+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Как вы реагируете на плач ребенка

  1. #1
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    Она плачет чтобы взяли. Это не манипуляция. Это просьба.
    Вы не просите чтобы вас пожалели? Никогда? Если даже мама не пожалеет, то чего хорошего в этой жизни и стОит ли жить..

    Обоих брала по первому писку, если вдруг случайно положила

  2. #2
    Аватар для Ginnja
    Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Регистрация
    20.01.2006
    Сообщений
    7,024
    всегда брала обоих. старалась не сразу хватать, но не "дать проораться", а после секунд 30.
    дети действительно быстро вырастают. и потребности в каждом возрасте свои. в младенчестве - на ручки, а в более старшем возрасте помочь одеться и т.д. не успокаивать младенца, имхо все равно что ребенку постарше отказать в помощи завязать шнурки, когда он их впервые видит - справляйся сам. у ребенка сразу чувство брошенности/покинутости всеми и предательства родителей. вы читали про отказников, которые вообще не плачут уже с 2 месяцев, т.к. знают, что никому до них нет дела, и никто не придет...
    к тому же у всех детей своя степень требовательности. это понимаешь, только когда у тебя больше одного ребенка. и ты можешь сравнить их в относительно одинаковой среде.
    у нас старший был и есть очень требовательным. вот с ним мы познали, что такое когда спит только в едущей коляске, и прогулки по ночам с коляской и вообще круглосуточные, и кормления в режиме полчаса сосет-полчаса спит и снова полчаса сосет. и с ним мы все время были рядом. реально ВСЕ ВРЕМЯ. даже ел он только под стихи, и только если смотришь ему в глаза (вот где мы вспомнили всю школьную и не только программу ))) для кого-то это ужас-ужас. зато требовательные дети ВСЕГДА получают больше, чем спокойные. больше внимания, больше ласки, больше развития. сейчас ребенок опережает свой возраст по интеллекту и знаниям в абсолютно разных областях (включая законы физики, англ, мировые религии и пр.) ему все интересно и он не боится пробовать, потому что получил эту уверенность в себе и в поддержке родителей еще с детства. для сравнения младший абсолютно спокойный. никогда ничего не требует. самодостаточный. в кроватке мог полежать сам хоть весь день. почти никогда не плакал. и сейчас играет сам и наоборот отказывается от чтения или другого развития, предлагаемого родителями. в итоге в 2,4 года не разговаривает, кроме минимума дежурных фраз, необходимых для ежедневной жизни. а старший сказки пересказывал в этом возрасте.
    к чему я это все рассказываю)) даже в тех же Сирсах они связывают дальнейшее развитие ребенка с его персональной требовательностью(врожденной) и именно с тем, как и сколько его держали/носили на руках(слинг тоже считается руками). на своем опыте я могу с этим согласиться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр