Не помню чтоб много плакал без причины.. На первый писк точно не бежала но и так чтоб плакал а я внимания не обращала тоже не было. На руках я вообще редко таскала, а просто подойти, развлечь, поболтать, покачать это всегда можно и успокаивает.
От ситуации зависело. Ночью всегда подходила, тк разойдется и себе дороже. Днем когда как. Могла подойти и сменить вид развлечения. Ну на коврик переложить, например. А так если я моюсь, а она проснулась и ревет, то я вначале домоюсь. После года-полутора подход иной. Сейчас мой ребенок знает, что ночью родителям мешать спать нельзя. Поэтому если она сейчас заплакала в ночи, значит реально что то случилось (описалась или приснилось что).
Я наверное одна из немногих кто не часто носит ребенка на- руках. Изначально старалась не приучать,у меня очень болит спина от ношения на руках,особенно сейчас, когда вес начал расти. Когда ему хочется именно моей ласки-любит поваляться в обнимку,на мне лежит я его глажу,зацеловываю. Руки только если хочет поменять место дислакациии) носить часами-нет. Да он и сам уже не хочет, больше нравится самому ползать. Если плачет просто из за каприза(не из за дискомфорта или голода) то глажу по головке,спинке,шепчу на ушко,успокаивается. Иногда могу сама взять на ручки ненадолго,пообнимать,поизучить мир вокруг,но это только моя инициатива,ему и без этого хорошо,главное чтобы была в поле зрения. И то не всегда))Пишу и понимаю,что не особо то я ему и нужна ))) пойду на ручки возьму))))