+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Бронхит? Как лечить?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    сейчас перечитала первое сообщение поста.... вчера я его под пузырьками брюта поняла как будто это у сына поднялась температура через 5 дней соплей и кашля... В таком случае, лечить бронхит можно без антибиотиков.
    Кашель ваш скорее всего от соплей - делать дренаж, синупрет, ринофлуимуицил и подобное. Горло - максимум мирамистин, профилактически.
    Наш вирусный бронхит на фоне аденовирусной инфекции Чист-ва вылечила арбидолом и геломиртолом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    мукалтин я давать начала на 2 или 3 день только после начала кашля
    сейчас уже лучше
    ночью уже не кашляет так
    я не уверена что это бронхит, но пол группы кашляло также, у знакомой сын с аналогичным кашлем
    сейчас праздники, я даже соваться ни в какие больнциы не буду, тем более только лишь с кашлем и соплями, мне только у виска покрутят.
    Температуры у ребенка нет-а для меня это большой показатель.
    чуть позже если не будет улучшений, вызову неотложку.
    а врачи в ПК работают в праздники-никто не знает?
    воспалением легких я болела сама в детстве. Там кашель сумасшедший был и темп под 40 10 дней держалась. Там врач правда бестолковая была, я уже на скорой уехала, когда от кашля стала дома почти задыхаться
    Последний раз редактировалось Fly; 01.01.2015 в 18:31.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Во у нас до праздников притащил из сада такое. В один день вся группа стала кашлять, просто жуть как. А ночью ложный круп случился. Утром рванули к Чистяковой - орви. Темпы то-ж не было... А потом отит случился, так что осторожней. Не факт что у вас тоже самое, но в саду реальный такой вирус ходил. У нас это в пятницу началось, а с понедельника в группе осталось 3 человека,остальные слегли. Лечились орвиремом и эреспалом.
    Последний раз редактировалось Kuzka; 01.01.2015 в 20:31.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (01.01.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    я не уверена что это бронхит, но пол группы кашляло также, у знакомой сын с аналогичным кашлем
    тогда при чем тут бронхит? у вас полгруппы слегло с официальным диагнозом бронхит? кашель не равно бронхит, так что аналогичный кашель еще ничего не значит. Только прослушав бронхи врач может сказать бронхит или нет.

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    а врачи в ПК работают в праздники-никто не знает?
    а в чем сложность позвонить в свою ПК? тем более они сейчас в объединениях - кто нибудь да работает. Знание о графике работы чужой пк на другом конце москвы тебе ничего не даст.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да как не фиг делать! Не зря ж он запрещен в др. странах до 12 лет?
    Он очень много мокроты создает, а ее еще надо выводить с отхаркивающими. Дети сами не очень умеют отхаркивать. Даже 7 летка, которой я тут дала полтаблетки мукалтина и через день мы ехали в больницу с подозрением на пневмонию. Делаем выводы, хотя Чист-ва и признала вирусный бронхит, но я зареклась мукалтин использовать.
    А разве мукалтин-это не отхаркивающее?

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Кашель у детей не надо лечить средствами от кашля
    Лечила бы називином до 5 дней, возможно, синупретом. Теплым питьем, дренажным массажем. Все это месиво - тантум, мукалтин, стодаль - куда, от чего, для чего?
    Бронхит у детей антибиотиками требуется только в редких случаях лечить.

Взрослым - теплое питье, можно лазолван или мукалтин, но, ради бога, не на ночь, минимум за 4 часа до сна.
    Дренажный массаж и дренаж-это одно и тоже? И лекарства дополнительные к массажу не нужны никакие?
    Хм, називином лечить... Ты не против сосудосуживающих? Я думала, что подоьными препарами лечат исключительно заложенность носа.
    Или я вот сейчас подумала, что ты називин используешь для дренажа... Если так, то после дренажа, ничего?

сейчас перечитала первое сообщение поста.... вчера я его под пузырьками брюта поняла как будто это у сына поднялась температура через 5 дней соплей и кашля... В таком случае, лечить бронхит можно без антибиотиков.
    Кашель ваш скорее всего от соплей - делать дренаж, синупрет, ринофлуимуицил и подобное. Горло - максимум мирамистин, профилактически.
    Наш вирусный бронхит на фоне аденовирусной инфекции Чист-ва вылечила арбидолом и геломиртолом.
    Оль, а вот ринофлуимуцил и подобное-это что имеется в виду?
    Я думаоа для дренажа обязательно сначала сосудосуживающее, дренаж, ринофлуимуцил, как лекарство. Или нет?
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А разве мукалтин-это не отхаркивающее?
    нет, мукалтин только увеличивает количество мокроты, а ее еще надо отхаркивать.
    Взрослому проще, он умеет это делать, хотя и ему в ряде случаев не помешает доп.отхаркивающее

Дренажный массаж и дренаж-это одно и тоже? И лекарства дополнительные к массажу не нужны никакие?
    Хм, називином лечить... Ты не против сосудосуживающих? Я думала, что подоьными препарами лечат исключительно заложенность носа.
    Или я вот сейчас подумала, что ты називин используешь для дренажа... Если так, то после дренажа, ничего?
    дренажный массаж- его делают для профилактики бронхита и при бронхите - это постукивания по спине.
    Дренаж - в терминалогии форума - сосудосуживающие, 20 минут вниз головой, ринофлуимуицил.

