-
всегда брала обоих. старалась не сразу хватать, но не "дать проораться", а после секунд 30.
дети действительно быстро вырастают. и потребности в каждом возрасте свои. в младенчестве - на ручки, а в более старшем возрасте помочь одеться и т.д. не успокаивать младенца, имхо все равно что ребенку постарше отказать в помощи завязать шнурки, когда он их впервые видит - справляйся сам. у ребенка сразу чувство брошенности/покинутости всеми и предательства родителей. вы читали про отказников, которые вообще не плачут уже с 2 месяцев, т.к. знают, что никому до них нет дела, и никто не придет...
к тому же у всех детей своя степень требовательности. это понимаешь, только когда у тебя больше одного ребенка. и ты можешь сравнить их в относительно одинаковой среде.
у нас старший был и есть очень требовательным. вот с ним мы познали, что такое когда спит только в едущей коляске, и прогулки по ночам с коляской и вообще круглосуточные, и кормления в режиме полчаса сосет-полчаса спит и снова полчаса сосет. и с ним мы все время были рядом. реально ВСЕ ВРЕМЯ. даже ел он только под стихи, и только если смотришь ему в глаза (вот где мы вспомнили всю школьную и не только программу ))) для кого-то это ужас-ужас. зато требовательные дети ВСЕГДА получают больше, чем спокойные. больше внимания, больше ласки, больше развития. сейчас ребенок опережает свой возраст по интеллекту и знаниям в абсолютно разных областях (включая законы физики, англ, мировые религии и пр.) ему все интересно и он не боится пробовать, потому что получил эту уверенность в себе и в поддержке родителей еще с детства. для сравнения младший абсолютно спокойный. никогда ничего не требует. самодостаточный. в кроватке мог полежать сам хоть весь день. почти никогда не плакал. и сейчас играет сам и наоборот отказывается от чтения или другого развития, предлагаемого родителями. в итоге в 2,4 года не разговаривает, кроме минимума дежурных фраз, необходимых для ежедневной жизни. а старший сказки пересказывал в этом возрасте.
к чему я это все рассказываю)) даже в тех же Сирсах они связывают дальнейшее развитие ребенка с его персональной требовательностью(врожденной) и именно с тем, как и сколько его держали/носили на руках(слинг тоже считается руками). на своем опыте я могу с этим согласиться.
=======
-