+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 125

Тема: А вы выбрасываете хлеб?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    когда я говорю "рассчитать на неделю", имею ввиду прежде всего скоропортящиеся товары типа молочки и хлеба - тут рассчитать довольно просто, т.к. пристрастия членов семьи по этой части примерно постоянны. ну к примеру муж по утрам съедает один творожок, дети в течение недели съедают пару творожков, по вечерам все пьют по полстакана кефира. и т.д. короче несложно рассчитать.
    а что касается основных блюд, тут еще такие факторы: запас замороженных продуктов, которые лежат столько сколько надо + привычка не готовить новое пока не доели старое.
    я в выходные делаю котлеты (штук 15) и в морозилку. кроме того готовлю что-то горячее на ужин - это будет съедено за 1-2-3 дня в зависимости от количества, а оно может быть разным. когда это заканчивается - то либо размораживаю мясо/рыбу и готовлю что-то еще, либо если времени нет или влом, то достается тот самый запас котлет. котлеты мои могут есть дня 3 подряд легко. плюс иногда можно готовые пельмешки от палыча, тоже все их любят. вот и неделя прошла. неиспользованные замороженные котлеты спокойно хранятся дальше до востребования. в среднем получается что я их раз в 2 недели делаю.
    вопрос "на третий день никто не будет есть" у нас никогда не стоит. едят и на третий, и на четвертый. дольше вроде не залеживается. в общем у меня семья достаточно выдрессирована по части хавчика. дети редко капризничают, муж вообще никогда))
    Мне кажется это вполне естественным.
    На крайняк еще каша есть, ее варить 10 минут и полезно

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    я морожу котлеты/ тефтельки/ ежики в сыром виде.... но все ленятся их размораживать (это же надо разморозить и приготовить)....
    т.е. если нет еды прямо чтобы погреть ( а еще лучше чтобы в мульте уже была горячая), то все перебиваются бутерами (сами же приносят хлеб и колбасу какую-нибудь), и ребенка ими же накормят пельмени, сосиски..... ну.... не любители мы если честно видимо я домашних избаловала, тем что всегда у меня еда есть.... надо подумать, как перевоспитать
    я морожу только котлеты и их не надо размораживать, прям замороженные на сковородку и жарить, жариться будут на 3 минуты дольше сырых, подумаешь.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    кстати да! на ужин гречневый продел еще с молочком бывает, дети обожают.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    когда я говорю "рассчитать на неделю", имею ввиду прежде всего скоропортящиеся товары типа молочки и хлеба - тут рассчитать довольно просто, т.к. пристрастия членов семьи по этой части примерно постоянны. ну к примеру муж по утрам съедает один творожок, дети в течение недели съедают пару творожков, по вечерам все пьют по полстакана кефира. и т.д. короче несложно рассчитать.
    ну творожки допустим просто, а вот кефир уже не очень.... бывает что с мужем вечером литр выпьем, а то открою один раз попью и больше не хочется (особенно когда не вкусный), не заставлять же себя силой? но кефир-то если что без проблем на оладьи пускаю правда.

а что касается основных блюд, тут еще такие факторы: запас замороженных продуктов, которые лежат столько сколько надо + привычка не готовить новое пока не доели старое.
    я в выходные делаю котлеты (штук 15) и в морозилку. кроме того готовлю что-то горячее на ужин - это будет съедено за 1-2-3 дня в зависимости от количества, а оно может быть разным. когда это заканчивается - то либо размораживаю мясо/рыбу и готовлю что-то еще, либо если времени нет или влом, то достается тот самый запас котлет. котлеты мои могут есть дня 3 подряд легко. плюс один из дней готовые пельмешки от палыча, тоже все их любят. вот и неделя прошла. и так далее.
    вопрос "на третий день никто не будет есть" у нас никогда не стоит. едят и на третий, и на четвертый. дольше вроде не залеживается. в общем у меня семья достаточно выдрессирована по части хавчика. дети редко капризничают, муж вообще никогда))
    вот ключевой момент дрессировка.... у меня привереда муж..... ребенок то ест что дают.... но если муж сочтет не свежим, то ребенку не даст, вот и будет стоять, пока я не съем.... или пока не испортится...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    гречка с молоком это да, вариант (тем более что в мульте можно к времени определенному сделать, но не каждый же день?
    муж кстати гречку есть не будет, ему мясо обязательно.
    =======

ну творожки допустим просто, а вот кефир уже не очень.... бывает что с мужем вечером литр выпьем, а то открою один раз попью и больше не хочется (особенно когда не вкусный), не заставлять же себя силой? но кефир-то если что без проблем на оладьи пускаю правда.

вот ключевой момент дрессировка.... у меня привереда муж..... ребенок то ест что дают.... но если муж сочтет не свежим, то ребенку не даст, вот и будет стоять, пока я не съем.... или пока не испортится...
    ну вот вы и сами привередливые, то литр кефира, то не буду, то не вкусный)) мы один и тот же кефир покупаем и он для нас всегда вкусный) и наливаем определенные порции, потому что привычка) никто не станет выпивать литр.

а мужа да, надо воспитывать, хотя не знаю реально ли это со взрослым человеком после эн лет брака... мой-то такой изначально был. кстати привередливые мужчины часто сами хорошо готовят. может твоего запрягать когда недоволен?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    гречка с молоком это да, вариант (тем более что в мульте можно к времени определенному сделать, но не каждый же день?
    Мой тоже не будет, но с мужем проще, значит голодный, не 10 лет или пиццу закажи или кефир попей, на ночь вообще есть вредно. Сложно с непредсказуемым количеством едоков.

разумеется не каждый, это просто как быстрый вариант для разнообразия. и это конечно только для детей (ну и для меня может быть). еще вариант - молочный суп с лапшой. мужикам ясное дело что мясо/рыбу надо.

я морожу только котлеты и их не надо размораживать, прям замороженные на сковородку и жарить, жариться будут на 3 минуты дольше сырых, подумаешь.
    все равно это вариант для моей экономии времени в течении недели, а муж и остальная родня жарить котлеты не будут, нужно чтобы готовое стояло в холодильнике впрочем котлеты это та вещь, которая обычно не залеживается.... чего не скажешь о мясе тушеном или запеченном например....
    =======

все равно это вариант для моей экономии времени в течении недели, а муж и остальная родня жарить котлеты не будут, нужно чтобы готовое стояло в холодильнике впрочем котлеты это та вещь, которая обычно не залеживается.... чего не скажешь о мясе тушеном или запеченном например....
    Ну пусть сами готовят, издевательство какое-то. Мне прям обидно. Стоишь пол ночи, а мне тут не буду. В унитаз пару раз и все свободны, пусть жрут что хотят.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>