Девочки, хочу послушать мнения ваши.
Имеем 2х разнополых детей - мальчик и девочка, разница 6 лет. В перспективе лет через 5 возможен третий ребенок.
Понятно, что ситуации финансовые бывают разные, у кого-то и вопрос такой бы не стоял. Но у нас выбор примерно такой - или 3-комнатная квартира, от которой удобно добираться до школы и до детского сада младшей (пешая доступность), в пределах получаса езды до работы моей и мужа. Расположена в тихом дворе, тишь да благодать.
Но в ней только 3 комнаты (+кухня, в которой можно разместиться всем за столом).
Или же отказаться от этой квартиры и ждать когда появится в продаже 4-комнатная, которую потянем по деньгам (но вероятнее всего удлинится срок кредита), но которая будет весьма условно приемлема в плане дороги до школы, до работы, возможно, будет шум за окном. Короче, весьма туманный вариант, который еще и неизвестно когда появится, а мы сейчас живем в съемной двушке и платим каждый месяц столько же, сколько могли бы платить в счет кредита за свою квартиру.
В общем, вопрос в том, куда селить детей, если все-таки покупать 3-ку? Где принимать гостей (редких, но все же..), где смотреть телек всей семьей?
В каком возрасте старшему уже однозначно понадобится своя комната? Чтобы в ней запираться, водить туда друзей и т.д. В 12? 15..? И как нам распределять остальное пространство для жизни нас с мужем + младшей + гипотетического 3-го ребенка неизвестного пола.
Никак что-то не получается однозначно принять решение, когда на одной чаше весов 4-я комната и лишних 5 лет (условно) ипотеки, а на другой - уже готовый вариант, который устраивает всем, кроме отсутствия 4-й комнаты.
Возможно, ваш опыт и мнения позволят принять решение. Спасибо.