+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: а вот и старость :)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Я если со стороны безопасности посмотреть? Ребенок реально не держится крепко, резкое торможение и он может полететь, удариться. Все-таки я за то, что-бы мужчины вставали, а не 7-9 летний ребенок. Пашке пока почти всегда уступают в метро, вот с какого возраста это делать должен он, как-то пока затрудняюсь ответить. В пять лет мне кажется однозначно рано.
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (03.01.2015), Jenyffer (03.01.2015), Верунчик (03.01.2015), Цыбулька (03.01.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Я если со стороны безопасности посмотреть? Ребенок реально не держится крепко, резкое торможение и он может полететь, удариться. Все-таки я за то, что-бы мужчины вставали, а не 7-9 летний ребенок. Пашке пока почти всегда уступают в метро, вот с какого возраста это делать должен он, как-то пока затрудняюсь ответить. В пять лет мне кажется однозначно рано.
    Понятно, что мужчины должны, но если входит старая бабушка и никто из них даже не встает? Ждать пока они осознают свое должны? А с чего мужчины уступать будут, если их никто не научил/приучил? Вопрос когда начинать, каждый родитель сам для себя решает. Смотрю на мальчиков 11 или 12 лет, они уже борзые и не понимают, а чет то я должен уступать, я еще ребенок, а по конституции долго еще им буду.
    С точки зрения безопасности, я сама держу детей, крепко фиксирую. Да и потом в толпе далеко не улетишь и мягко со всех сторон. А если в поезде улететь можно, значит свободно и даже места скорее всего есть:-)
    Ну еще бывает такое, когда Федя встает уступить бабушке или беременной, рядом сидящему мужчине становится стыдно и он уступает. Иногда садится Федя, иногда сажает меня на это место, мне приятно что сын обо мне думает, а уж удержать, чтобы он не упал можно и сидя, даже если есть с Варей на руках.
    Долгое стояние - вот та выносливость, которую тренируют на тренировках и которая так полезна в жизни.
    Последний раз редактировалось qwerty; 03.01.2015 в 18:28.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Happy-Ann (04.01.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, вот интересный вопрос вы подняли насчет детей и места в транспорте.

9-летний мальчик вроде как еще однозначно ребенок. и он еще заметно менее сильный и выносливый, чем взрослые. поэтому если он мотается в транспорте подолгу и на регулярной освнове (на учебу), то его логично сажать. да, можно просить его уступить старушке или беременной, если поблизости не сидит более подходящий кандидат, но это эпизодически, а не намеренно оставлять стоять. все-таки современный переполненный транспорт очень утомляет в стоячем положении, и тут дело даже не в физическом аспекте (стоять полчаса), а именно в том, что ты стоишь в тесноте в движущемся поезде. даже я, взрослый человек, не носящий каблуков (т.е. технически мне пофигу сидеть или стоять, ножки не заболят) - чувствую эту разницу - сидела я свои 20 минут метро, или стояла. а уж дети тем более.

с другой стороны, к мальчикам лет 12 у меня тоже много вопросов. неоднократно видела, как они сидят перед пожилыми женщинами, да и беременными тоже, с таким видом как будто так и должно быть и никак иначе быть не может. гонять их посторонним людям неловко, вроде как дети же еще... хотя и вполне себе уже здоровые лбы, бывают габаритнее меня))

с третьей стороны, мальчики лет 15 и старше уже как правило пожилым и беременным таки уступают, т.е. где-то между 12 и 15 у них эта самая ответственность каким-то образом отрастает.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

