всем спасибо за мнения! вообще-то мы недавно вроде как приняли решение эту 3-ку купить и уже начали переговоры с хозяевами, и это всё сейчас в процессе. просто какой-то внеурочный приступ сомнения тут мужа на днях посетил.. но это так, он в общем-то тоже на 80% склоняется к покупке этой квартиры. потому как с утра-то он ребенка в школу отвозит сейчаси сам хочет поближе переехать, а не еще дальше, чем то, где мы сейчас живем.
Я однозначно не буду детей расселять. Мы приняли такое решение. Четко себе представляю, чего ожидать, они сейчас в одной комнате тусят и только на сам сон разбредаются. Причем как. Мы с трудом их отрываем друг от друга. Прям силой.
Конечно, оставляем мысль расшириться в будущем, если бог даст. Но если и не даст.. Будут в одной комнате. Разница 5.5
А, вообще, Даш, мое мнение-надо быть счастливым сегодня. Неизвестно, что будет через 5 лпт. Может, вы с мужем получать начнете в 5 раз больше. Нет смысла лишать себя сейчас хорошего жилья. А что будет дальше, одному богу известно. Тогда и будете думать.
Я бы тоже брала 3ку.
нас с братом разделили лет в 14, трешка была с 12 лет, те 2 года мы вместе жили ( разница 3 года).
Мне осталась комната, он ушел в гостиную. На 3 года.
потом я уехала в университете в общежитие, а он в "детскую" вернулся. Гостиная снова стала гостиной
если решитесь на третьего, то мелкие вместе, старший отдельно. По мере взросления будете менять расположение при необходимости.
У нас сейчас 2 как и нам очень комфортно, хотим расширяться чтоб иметь возможность родить третьего через несколько лет. Если нет, то нам и в 2 к прекрасно, правда разница у деток меньше.
а вообще у родителей 3 ка сейчас такая пустая, все разъехались, не представляю если б была 4 к квартира.
Dashenka (05.01.2015)
диана, спасибо! интересно твое мнение очень, тем более что у нас разница у детей похожая (у нас чуть больше 5.5). а расскажи, какие у вас в детской комнате "правила общежития"? как разделены игрушки каждого? есть ли полки/ящики для личных игрушек, для общих? как поступали, когда миша хотел во что-то мелкое (лего, например) поиграть на полу, когда маша была еще маленькая, и ее нельзя было подпустить к процессу (стала бы тащить всё в рот)?
сейчас у нас, правда, в основном обратный процесс преобладает - антошка играет в анины игрушки-погремушки, отнимает у нее![]()
Последний раз редактировалось Dashenka; 05.01.2015 в 12:21.
Площадь? У нас трехкомнатная по плану, то есть окна 4. Выделили 'общую' зону с кухней-столом-диваном. Под это ушло одно окно. И осталось три изолированные комнаты: старшей, младшему и спальня. по сути сейчас детская , игровая, спальня.
я тоже за трешку сейчас. Мы приняли решение пока не расселять детей. У нас разница 1,10, квартира 3ка и теоретически ее можно переделать, но это надо ломать стены и делать глобальный ремонт. Поэтому пока решили, что будут жить вместе, а дальше будем ориентироваться по ситуации. Если финансово все хорошо будет, может другое жилье. Если не сложится,то ремонт здесь. А если в совместном проживании особых проблем не будет, то может и останутся в одной комнате. В общем, пока рано загадывать.