Девочки, может, есть у кого в закладках какая-нибудь хорошая таблица с рационом детей после года? Поделитесь, пожалуйста!
В соседней теме тут прочитала про то, что хлеб обязателен 1-2 кусочка.
Кажется, я недокармливаю ребенка!
На граммы не обращай внимания, тут сколько съест. Кладу на глаз, чуть меньше чем взрослому. Я своим делаю одинаковые порции, бывает, что младшая съедает все, а старшая не доедает, бывает, что может только половину съесть.
Мы после года овощи вообще не признаем, старшая тоже не любит, максимум помидоры/огурцы.
Что мешает к общему столу отварить ребенку овощей?
Да, наверное, надо более активно на общий стол переводить... В целом, ничего не мешает отварить овощей, даже полезно, так как и взрослые заодно поедят. Просто у меня другая проблема - я до сих пор не научила ребенка есть кусочками((( То она все давилась, а сейчас я сама все боюсь и ограничиваю ее, наверное. Сегодня вот откусила большой кусок от яблока, так я отобрала и заставила его раскусить, страшно мне. Потому что еще пару недель назад она давилась фрикадельками. Не понимаю, почему, но вроде бы ест вначале хорошо, правда, жует их невыносимо долго, а потом в какой-то момент поперхнется и все обратно выдает( хотя вот картошку и морковку кусочками ест, но они и мягче.
И до порции чуть меньше взрослого нам бесконечно далеко, особенно если это общий стол. Его ест меньше, чем банки.