мне кстати многие гинекологи, в том числе очень авторитетные, хватались за голову, когда я рассказывала что где-то раз в 10 лет в моей жизни случается постинор. они считают, что жрать ок последнего поколения для организма куда безопаснее, чем постинор даже раз в 10 лет... была удивлена такой реакции, но вот как есть передаю...
я сама вот думаю, слезать мне с ок или нет. я всегда к ним отрицательно относилась, считала серьезным вмешательством в работу организма. начала их пить когда никак не могла победить серьезные проблемы с кожей. хочу года 1.5 пропить и слезть, посмотреть что будет. но на них конечно хорошо, в том смысле что комфортно со всех сторон.
Нужно конечно изучить вопрос о последствиях,но я за.С проблемным здоровьем, лучше кардинально решать вопрос предохранения, я не сторонница постинора и абортов.
У меня есть знакомая,которая при втором КС так сделала 6 лет назад ,вроде чувствует себя вполне полноценно,я никогда о последствиях не спрашивала, узнала собственно случайно,сейчас ей 40.

у подруги 3 кс, третий ребенок сюрприз, она вообще не обследовалась..но все прошло хорошо, от перевязки труб отказалась сразу, врачи на это сказали только одно, 4-ого надумаешь проверься по полной...у неё девчонки все с разницей в 4 года..
у неё плохое зрение и очень, но она не жалеет...и уже чуток о 4-ом думает))
qwerty (05.01.2015)
Настя, я лет 5 назад этой темой интересовалась. Возможно что-то изменилось, возможно мне вообще какая-нибудь "желтая" пресса попалась. В общем, идею о стерилизации я поддерживаю, надо только разобраться с её действием на организм. Неполноценной как женщина, при наличии трех детей, себя ощущать глупо.