с третьей стороны, мальчики лет 15 и старше уже как правило пожилым и беременным таки уступают, т.е. где-то между 12 и 15 у них эта самая ответственность каким-то образом отрастает.
    интересно, а куда потом девается эта самая ответственность?
    А еще заметила, что гастербайтеры не уступают место (при том, что вполне себе в том самом возрасте, когда должны). Все время думаю - это их менталитет или они так себя только у нас ведут?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А еще заметила, что гастербайтеры не уступают место (при том, что вполне себе в том самом возрасте, когда должны). Все время думаю - это их менталитет или они так себя только у нас ведут?
    А я еще заметила, что на разных ветках по-разному и еще от времени езды зависит контингент Я езжу по серой много и фиолетовой. Ни разу там подростков не видела, которые уступают, но вот гастарбайтеров часто
    В трамваях подростки после школы едут и делятся на 2 категории или не садятся, или не уступают.
    Причем я говорю ТОЛЬКО про мальчиков. Варю я пока не приучаю уступать. Но она на Федю смотрит и повторять пытается.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    потом задалбываются, либо отрастает уверенность в себе)) я думаю что в 15 многие уступают не из вежливости, а скорее из опасения что заклюют, из не до конца еще развеявшегося страха перед взрослыми.
    гастеры - фиг знает... вероятно тут все вместе: и менталитет, и тот факт что тут не родина, а место работы, поэтому на всё и всех, что с работой не связано, срать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А я еще заметила, что на разных ветках по-разному и еще от времени езды зависит контингент Я езжу по серой много и фиолетовой. Ни разу там подростков не видела, которые уступают, но вот гастарбайтеров часто
    В трамваях подростки после школы едут и делятся на 2 категории или не садятся, или не уступают.
    Причем я говорю ТОЛЬКО про мальчиков. Варю я пока не приучаю уступать. Но она на Федю смотрит и повторять пытается.
    я тоже по серой, но видимо гастеры вечерами такие уставшие едут (а я только вечерами там проезжаю), что никому не уступают... хотя я как то не профильтровала их по веткам метро, просто как то вот обратила внимание, что их 3-4 человека могут сидеть и одну бабульку в упор не видят (не говоря уж просто про женщин обвешанных сумками).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

я тоже по серой, но видимо гастеры вечерами такие уставшие едут (а я только вечерами там проезжаю), что никому не уступают... хотя я как то не профильтровала их по веткам метро, просто как то вот обратила внимание, что их 3-4 человека могут сидеть и одну бабульку в упор не видят (не говоря уж просто про женщин обвешанных сумками).
    А ты на какой станции живешь? Мой вечер в в 16.00, а потом 22.00 -23.00 или утро 11.00 в это время обычно езжу.
    =======

а вот еще хочу в защиту молодежи сказать - ей тоже иногда надо посидеть, и они тоже могут быть усталыми или ноги отваливаться. я себя вспоминаю в молодости - ведь вообще в переполненном транспорте сидеть было невозможно, даром что я девочка. обязательно находились желающие меня согнать. причем неоднократно бывали ситуации в молодости, когда меня просили подняться, хотя рядом сидели молодые мужчины. а я бывало что отказывалась, потому что перед этим, скажем, намотала десяток километров в дешевых неудобных башмаках (на удобную дорогую обувь денег не было) и теперь ноги меня отказывались держать. ух как они злились и шипели, но мне реально было пофиг в такие моменты. можно конечно сказать обо мне - а нефиг было столько гулять. но с таким же успехом можно сказать о тех людях- а нефиг в час пик ездить, если вы стоять не можете. это все к тому, что у всех людей разные ситуации бывают. и не всегда когда молодой человек сел и нарочито спит - он сволочь невоспитанная. не исключено, что он днем учился, а ночью работал, чтобы больной матери лекарства купить. или плохо себя чувствует. или еще чего. хотя может быть и сволочь))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вот еще хочу в защиту молодежи сказать - ей тоже иногда надо посидеть, и они тоже могут быть усталыми или ноги отваливаться. я себя вспоминаю в молодости - ведь вообще в переполненном транспорте сидеть было невозможно, даром что я девочка. обязательно находились желающие меня согнать. причем неоднократно бывали ситуации в молодости, когда меня просили подняться, хотя рядом сидели молодые мужчины. а я бывало что отказывалась, потому что перед этим, скажем, намотала десяток километров в дешевых неудобных башмаках (на удобную дорогую обувь денег не было) и теперь ноги меня отказывались держать. ух как они злились и шипели, но мне реально было пофиг в такие моменты. можно конечно сказать обо мне - а нефиг было столько гулять. но с таким же успехом можно сказать о тех людях- а нефиг в час пик ездить, если вы стоять не можете. это все к тому, что у всех людей разные ситуации бывают. и не всегда когда молодой человек сел и нарочито спит - он сволочь невоспитанная. не исключено, что он днем учился, а ночью работал, чтобы больной матери лекарства купить. или плохо себя чувствует. или еще чего. хотя может быть и сволочь))
    А молодежь никто не обвиняет. Я всегда с понимаем отношусь. Я помню мне нерв в спине защемило на тренировке, очень больно не то что ходить, дышать даже. И тут в метро бабка впирается и начинает меня дергать за руку и говорить, вставай сволочь, ничему тебя не научили, старым уступать надо. А я понимаю, что я даже встать не могу и слезу льются сами и боль адская и дура эта меня дергает.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>