Она плачет чтобы взяли. Это не манипуляция. Это просьба.
Вы не просите чтобы вас пожалели? Никогда? Если даже мама не пожалеет, то чего хорошего в этой жизни и стОит ли жить..
Обоих брала по первому писку, если вдруг случайно положила![]()
Она плачет чтобы взяли. Это не манипуляция. Это просьба.
Вы не просите чтобы вас пожалели? Никогда? Если даже мама не пожалеет, то чего хорошего в этой жизни и стОит ли жить..
Обоих брала по первому писку, если вдруг случайно положила![]()
всегда брала обоих. старалась не сразу хватать, но не "дать проораться", а после секунд 30.
дети действительно быстро вырастают. и потребности в каждом возрасте свои. в младенчестве - на ручки, а в более старшем возрасте помочь одеться и т.д. не успокаивать младенца, имхо все равно что ребенку постарше отказать в помощи завязать шнурки, когда он их впервые видит - справляйся сам. у ребенка сразу чувство брошенности/покинутости всеми и предательства родителей. вы читали про отказников, которые вообще не плачут уже с 2 месяцев, т.к. знают, что никому до них нет дела, и никто не придет...
к тому же у всех детей своя степень требовательности. это понимаешь, только когда у тебя больше одного ребенка. и ты можешь сравнить их в относительно одинаковой среде.
у нас старший был и есть очень требовательным. вот с ним мы познали, что такое когда спит только в едущей коляске, и прогулки по ночам с коляской и вообще круглосуточные, и кормления в режиме полчаса сосет-полчаса спит и снова полчаса сосет. и с ним мы все время были рядом. реально ВСЕ ВРЕМЯ. даже ел он только под стихи, и только если смотришь ему в глаза (вот где мы вспомнили всю школьную и не только программу ))) для кого-то это ужас-ужас. зато требовательные дети ВСЕГДА получают больше, чем спокойные. больше внимания, больше ласки, больше развития. сейчас ребенок опережает свой возраст по интеллекту и знаниям в абсолютно разных областях (включая законы физики, англ, мировые религии и пр.) ему все интересно и он не боится пробовать, потому что получил эту уверенность в себе и в поддержке родителей еще с детства. для сравнения младший абсолютно спокойный. никогда ничего не требует. самодостаточный. в кроватке мог полежать сам хоть весь день. почти никогда не плакал. и сейчас играет сам и наоборот отказывается от чтения или другого развития, предлагаемого родителями. в итоге в 2,4 года не разговаривает, кроме минимума дежурных фраз, необходимых для ежедневной жизни. а старший сказки пересказывал в этом возрасте.
к чему я это все рассказываю)) даже в тех же Сирсах они связывают дальнейшее развитие ребенка с его персональной требовательностью(врожденной) и именно с тем, как и сколько его держали/носили на руках(слинг тоже считается руками). на своем опыте я могу с этим согласиться.
+ 1 старшая жила на руках до года, младшую ввиду наличия старшей носила меньше, что для меня вылилось в то, что ребенок позже "отлепился" и свою дозу ручек все равно получил, просто растянутую во времени. Всегда считала, что грудничков надо не то, что брать на руки, а вообще редко оттуда спускать до года точно. Оба ребенка сами с рук слезали и сейчас очень самостоятельные
я по максиму не даю грудничку плакать. Проплакаться даю, если я одна и мегазанята и не могу сей секунд подлететь к ребенку и успокоить. Можно ребенка в слинг посадить, вчера вот пришлось с ребенком в слинге еду готовить.
Со старшим не помню, наверное брала всегда на руки. Сейчас я мать-ехидна, иногда ребенок орет, а я продолжаю делать дела, если их нельзя отложить (например, одеваюсь на прогулку 100% под вопли Лерки). По квартире не ношу, в окошко не даю смотреть. Чаще всего плач стараюсь унять новой игрушкой, сменой места дислокации (кроватка - пол - стул для кормления). Ну или грудь даю, если явно есть-пить надо.
Ночью всегда беру на руки если плачет, редко удается укачать без груди.
+1
С первым ребенком, короткое время, пыталась не брать сразу, до сих пор жалею об этом... Чувствую, что не додала чего-то
Это естественная потребность, быть рядом с мамой, чувствовать телесный контакт, запах мамы...
Вон обезьянки маленькие постоянно висят на маме своей
И эту потребность надо удовлетворять.
Считаю, что в дальнейшем в жизни, это психологически будет важно.
Конечно, в основном беру на руки, если плачет. Но любой подход можно довести до маразма! Поэтому все же надо руководствоваться здравым смыслом. Если ребенок ударился и сильно плачет, то конечно, и из туалета выскочу, и из душа мокрая выпрыгну (если некому больше успокоить и пожалеть). А если просто ноет, а у меня при этом что-то очень важное, что не могу бросить в течение пары минут - ничего, подождет!
И я не верю в то, что "вот приучишь к рукам, и потом с них не слезет". Конечно, при обязательном условии, что мама адекватно оценивает свои действия и, как я написала выше, не доводит свою гиперопеку до маразма.
Да-да, я думаю, мы разбалованы мамой, т.к. мама одна с ней нон-стоп фактически ))) папу мы видим утром полчаса-час, пока мы завтракаем все вместе, и папа собирается на работу... а так, только мама, только хардкор ))))
Конечно, при наличии второго ребенка, такое себе позволить не выйдет, да и не стоит ))
Я различаю ее нытье от скуки и нытье "по делу", от этого зависит время хватания )))