.
сейчас перечитала первое сообщение поста.... вчера я его под пузырьками брюта поняла как будто это у сына поднялась температура через 5 дней соплей и кашля... В таком случае, лечить бронхит можно без антибиотиков.
Кашель ваш скорее всего от соплей - делать дренаж, синупрет, ринофлуимуицил и подобное. Горло - максимум мирамистин, профилактически.
Наш вирусный бронхит на фоне аденовирусной инфекции Чист-ва вылечила арбидолом и геломиртолом.
мукалтин я давать начала на 2 или 3 день только после начала кашля
сейчас уже лучше
ночью уже не кашляет так
я не уверена что это бронхит, но пол группы кашляло также, у знакомой сын с аналогичным кашлем
сейчас праздники, я даже соваться ни в какие больнциы не буду, тем более только лишь с кашлем и соплями, мне только у виска покрутят.
Температуры у ребенка нет-а для меня это большой показатель.
чуть позже если не будет улучшений, вызову неотложку.
а врачи в ПК работают в праздники-никто не знает?
воспалением легких я болела сама в детстве. Там кашель сумасшедший был и темп под 40 10 дней держалась. Там врач правда бестолковая была, я уже на скорой уехала, когда от кашля стала дома почти задыхаться
Последний раз редактировалось Fly; 01.01.2015 в 18:31.=======
Во у нас до праздников притащил из сада такое. В один день вся группа стала кашлять, просто жуть как. А ночью ложный круп случился. Утром рванули к Чистяковой - орви. Темпы то-ж не было... А потом отит случился, так что осторожней. Не факт что у вас тоже самое, но в саду реальный такой вирус ходил. У нас это в пятницу началось, а с понедельника в группе осталось 3 человека,остальные слегли. Лечились орвиремом и эреспалом.
Последний раз редактировалось Kuzka; 01.01.2015 в 20:31.=======
Fly (01.01.2015)
тогда при чем тут бронхит? у вас полгруппы слегло с официальным диагнозом бронхит? кашель не равно бронхит, так что аналогичный кашель еще ничего не значит. Только прослушав бронхи врач может сказать бронхит или нет.
а в чем сложность позвонить в свою ПК? тем более они сейчас в объединениях - кто нибудь да работает. Знание о графике работы чужой пк на другом конце москвы тебе ничего не даст.
А разве мукалтин-это не отхаркивающее?
Дренажный массаж и дренаж-это одно и тоже? И лекарства дополнительные к массажу не нужны никакие?
Хм, називином лечить... Ты не против сосудосуживающих? Я думала, что подоьными препарами лечат исключительно заложенность носа.
Или я вот сейчас подумала, что ты називин используешь для дренажа... Если так, то после дренажа, ничего?
Оль, а вот ринофлуимуцил и подобное-это что имеется в виду?
Я думаоа для дренажа обязательно сначала сосудосуживающее, дренаж, ринофлуимуцил, как лекарство. Или нет?
нет, мукалтин только увеличивает количество мокроты, а ее еще надо отхаркивать.
Взрослому проще, он умеет это делать, хотя и ему в ряде случаев не помешает доп.отхаркивающее
дренажный массаж- его делают для профилактики бронхита и при бронхите - это постукивания по спине.
Дренаж - в терминалогии форума - сосудосуживающие, 20 минут вниз головой, ринофлуимуицил.
я просто перечислила всякие средства, которые используются для избавления от кашля, который следствие соплей. Кто то називин использует, кто то назол, кто то отривин в начале дренажа. Когда у нас нет ринофлуим-ла, а он сцуко от 25 дней после открытия годен, мы сначала отривин бэби капаем, а после 20 минут вниз головой, капаем називин.
Hru-hru (04.01.2015)
ну например, эреспал с лазолваном часто назначают. У нас в ходу во время жесткого кашля аскорил (он еще и противовоспалительный) - мне он нравится, хотя моим "сердечникам" его и не очень то можно использовать. Эреспал, аскорил, флюдитек (кажется) - они помогают ту мокроту, которая образовалась от муколитиков (то есть образователь мокроты и тем самым разжижающим ее) эффективно выводить ее наружу - то есть мокрота с помощью, например, эреспала легче отлипает от стенок гортани и выходит наружу.
Да, у Чист-вой есть такая схема с отривин бэби, я тут даже тему как то заводила, но так и не пришли из той темы к выводу почему такое назначение. Но она нам иногда назначала для дренажа отривин бэби и мы при не сильном насморке или при профилактическом дренаже (у нас особые носовые ходы, поэтому Чист-ва нам назначила до 5 лет регулярно делать такой дренаж, даже если кажется, что соплей нет, так как могут быть застои). Так что мы используем и не сосудосуживающие.
Hru-hru (04.01.2015)