А нельзя сейчас 3-ку, а ближе к делу лет через 5 4-шку?
По мне так однозначно 3-ка сейчас. Ибо все остальные вводные весьма иллюзорны, пока ничего и никого этого нет))
Живите сейчас, как удобно. А сейчас вам удобен первый вариант, сама пишешь.
А вот попозже и будете думать. Уже будет прилично кредит выплачен, если не весь. По доходу и желаниям будет понятнее. И нужда детей в отдельных комнатах тоже.
Лет через 5 сыну будет 11-12. Не такой уж и критичный возраст для отселения. Вот в 13-14, да.
Мы с братом разъехались по разным комнатам в мои 14, его 10. Вполне комфортно было. Я не рвалась прям. Тем более, что гуляли на улице постоянно. Дома только уроки и спать.
СпасибоМне вот как-то повезло не жить в братом (у нас 6 лет разница) в одной комнате в сознательном возрасте, мы были в разных, родители в гостиной на диване. А потом брат в 16 уехал учиться в Москву, вообще квартира опустела считай. Если бы я помнила, как было плохо вдвоем жить, или наоборот, как было нормально - может, было бы проще на свою семью примерить этот опыт..
У нас в школе продленка до 17. И если в этой же школе останемся, то продленка будет еще лет 6 точно, то есть общение с друзьями в основном в школе.
Присоединюсь к девочкам. Берите сейчас 3-ку. Лет через 5, а может через 8 решите, что делать дальше.
Дочь еще год, а то и три года будет спать с вами в комнате. Потом переедет к брату.
Решитесь на еще одного, опять же первые пару лет он будет спать с вами.
И вообще за 5-8 лет может многое измениться, может переедете в другой город или другую страну.![]()
я тоже за трешку сейчас. Мы приняли решение пока не расселять детей. У нас разница 1,10, квартира 3ка и теоретически ее можно переделать, но это надо ломать стены и делать глобальный ремонт. Поэтому пока решили, что будут жить вместе, а дальше будем ориентироваться по ситуации. Если финансово все хорошо будет, может другое жилье. Если не сложится,то ремонт здесь. А если в совместном проживании особых проблем не будет, то может и останутся в одной комнате. В общем, пока рано загадывать.
Можно теоретически... Но на практике - это очень большие издержки (каждая сделка стоит 10% от стоимости квартиры), + я пока очень слабо представляю, как можно найти подходящий вариант на покупку и при этом одновременно продать имеющееся жилье за нормальне деньги (а не -30% от реальной цены потому что "надо срочно").
Ну и все те же плюсы/минусы относительно дороги до работы, школы и т.д. останутся. Если конечно что-то глобально не изменится в обстоятельствах.