+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Антипатия к детскому саду(((

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Спрашивайте, конечно. В суматохе дня бывало и не вспомнишь, кто и что делал.
    Да и что говорить, если все было штатно. Я очень часто не говорю, что именно было. Ну поели, поспали, поели, погуляли. Говорю, если было что-то особенное-проявил себя в игре, с друзьями, если было что-то не особо приятное. А об обыденном каждый раз говорить...
    Вот тут уже написали-поверь, в школе обратная связь еще хуже, намного хуже, у тебя иногда даже возможности спросить что и как не будет.
    Твой отрицательный настрой провоцирует у ребенка такие манипуляции с тобоц. Дети отличные психологи-манипуляторы. Даже в два года.
    Мой любимый вопрос малышу от родителя-Тебе не нравится в саду? Тебя обижали? Ты плакал? Ты не хочешь идти?
    Если ребенок умный, то он точно ответит так, что у родителя, который так задал вопросы, сложится еще более негативное отношение к саду.
    Больше позитива, больше.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    В силу обстоятельств я своего отправила в частный сад в 1.5 года. Читаю тебя и могу сказать, что примерно так же дела и в частном саду. Разве что группа поменьше. Ну да вечером, когда забираем, могут сказать, как ел и как спал, а зачастую сами спрашивали. А тут прикинь 20 человекам доложить, да она сама не знает, кто как ел, ибо не следит.
    Одно время ребенок стал худеть в саду, мы прямо вот 2 недели делали замеры, высказали администратору (на то он и частный сад, чтоб мозги выносить), стал набирать вес.
    В сад ходить ему не нравилось, сначала хорошо ходил, а потом каждое утро для меня стало пыткой, когда я бегу на электричку, а от меня отдирают рыдающего ребенка, я-то понимаю, что долгие проводы - лишние слезы, тут надо максимально быстро убегать.
    Пыталась для себя понять вопрос, когда стоит сдавать в сад, в общем мое мнение такое, что годам к 4-м ребенку надоест дома с мамой и захочется в люди, а любой другой возраст вряд ли пойдет с энтузиазмом туда, ну или периодами.

Понимаешь, для сдавания в сад у всех свои причины. Мне надо было на работу, у меня не было других вариантов, няню я не хотела, да и дороже это, а у нас долгов воз. Как-то нас в сады сдавали в 1.5 года и ничего, родители точно не страдали, для них это было нормально.
    В общем, меняй отношение. Смотри по крупному, к мелочам не придирайся. Т.к. это или сдавать в частный сад, или няню, или самой сидеть и по развивашкам для общения ходить.
    Нам пока не дали обычный сад, есть возможность с дедушкой и бабушкой его оставить, пока дома, мы где-то 6-7 мес отходили, в целом нормально. Особенно как выскажешь свои недовольства, сразу реагировали и исправлялись.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас в три года ребенку было плохо в саду, зато в 5 лет... друзей куча, стал туда рваться... ходит с уд-вием.

