тоже думала над этим вопросом, правда я третьего не собираюсь рожать. в итоге пришла к тому, что надо попробовать кольцо новаринг, подруги многие хвалят.
Я из того меньшинства, которое за "запаять". И четко осознаю, что еще раз рожать не готова по куче причин и возраст не последняя из них. Тем более, ситуация не на 100% безнадежна (как и говорили выше есть ЭКО), но я должна буду выжить из ума, чтобы после 40 захотеть ребенка. А вот ОК. мне противопоказаны, а безэстрогеновые ОК - нет уверенности, что не буду пропускать таблетки (я обычно в таблетках дисцирлинирована максимум на 1 неделю), а резинки на постоянной основе тоже не привлекают - так что для меня заштопать трубы - единственный вариант контрацепции, который мне нравится. А уж после трех детей с КС и возрастом более 35 - вариант запаивания труб вполне осознанный и подходящий.
qwerty (05.01.2015)
Мне после второго КС врач предлагала. Но первая же моя реакция, можно сказать на уровне подсознания, была негативной. Я сразу сказала НЕТ. Именно с большой буквы. Я потом долго анализировала свой ответ. Потому что третьего ребенка рожать не собиралась и не собираюсь. У меня со здоровьем тоже не ахти, роды - риск большой. Но я пришла к выводу, что буду ощущать себя неполноценно как женщина с перевязанными трубами. Вот просто морально я к этому не готова. К тому же я слышала, что это не очень то уж хорошо для женского организма в целом. Правда что точно, уже и не помню.
имея шов на матке после КС аборт опаснее чем повторное КС, так мне объяснял врач, которая КС делала. Постинор сильный гормональный стресс для организма. ОК не такой - проверяюсь и сдаю анализы регулярно. Некоторые показатели даже лучше стали. и кое-какие проблемы по женски решились с ОК.
Извини,не помню как тебя зовут...
Поговори с врачом...Тоже самое мне говорил мой врач,что аборт...это опаснее.
Уже в интенсивке я поняла что нужно было перевязать,но поезд ту-ту-ту...
Реши для себя...надо или нет.
Все предохранения это реально пипец...
Вообщем я такой шанс упустила.Сейчас бы наслаждались и не парилась)))