Мне помнится, что я читала, Сирзов или на форуме)) что в таком возрасте дети не плачут просто так. Поэтому если плачет, то что-то беспокоит, поэтому надо брать.
Я брала, и не могу сказать, что у меня дочка привыкла к рукам. Если она себя хорошо чувствует, то прекрасно без рук обходится, а вот сейчас неделю болели, так с рук не слезала. Конечно, мы уже большие по сравнению с вами) но все же я считаю, что надо брать, тоже не могу слышать этот плач.
Хотя знаю и обратные примеры и дети во общем-то хорошие и ничем не обделенные как кажется)
И все же подумала еще. Ты говоришь, что она просекла, что если поплачет, ты возьмешь ее? Вот если ты уверена, что ее ничего не беспокоит и плачет поэтому, я бы не стала тогда брать. Все же это манипуляция и пусть тогда, действительно, привыкает сама сидеть. Я бы постепенно пробовала бы поплачет-взять, то есть не сразу брать.
Но у меня, например, никогда не было ощущения, что плачет именно для того, чтобы просто на руки взяли. Возможно, чтобы что-то увидеть, чего не видно так, это и сейчас может быть, а вот просто нет.