+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Как вы реагируете на плач ребенка

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

Как вы реагируете на плач ребенка

Грудничка я имею ввиду. У нас с мужем вечный спор. Он говорит, что хватать и носить здорового ребенка - это баловство. Ничего страшного если он полежит в кровати поорет . Я просто не могу выносить слезы чьи бы то ни было, а уж ребенка подавно, и ор отнимает у меня силы. Поэтому я беру на руки, дочка уже просекла и тусит на моих руках без зазрения совести. Еще и ночью. Вот как вы поступаете? Я имею ввиду здорового ребенка. Носите?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Мне помнится, что я читала, Сирзов или на форуме)) что в таком возрасте дети не плачут просто так. Поэтому если плачет, то что-то беспокоит, поэтому надо брать.
    Я брала, и не могу сказать, что у меня дочка привыкла к рукам. Если она себя хорошо чувствует, то прекрасно без рук обходится, а вот сейчас неделю болели, так с рук не слезала. Конечно, мы уже большие по сравнению с вами) но все же я считаю, что надо брать, тоже не могу слышать этот плач.
    Хотя знаю и обратные примеры и дети во общем-то хорошие и ничем не обделенные как кажется)

И все же подумала еще. Ты говоришь, что она просекла, что если поплачет, ты возьмешь ее? Вот если ты уверена, что ее ничего не беспокоит и плачет поэтому, я бы не стала тогда брать. Все же это манипуляция и пусть тогда, действительно, привыкает сама сидеть. Я бы постепенно пробовала бы поплачет-взять, то есть не сразу брать.
    Но у меня, например, никогда не было ощущения, что плачет именно для того, чтобы просто на руки взяли. Возможно, чтобы что-то увидеть, чего не видно так, это и сейчас может быть, а вот просто нет.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 30.12.2014 в 00:20.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Вот допустим она лежит в кровати, играет в игрушки. Я зашла в комнату и что- то сказала те ребенок увидел и услышал меня. Тут же плачет, беру на руки - мгновенно перестает и улыбается. Когда беру на руки она всегда плакать перестает тут же. Если бы что _ то беспокоило, то плакала бы и на руках.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Она плачет чтобы взяли. Это не манипуляция. Это просьба.
    Вы не просите чтобы вас пожалели? Никогда? Если даже мама не пожалеет, то чего хорошего в этой жизни и стОит ли жить..

Обоих брала по первому писку, если вдруг случайно положила

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    всегда брала обоих. старалась не сразу хватать, но не "дать проораться", а после секунд 30.
    дети действительно быстро вырастают. и потребности в каждом возрасте свои. в младенчестве - на ручки, а в более старшем возрасте помочь одеться и т.д. не успокаивать младенца, имхо все равно что ребенку постарше отказать в помощи завязать шнурки, когда он их впервые видит - справляйся сам. у ребенка сразу чувство брошенности/покинутости всеми и предательства родителей. вы читали про отказников, которые вообще не плачут уже с 2 месяцев, т.к. знают, что никому до них нет дела, и никто не придет...
    к тому же у всех детей своя степень требовательности. это понимаешь, только когда у тебя больше одного ребенка. и ты можешь сравнить их в относительно одинаковой среде.
    у нас старший был и есть очень требовательным. вот с ним мы познали, что такое когда спит только в едущей коляске, и прогулки по ночам с коляской и вообще круглосуточные, и кормления в режиме полчаса сосет-полчаса спит и снова полчаса сосет. и с ним мы все время были рядом. реально ВСЕ ВРЕМЯ. даже ел он только под стихи, и только если смотришь ему в глаза (вот где мы вспомнили всю школьную и не только программу ))) для кого-то это ужас-ужас. зато требовательные дети ВСЕГДА получают больше, чем спокойные. больше внимания, больше ласки, больше развития. сейчас ребенок опережает свой возраст по интеллекту и знаниям в абсолютно разных областях (включая законы физики, англ, мировые религии и пр.) ему все интересно и он не боится пробовать, потому что получил эту уверенность в себе и в поддержке родителей еще с детства. для сравнения младший абсолютно спокойный. никогда ничего не требует. самодостаточный. в кроватке мог полежать сам хоть весь день. почти никогда не плакал. и сейчас играет сам и наоборот отказывается от чтения или другого развития, предлагаемого родителями. в итоге в 2,4 года не разговаривает, кроме минимума дежурных фраз, необходимых для ежедневной жизни. а старший сказки пересказывал в этом возрасте.
    к чему я это все рассказываю)) даже в тех же Сирсах они связывают дальнейшее развитие ребенка с его персональной требовательностью(врожденной) и именно с тем, как и сколько его держали/носили на руках(слинг тоже считается руками). на своем опыте я могу с этим согласиться.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У детей помимо дискомфорта от грязного подгузника или голода еще бывает необходимость в физическом контакте с мамой, страх, скука. А различать ощущения они еще не умеют, им просто "что-то не так".. И плачут они поэтому совершенно искренне, а не ради манипуляции. Особенно в 4 месяца. И удовлетворение таких потребностей не менее важно, чем кормление/поддержание чистоты/снятие боли.
    Я плакать не давала (за исключением случаев, когда мне надо в туалет/попить, а ребенок пару минут при этом плачет). Но всегда пробовала сначала просто поговорить, погладить, развлечь игрушками, переложить в другое более интересное место, обнять. И часто этого хватало. Если не хватало, то брала на руки Ручной дочку назвать не могу, но и молчаливо в кроватке она никогда не лежала.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Конечно брала и носила, особенно первую, даже не плакала, а я все равно с ней. Мне было как-то стыдно, что ребенок просто так лежит. Старалась не носить, а положить рядом и разговаривать. Со второй конечно не всегда возможность такая была. Но у меня позиция, что не затем я рожала, чтобы потом она плакала, что на руки не беру. Тем более это не долго, детки очень быстро растут
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Всегда беру. Успокаиваю.
    Хотя вот сейчас уже появляется характер и истерики. Могу и подождать пока поорет. А грудничка точно бы на руках успокаивала. Малюська же еще. К маме хочет.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Всегда хватаю на руки, не даю плакать, меня как-то спрашивали, наблюдая за нами - ты вообще плакать не даешь? Да, вообще, а зачем давать плакать. Какая манипуляция в таком возрасте...когда у нее все в порядке, лежит себе и играет, "болтает", а если чего-то заныла, значит что-то ей не так...
    Мы, наверное, мамозависимые, но мне сравнить не с чем... Но Маша может выдать концерт кому-то из других взрослых, если меня нет, а может не выдать...))) Муж вечером с ней на руках стоит в душе, пока я моюсь 🙈
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    я рядом садилась, гладила, тискала, старалась увлечь игрушкой или песенкой, если получалось - ок. Если нет - брала на руки. Сразу никогда не хватала.. только если истерический крик - это чаще от боли или от испуга - тогда однозначно брать.
    т.е. проверяла сначала - реально беспокоит что-то или просто просится на ручки / зовет маму
    Манипуляции может и нет осознанной.. но они быстро запоминают систему действие-реакция... Заныл - мама берет на руки... Не стоит недооценивать способностей детей ни в каком возрасте ) Они гораздо более умные, чем нам кажется..
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>