Оль, а вот ринофлуимуцил и подобное-это что имеется в виду?
    Я думаоа для дренажа обязательно сначала сосудосуживающее, дренаж, ринофлуимуцил, как лекарство. Или нет?
    я просто перечислила всякие средства, которые используются для избавления от кашля, который следствие соплей. Кто то називин использует, кто то назол, кто то отривин в начале дренажа. Когда у нас нет ринофлуим-ла, а он сцуко от 25 дней после открытия годен, мы сначала отривин бэби капаем, а после 20 минут вниз головой, капаем називин.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (04.01.2015)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    нет, мукалтин только увеличивает количество мокроты, а ее еще надо отхаркивать.
    Взрослому проще, он умеет это делать, хотя и ему в ряде случаев не помешает доп.отхаркивающее

дренажный массаж- его делают для профилактики бронхита и при бронхите - это постукивания по спине.
    Дренаж - в терминалогии форума - сосудосуживающие, 20 минут вниз головой, ринофлуимуицил.

я просто перечислила всякие средства, которые используются для избавления от кашля, который следствие соплей. Кто то називин использует, кто то назол, кто то отривин в начале дренажа. Когда у нас нет ринофлуим-ла, а он сцуко от 25 дней после открытия годен, мы сначала отривин бэби капаем, а после 20 минут вниз головой, капаем називин.
    А что это за лекарство-доп отхаркивающее?
    Вооот, смотри, по схеме, сначала сосудосуживающее, а отривин беби-это ведь не сосудосуживающее...

А что это за лекарство-доп отхаркивающее?
    Вооот, смотри, по схеме, сначала сосудосуживающее, а отривин беби-это ведь не сосудосуживающее...
    ну например, эреспал с лазолваном часто назначают. У нас в ходу во время жесткого кашля аскорил (он еще и противовоспалительный) - мне он нравится, хотя моим "сердечникам" его и не очень то можно использовать. Эреспал, аскорил, флюдитек (кажется) - они помогают ту мокроту, которая образовалась от муколитиков (то есть образователь мокроты и тем самым разжижающим ее) эффективно выводить ее наружу - то есть мокрота с помощью, например, эреспала легче отлипает от стенок гортани и выходит наружу.
    Да, у Чист-вой есть такая схема с отривин бэби, я тут даже тему как то заводила, но так и не пришли из той темы к выводу почему такое назначение. Но она нам иногда назначала для дренажа отривин бэби и мы при не сильном насморке или при профилактическом дренаже (у нас особые носовые ходы, поэтому Чист-ва нам назначила до 5 лет регулярно делать такой дренаж, даже если кажется, что соплей нет, так как могут быть застои). Так что мы используем и не сосудосуживающие.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (04.01.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да, у Чист-вой есть такая схема с отривин бэби, я тут даже тему как то заводила, но так и не пришли из той темы к выводу почему такое назначение. Но она нам иногда назначала для дренажа отривин бэби и мы при не сильном насморке или при профилактическом дренаже (у нас особые носовые ходы, поэтому Чист-ва нам назначила до 5 лет регулярно делать такой дренаж, даже если кажется, что соплей нет, так как могут быть застои). Так что мы используем и не сосудосуживающие.
    мы сейчас у мелкого лечим насморк и я уточнила насчет отривин бэби, который нам также назначили для дренажа. Это имеется в виду не физраствор, а сосудосуживающие капли ксилометазолин. Они просто бывают как взрослые, так и детские. Вот ребенку надо капать детские.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Мукалтин, как и другие отхаркивающие, типа лазолвана, противопоказан детям до 2 лет и категорически не показан детям до 6. Любые средства "для лечения кашля" не должны приниматься перед сном. Минимум за 4 часа до сна.
    Називин, если используется не более 7 дней подряд, лучше уложиться в 5, снимает отек в полости носа, улучшает отток слизи, даже если нет выраженной заложенности, я таким образом делаю профилактику отитов и "лечу" "кашель от соплей по задней стенке". Дренажный массаж - постукивания от низа спины к верху, от краев к центру. В положении с опущенным головным концом. После теплого питья.
    Сухой кашель, а также кашель от соплей. мешающие спать ночью, хорошо проходят в свежем помещении. Ребенка можно одеть потеплее, температура в комнате может быть 15-16 градусов, окно открыто. Или при влажности воздуха от 55%, если она осуществима. Влажный кашель проходит сам, при теплом питье, свежем воздухе, дренажном массаже.
    Средства от кашля способствуют развитию бронхита, в т.ч. бактериального, т.к. отделяют столько мокроты, сколько ребенок не откашливает, она застаивается и натуральным образом гниет.
    Лечить нужно (в плане кашлей) только 1) обструкцию и 2) пневмонию.
    Кашель с температурой требует контроля на предмет развития пневмонии.
    Кашель без температуры требует контроля, если не проходит сам в течение 3 недель или при обструкции бронхов (свистящие хрипы, часто можно услышать самостоятельно, без педиатра, если ухо приложить к спине и / или груди ребенка и попросить подышать глубоко, там этакая какофония раздается). Слабая обструкция - спазм мелких бронхов - могут иметь место у детей до 6-7 лет в силу их размера.
    Микстуры от кашля у детей не лечат ни один из возможных видов кашля.
    Обструкцию лечат бронхолитиками через ингаляторы (беродуал, сальбутамол, в тяжелых случаях атровент).
    Пневмонию лечат антибиотиками, разумеется.
    Остальное проходит само.
    Не болейте!

з.ы. сижу в слезах, завтра лететь обратно в эту чертову Германию, не хочу туда, хоть убейте(((((((
    =======

14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (09.02.2016), Fly (04.01.2015), Hru-hru (04.01.2015), Jul* (04.01.2015), Миа (04.01.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>