она просто мала и в этом возрасте дома лучше имхо.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас в яслях, кстати, стоят снеговики из пластилина, колобков тут лепили стоят, рисовали картинки, тоже стоят.
    Тоже вопрос, почему на пол дня ходите? Мы уже со второго дня на сон остались.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Я как бы не рассчитываю, что мне каждый день отчитываться будут, но иногда хотелось бы знать что у них там происходит и как ведет себя мой ребенок. И не односложными ответами да, нет. Вечером, когда детей забирают, воспитатель тоже торопится, это мне другая мама рассказывала.
    Мое отношение возникло от обратного: я поначалу была достаточно позитивно настроена, несмотря на то, что она плакала 1,5 недели, а потом, когда увидела, что дочка ну вообще никак не хочет идти в сад, даже на елку, сама стала испытывать негатив.
    В целом, я вас поняла. И я буду пытаться найти подход к воспиталке и все остальное. Но всё же. Разве это нормальное отношение к детям? Я, как всегда, не могу понять зачем работать там, где тебе не нравится.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я как бы не рассчитываю, что мне каждый день отчитываться будут, но иногда хотелось бы знать что у них там происходит и как ведет себя мой ребенок. И не односложными ответами да, нет. Вечером, когда детей забирают, воспитатель тоже торопится, это мне другая мама рассказывала.
    Мое отношение возникло от обратного: я поначалу была достаточно позитивно настроена, несмотря на то, что она плакала 1,5 недели, а потом, когда увидела, что дочка ну вообще никак не хочет идти в сад, даже на елку, сама стала испытывать негатив.
    В целом, я вас поняла. И я буду пытаться найти подход к воспиталке и все остальное. Но всё же. Разве это нормальное отношение к детям? Я, как всегда, не могу понять зачем работать там, где тебе не нравится.
    А я никакого негативного отношения к детям не заметила из твоего поста. Нормальное рабочее отношение. Сами придумали проблему, сами теперь ее решаете. А проблемы то и нет.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А я никакого негативного отношения к детям не заметила из твоего поста. Нормальное рабочее отношение. Сами придумали проблему, сами теперь ее решаете. А проблемы то и нет.
    Может, оно и не негативное. Оно просто никакое.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    дети в этом возрасте не могут любить ходить в сад. дома всегда лучше.
    Тут дело не возрасте, а, скорее, в количестве времени, которое ребенок посещает сад.
    Мы, сама знаешь, пошли в сад 1,8 г (кстати, нисколько не жалею, что именно в этом возрасте, и очень жаль, что дочка пойдет гораздо позже).
    А уже в 2,10 Макс бежал в сад просто бегом, порой, забыв меня поцеловать
    Первые месяца 3-4 он по утрам не хотел идти сам (нам приходилось ездить на машине, дальше тащила его на руках, сам идти не хотел принципиально), плакал пока переодевался, уходил в группу со слезами, но уже черз 5 минут был бодр весел (и по словам воспитателей, и я сама видела, т.к. группа на 1 этаже, я видела в окно, что убегал играть в детьми).
    А потом как отрезало - в один день ни слез, ни грустной моськи, просто, пока я вещи в шкафчик складывала, ушел молча в группу, даже не обернувшись С тех пор бежал в сад бегом Так что, просто потерпи, пока пройдет адаптация. И давно вам пора на весь день оставаться после болезни, может, и стоит день-два на полддня, а потом на целый день, ребенок привыкнет, ты тоже привынешь и станешь спокойнее относиться ко всему.
    Про то, что ребенок не рассказывает ничего - мой и сейчас на вопрос "Как дела? Что делали целый день?" отвечает так: "Хорошо. Играли". Фсёё..
    С воспитательницей, конечно, не гут, что она не рассказывает.. Но! Во-первых, вы неполный день, возможно, ты забираешь ребенка в такое время, когда у нее вообще минимум времени и самый напряг, чтобы общаться с родителями. Во-вторых, правильно тебе написали, попробуй найти с ней контакт. В-третьих, если в в яслях, то скорее всего, на следующий год у вас будет другой воспитатель, так что, если даже эта не нравится, потерпеть осталось не долго. Ну и если совесм уж все будет не айс, может, имеет смысл поговорить с заведующей, обратить ее внимание на то, что воспитатель недостаточно внимательная к детям? но это крайняя мера, конечно, попробуй сначала все же сама себя перенастроить и ходить побольше, чтобы ребенок привык. Полдня столько времени и все же мало, имхо
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    у нас за все хождение в сад старшим. была только 1 адекватная воспиталка. как раз в кратковременной группе. она каждому родителю давала краткое описание дня его ребенка. одни факты. и только то, что действительно волновала родителей. и РК с ней тоже было гораздо проще. потому что она ВСЕ договоренности с родителями делала только через РК. потом была и есть другая воспиталка. если не спросишь про ребенка - не узнаешь, зато услышишь сплетни про других родителей и как плохо воспитателям в нашей стране живется каждый день. но хоть детей любит, и дети к ней ходят с удовольствием. но в плане организации - полный атас: может попросить любого родителя помочь(в том числе и деньгами), РК при этом может быть даже не в курсе, что кто-то другой из родителей поехал покупать канцелярию и т.п. Воспиталка при этом полагает, что помогает РК. В этом году пришла еще одна. По профессии дет. психолог. Воспитателем до этого года не работала ни дня. До НГ она успела заколебать всех: и детей - они открыто говорят, что ее ненавидят, и родителей, которым она начинает каждый вечер (и каждому родителю) давать советы по воспитанию их нормальных во всех отношениях 6-7-леток. Каждый день, она ставит детям мультики вместо прогулок, т.к. у нее хронический цистит, и гулять она не может в принципе. (вопрос: нафига ты вообще пошла работать воспитателем тогда??!) В итоге мой старший, который с 2 лет бежал в сад с удовольствием и просил оставить его даже на ночь в саду, ходить туда теперь не хочет, особенно, когда смена "психолога".
    теперь картина другая: младший тоже пошел в кратковременную группу. проблема в том, что он почти не разговаривает. пользуется 10-ю словами максимум. он в принципе не может рассказывать, как провел время в саду. Зато воспиталка очень-очень любит малышей и по ней это сильно видно. Она отвечает, если спросить про ребенка. и не всегда реально может вспомнить про конкретного ребенка, хотя в группе их 6-8 человек (число постоянно колеблется). но зато если уж случается что-то экстраординарное, расскажет всем. и не только родителям данного ребенка...
    т.ч. только терпения вам обеим. и только искать подход и к воспитателю, и к ребенку, и расхваливать садик ребенку, чтоб не было негатива. и ждать хотя бы 3-х лет - отношение ребенка резко может измениться, т.к. дети после 3-х начинают уже вместе играть, а не рядом.
    Последний раз редактировалось Ginnja; 06.01.2015 в 22:54.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Может, оно и не негативное. Оно просто никакое.
    Так никто в саду сюси пуси разводить не будет. У нее их 20, на всех не хватит, а еще на каждого ребенка столько же взрослых с тупыми вопросами, а начнет с одним разводить, другие родители взбесятся, ах у нее любимчики появились.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>