+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Как вы реагируете на плач ребенка

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Брала сразу же, по первому писку. Заимела в итоге капризного манипулятора.
    Со вторым, если случится, буду поспокойнее.

А вообще - ты поосторожнее с этими сообщениями на форуме. Это ж им КАЖЕТСЯ, что они берут сразу же. А ты приедешь посмотришь, окажется, что в твоем представлении - это вовсе и не берут, и не сразу
    Серьезно, обсуждали детей с коллегой на работе. Она о себе все время говорила: ой я такая строгая мама, это у меня строго, то у меня строго.
    В итоге посмотрела я на их общение с ребенком. Балует так, как моей и не снилось
    В общем, всё субъективно очень. Делай, как тебе удобнее.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Всегда беру. Успокаиваю.
    Хотя вот сейчас уже появляется характер и истерики. Могу и подождать пока поорет. А грудничка точно бы на руках успокаивала. Малюська же еще. К маме хочет.
    Да сейчас уже истерики с подвизгиванием,что нас смешит.
    Моя играть одна не хочет вообще, когда я готовлю еду или мою посуду,повиснуть на мне с плачем милое дело. Сажаю в стул и придвигаю к себе-все видно,смотри. Нет. Вопли продолжаются ,тк хочет на руки. Иногда беру,а иногда просто за кофту оттаскиваю ее от себя. Последнее время я начала звереть при висении на мне,стаскивании штанов и нытье. Когда дам понять что не возьму и точка успокаивается быстро и начинает играть.

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Всегда хватаю на руки, не даю плакать, меня как-то спрашивали, наблюдая за нами - ты вообще плакать не даешь? Да, вообще, а зачем давать плакать. Какая манипуляция в таком возрасте...когда у нее все в порядке, лежит себе и играет, "болтает", а если чего-то заныла, значит что-то ей не так...
    Мы, наверное, мамозависимые, но мне сравнить не с чем... Но Маша может выдать концерт кому-то из других взрослых, если меня нет, а может не выдать...))) Муж вечером с ней на руках стоит в душе, пока я моюсь 🙈
    У нас совместное МОЕ купание закончилось совсем недавно.
    Когда была совсем маленькая, то муж с дочкой на руках заходил ко мне,я ее целовала и она переставала плакать. Они уходили играли,потом как соскучится опять приходили.
    Чуть постарше. Уже просто поцелуй ее не устраивал, хотела на ручки. Поэтому сидели в ванной и дочка орала и тянула ко мне руки.
    Еще старше. Если папа идет купаться,пытается открыть дверь и стучит чтобы открыли. Любит купаться и несмотря на ежедневные водные заплывы рвется в ванну при любом случае. Когда иду купаться я,то под дверью рев,колотит руками дверь,валяется на полу.
    Недавно я просто перестала на это реагировать. Закрываю дверь и мужу говорю-делай что хочешь,ко мне не рвитесь не открою. Хочется уже спокойно помыться.
    Муж развлекает ее телевизором.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    да и помыться пока спит для меня не вариант.
    В дневной сон спит рядом не отлипая и ночью проверяет постоянно каждые 20 минут. И если проснется ее папа не успокоит
    Поэтому как вариант мылась днем,а дочку сажала в стул для кормления и в ванну ставила. Да и сейчас так делаю. Могу налить воды в раковину и она достает руками там плещется и все довольны.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Я считаю, дети просто так не плачут. Мой-то точно. И я не могу ни секунды выносить если ребенок плачет. Бегу, роняя тапки, в ту же секунду. Даже если недовольно хнычет. И муж также. Для ребенка плач - способ выражения потребностей. Как можно это игнорировать? Даже если это потребность в ласке.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4