+ 1 старшая жила на руках до года, младшую ввиду наличия старшей носила меньше, что для меня вылилось в то, что ребенок позже "отлепился" и свою дозу ручек все равно получил, просто растянутую во времени. Всегда считала, что грудничков надо не то, что брать на руки, а вообще редко оттуда спускать до года точно. Оба ребенка сами с рук слезали и сейчас очень самостоятельные
я по максиму не даю грудничку плакать. Проплакаться даю, если я одна и мегазанята и не могу сей секунд подлететь к ребенку и успокоить. Можно ребенка в слинг посадить, вчера вот пришлось с ребенком в слинге еду готовить.
Со старшим не помню, наверное брала всегда на руки. Сейчас я мать-ехидна, иногда ребенок орет, а я продолжаю делать дела, если их нельзя отложить (например, одеваюсь на прогулку 100% под вопли Лерки). По квартире не ношу, в окошко не даю смотреть. Чаще всего плач стараюсь унять новой игрушкой, сменой места дислокации (кроватка - пол - стул для кормления). Ну или грудь даю, если явно есть-пить надо.
Ночью всегда беру на руки если плачет, редко удается укачать без груди.
Да-да, я думаю, мы разбалованы мамой, т.к. мама одна с ней нон-стоп фактически ))) папу мы видим утром полчаса-час, пока мы завтракаем все вместе, и папа собирается на работу... а так, только мама, только хардкор ))))
Конечно, при наличии второго ребенка, такое себе позволить не выйдет, да и не стоит ))
Я различаю ее нытье от скуки и нытье "по делу", от этого зависит время хватания )))
Брала сразу же, по первому писку. Заимела в итоге капризного манипулятора.
Со вторым, если случится, буду поспокойнее.
А вообще - ты поосторожнее с этими сообщениями на форуме. Это ж им КАЖЕТСЯ, что они берут сразу же. А ты приедешь посмотришь, окажется, что в твоем представлении - это вовсе и не берут, и не сразу
Серьезно, обсуждали детей с коллегой на работе. Она о себе все время говорила: ой я такая строгая мама, это у меня строго, то у меня строго.
В итоге посмотрела я на их общение с ребенком. Балует так, как моей и не снилось![]()
В общем, всё субъективно очень. Делай, как тебе удобнее.
Да сейчас уже истерики с подвизгиванием,что нас смешит.
Моя играть одна не хочет вообще, когда я готовлю еду или мою посуду,повиснуть на мне с плачем милое дело. Сажаю в стул и придвигаю к себе-все видно,смотри. Нет. Вопли продолжаются ,тк хочет на руки. Иногда беру,а иногда просто за кофту оттаскиваю ее от себя. Последнее время я начала звереть при висении на мне,стаскивании штанов и нытье. Когда дам понять что не возьму и точка успокаивается быстро и начинает играть.
У нас совместное МОЕ купание закончилось совсем недавно.
Когда была совсем маленькая, то муж с дочкой на руках заходил ко мне,я ее целовала и она переставала плакать. Они уходили играли,потом как соскучится опять приходили.
Чуть постарше. Уже просто поцелуй ее не устраивал, хотела на ручки. Поэтому сидели в ванной и дочка орала и тянула ко мне руки.
Еще старше. Если папа идет купаться,пытается открыть дверь и стучит чтобы открыли. Любит купаться и несмотря на ежедневные водные заплывы рвется в ванну при любом случае. Когда иду купаться я,то под дверью рев,колотит руками дверь,валяется на полу.
Недавно я просто перестала на это реагировать. Закрываю дверь и мужу говорю-делай что хочешь,ко мне не рвитесь не открою. Хочется уже спокойно помыться.
Муж развлекает ее телевизором.
да и помыться пока спит для меня не вариант.
В дневной сон спит рядом не отлипая и ночью проверяет постоянно каждые 20 минут. И если проснется ее папа не успокоит
Поэтому как вариант мылась днем,а дочку сажала в стул для кормления и в ванну ставила. Да и сейчас так делаю. Могу налить воды в раковину и она достает руками там плещется и все довольны.