меня не получается рассчитать все, иногда приготовлю на два дня, улетает за один присест, приходится на следующий день опять готовить, а иногда приготовлю на те же два дня и лежит... лежит.... к примеру приготовила, а ребенок есть не хочет вовсе.... а муж оказывается с коллегами в ресторане поужинал... лежит до завтра.... на завтра тоже по каким-то причинам не съелось, а на третий день уже никто есть не захочет
    С гостями отдельная история, то приготовишь и все голодные сметут до крошки, а иногда вроде столько же готовишь а все останется... ну как посчитать правильно?
    когда я говорю "рассчитать на неделю", имею ввиду прежде всего скоропортящиеся товары типа молочки и хлеба - тут рассчитать довольно просто, т.к. пристрастия членов семьи по этой части примерно постоянны. ну к примеру муж по утрам съедает один творожок, дети в течение недели съедают пару творожков, по вечерам все пьют по полстакана кефира. и т.д. короче несложно рассчитать.
    а что касается основных блюд, тут еще такие факторы: запас замороженных продуктов, которые лежат столько сколько надо + привычка не готовить новое пока не доели старое.
    я в выходные делаю котлеты (штук 15) и в морозилку. кроме того готовлю что-то горячее на ужин - это будет съедено за 1-2-3 дня в зависимости от количества, а оно может быть разным. когда это заканчивается - то либо размораживаю мясо/рыбу и готовлю что-то еще, либо если времени нет или влом, то достается тот самый запас котлет. котлеты мои могут есть дня 3 подряд легко. плюс иногда можно готовые пельмешки от палыча, тоже все их любят. вот и неделя прошла. неиспользованные замороженные котлеты спокойно хранятся дальше до востребования. в среднем получается что я их раз в 2 недели делаю.
    вопрос "на третий день никто не будет есть" у нас никогда не стоит. едят и на третий, и на четвертый. дольше вроде не залеживается. в общем у меня семья достаточно выдрессирована по части хавчика. дети редко капризничают, муж вообще никогда))

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>