+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Как вы реагируете на плач ребенка

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Она плачет чтобы взяли. Это не манипуляция. Это просьба.
    Вы не просите чтобы вас пожалели? Никогда? Если даже мама не пожалеет, то чего хорошего в этой жизни и стОит ли жить..

Обоих брала по первому писку, если вдруг случайно положила

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Всегда хватаю на руки, не даю плакать, меня как-то спрашивали, наблюдая за нами - ты вообще плакать не даешь? Да, вообще, а зачем давать плакать. Какая манипуляция в таком возрасте...когда у нее все в порядке, лежит себе и играет, "болтает", а если чего-то заныла, значит что-то ей не так...
    Мы, наверное, мамозависимые, но мне сравнить не с чем... Но Маша может выдать концерт кому-то из других взрослых, если меня нет, а может не выдать...))) Муж вечером с ней на руках стоит в душе, пока я моюсь 🙈
    Точно так поступала со старшей, а когда появилась младшая, то уже не так реагировала на плач, т.к. очень много внимания требовала старшая. Разница у нас 2,10 между детьми.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    всегда брала обоих. старалась не сразу хватать, но не "дать проораться", а после секунд 30.
    дети действительно быстро вырастают. и потребности в каждом возрасте свои. в младенчестве - на ручки, а в более старшем возрасте помочь одеться и т.д. не успокаивать младенца, имхо все равно что ребенку постарше отказать в помощи завязать шнурки, когда он их впервые видит - справляйся сам. у ребенка сразу чувство брошенности/покинутости всеми и предательства родителей. вы читали про отказников, которые вообще не плачут уже с 2 месяцев, т.к. знают, что никому до них нет дела, и никто не придет...
    к тому же у всех детей своя степень требовательности. это понимаешь, только когда у тебя больше одного ребенка. и ты можешь сравнить их в относительно одинаковой среде.
    у нас старший был и есть очень требовательным. вот с ним мы познали, что такое когда спит только в едущей коляске, и прогулки по ночам с коляской и вообще круглосуточные, и кормления в режиме полчаса сосет-полчаса спит и снова полчаса сосет. и с ним мы все время были рядом. реально ВСЕ ВРЕМЯ. даже ел он только под стихи, и только если смотришь ему в глаза (вот где мы вспомнили всю школьную и не только программу ))) для кого-то это ужас-ужас. зато требовательные дети ВСЕГДА получают больше, чем спокойные. больше внимания, больше ласки, больше развития. сейчас ребенок опережает свой возраст по интеллекту и знаниям в абсолютно разных областях (включая законы физики, англ, мировые религии и пр.) ему все интересно и он не боится пробовать, потому что получил эту уверенность в себе и в поддержке родителей еще с детства. для сравнения младший абсолютно спокойный. никогда ничего не требует. самодостаточный. в кроватке мог полежать сам хоть весь день. почти никогда не плакал. и сейчас играет сам и наоборот отказывается от чтения или другого развития, предлагаемого родителями. в итоге в 2,4 года не разговаривает, кроме минимума дежурных фраз, необходимых для ежедневной жизни. а старший сказки пересказывал в этом возрасте.
    к чему я это все рассказываю)) даже в тех же Сирсах они связывают дальнейшее развитие ребенка с его персональной требовательностью(врожденной) и именно с тем, как и сколько его держали/носили на руках(слинг тоже считается руками). на своем опыте я могу с этим согласиться.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Точно так поступала со старшей, а когда появилась младшая, то уже не так реагировала на плач, т.к. очень много внимания требовала старшая. Разница у нас 2,10 между детьми.
    + 1 старшая жила на руках до года, младшую ввиду наличия старшей носила меньше, что для меня вылилось в то, что ребенок позже "отлепился" и свою дозу ручек все равно получил, просто растянутую во времени. Всегда считала, что грудничков надо не то, что брать на руки, а вообще редко оттуда спускать до года точно. Оба ребенка сами с рук слезали и сейчас очень самостоятельные
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я по максиму не даю грудничку плакать. Проплакаться даю, если я одна и мегазанята и не могу сей секунд подлететь к ребенку и успокоить. Можно ребенка в слинг посадить, вчера вот пришлось с ребенком в слинге еду готовить.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Со старшим не помню, наверное брала всегда на руки. Сейчас я мать-ехидна, иногда ребенок орет, а я продолжаю делать дела, если их нельзя отложить (например, одеваюсь на прогулку 100% под вопли Лерки). По квартире не ношу, в окошко не даю смотреть. Чаще всего плач стараюсь унять новой игрушкой, сменой места дислокации (кроватка - пол - стул для кормления). Ну или грудь даю, если явно есть-пить надо.
    Ночью всегда беру на руки если плачет, редко удается укачать без груди.
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Брала и беру)) это время так быстро пройдет, потом скучать будешь по ручкам и обнимашкам
    +1
    С первым ребенком, короткое время, пыталась не брать сразу, до сих пор жалею об этом... Чувствую, что не додала чего-то
    Это естественная потребность, быть рядом с мамой, чувствовать телесный контакт, запах мамы...
    Вон обезьянки маленькие постоянно висят на маме своей
    И эту потребность надо удовлетворять.
    Считаю, что в дальнейшем в жизни, это психологически будет важно.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Так у больших обезьянок нет потребности хорошо выглядеть, самореализоваться, социализоваться и так или иначе удержать рядом большого обезьяна)))))))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Конечно, в основном беру на руки, если плачет. Но любой подход можно довести до маразма! Поэтому все же надо руководствоваться здравым смыслом. Если ребенок ударился и сильно плачет, то конечно, и из туалета выскочу, и из душа мокрая выпрыгну (если некому больше успокоить и пожалеть). А если просто ноет, а у меня при этом что-то очень важное, что не могу бросить в течение пары минут - ничего, подождет!
    И я не верю в то, что "вот приучишь к рукам, и потом с них не слезет". Конечно, при обязательном условии, что мама адекватно оценивает свои действия и, как я написала выше, не доводит свою гиперопеку до маразма.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Да-да, я думаю, мы разбалованы мамой, т.к. мама одна с ней нон-стоп фактически ))) папу мы видим утром полчаса-час, пока мы завтракаем все вместе, и папа собирается на работу... а так, только мама, только хардкор ))))
    Конечно, при наличии второго ребенка, такое себе позволить не выйдет, да и не стоит ))
    Я различаю ее нытье от скуки и нытье "по делу", от этого зависит время хватания )))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>