+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Антипатия к детскому саду(((

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Антипатия к детскому саду(((

Я не хочу вести ребенка в сад(
    Почему?
    Потому что мне не нравится наша воспитательница. Из-за ее отношения к детям, кмк, моя дочка не хочет ходить в садик.
    Я вам сейчас напишу, как у нас, а вы мне расскажите, как у вас и нормально ли у нас.
    Мы ходим в сад с середины октября по полдня. Точнее, как ходим, болеем больше. Я не знаю НИЧЕГО, что делает мой ребенок в саду. Никто не считает нужным мне хоть что-то рассказать. Если бы я не спрашивала сама, то, думаю, мне просто отдавали ли бы ребенка в руки и досвидос. Общалась с мамой девочки из нашей группы, у нее дочка на полный день ходит, та тоже говорит, что вечером тоже никакой информации. Наше общение сводится к:
    Как себя вела?
    Нормально.
    Кушала?
    Да.
    Плакала?
    Нет. Или немного.
    Один раз вела дочку из сада и стала спрашивать плакала ли она. Сказала, что плакала, потому что суп был горячий. Мы пришли домой, я ела, она играла, потом, когда я ее позвала спать, она сказала, что будет есть суп. Я удивилась и налила ей целую тарелку, думала, что все равно есть на будет, съела все и с хлебом. Вопрос. Если в этот день мой ребенок не стал ничего есть, мне надо об этом сказать или нет?
    Постоянно ноет, что не хочет идти в детский сад. У нее там даже девочка появилась, с которой они играют иногда, но и это не стимул для нее идти в садик.
    У нас все как-то не организованно. Воспиталка одним одно говорит , другим другое, не понятно, как же будет на самом деле. Мама девочки одной (выше писала про нее) стала спрашивать у нее про деда мороза на елку, так та ей лекцию минут на 10 прочитала по поводу сбора денег (по словам воспиталки получалось , что деньги будут сдавать те, кто придет), детали я уже не помню. Зато отлично помню, как она в этой речи одну маму назвала ненормальной, как она сказала, что наша группа в ватсапе бред и никому не нужна, там непонятно что пишут (ей, кстати, 55), как жаловалась на то, что у нас РК собрал деньги со всех на канцелярку, игрушки, подарки детям и воспитателю, другим преподавателям (видимо, раньше у нее такого не было и каждый родитель дарил подарок на соответствующие праздники).
    Про нашу елку я писала в отдельном посте. Смысл в том, что она мне сказала никакой костюм не покупать, а в итоге дала моему ребенку жилетку одного цвета, штаны другого цвета (они от разных костюмов и шорты должны быть для мальчика) и моя дочка выглядела, как бомж. Ну, я это и не одела в итоге, платье одели. У нас никто до последнего не понимал (в ватсапе переписывались), в чем же вести ребенка на елку. Заранее (я разговаривала с другими мамами в дс) проговаривали про стихи, костюмы, саму елку, у нас этого не было. На следующий день после елки я с ней разговаривала (наверное, потому что я ей подарок подарила) и она мне сказала, что вот дети плакали, когда мам увидели, а потом их разделили, а надо, наверное, было детям мам не показывать , а посадить мам сразу в актовый зал. Ну, она же не первый год работает, она не знает, как елку организовать????
    У меня дочка из садика какая-то пришибленная выходит, молчит, без настроения. Ничего мне практически не рассказывает. Только твердит, что в садик не пойдет.
    И я теперь совсем поникла. Мнета мама говорит (у нее трое детей), ты подумай, дальше, когда ребенок будет взрослее, воспитателям надо будет акцентировать внимание на, возможно, каких-то проблемах у ребенка, а никто ничего не говорит, потом расхлебывать это придется уже по полной.
    И я вот смотрю на нашу воспиталку... Не вижу я, что она детей любит, тянется к ним. Я вижу, что она просто работает. Без души. Не могу я понять и принять такое отношение к детям(((
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У вас воспитатель не поменяется в след. году? По возрасту вы, вроде, ясли, да? Может, тогда просто потерпеть немного. Если нет, то развивать контакт.
    Мы первые пол-года ходили по пол-дня и с боем. Все что тебе надо - выспрашиваешь сама, но учитывай время бесед - если воспитатели никуда не бегут и у них нет толпы детей-родителей, то они явно спокойнее пообщаются и развернутее. В итоге мы выявили, что ребенок есть не хочет в саду, договорились не заставлять, в силу его физиологических реакций. Это минус один стресс.
    С остальным потихонечку разобрались теми же поступательными шагами. Против нежелания идти я, как мантру, твердила ему стишок какой-то небольшой, у нас тут, на форуме нашла. Смысл как здорово в саду, игрушки и друзья. После как раз новогодних праздников все поняли кто чего хочет и что делать, тогда хождение в сад стало нормальным, нам даже с первых дней воспитатель сразу предложила остаться на сон и до вечера.
    Новые воспитатели примерно также выходили на контакт. Я спрашиваю каждое утро что мне нужно, советуюсь, они видят, что все адекватны и тоже пытаются воздействовать на ту или иную ситуацию с обеих сторон, в итоге я вижу прогресс и очень радуюсь.
    И все равно каждый раз уточняю кого играем на утреннике, нужен ли костюм (у нас они условны и карнавалы не устраивают). Если есть, но садиковский заношенный, то воспитатели так и говорят, мол, вот в таком виде, если есть свой - несите. Если же наряды условны - такие ободки на голову с нарисованным персонажем, то никто не меняет, чтобы все детки были в одном стиле.
    Удачи разобраться.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Из всего этого настораживает только "У меня дочка из садика какая-то пришибленная выходит, молчит, без настроения. Ничего мне практически не рассказывает. Только твердит, что в садик не пойдет. "
    Все остальное это как бы хотелки. Каждый раз докладывать как поел и поспал твой ребенок-это перебор. 20детей, 3 приема пищи и вот так вот запомнить кто там и что съел... Да, за определенное время накопится инфа, что Петя не ест супы, А Маша каши, Вася засыпает за 2мин, а с Колей надо посидеть, но вот так составлять отчеты, по мне так перебор. Мне говорили, что мой плохо ест, ну это я и без них знаю. Про то, чем занимаются тоже докладывать не считаю нужным, есть ребенок с ним и обсуждай как день прошел. Позже будут поделки вывешивать (рисунки, аппликации). Мой диалог с воспитателем ограничивается "Все хорошо?"-"Да, хорошо." Могут рассказать про какие-то инциденты, кто там с кем подрался, кого наказали.
    У нас в яслях одна из воспиталок была очень строгая, у нее дети по струнке ходили, дисциплина была жесткая, и мне это нравилось. При переходе в другой сад мне сказали, что у меня золотой ребенок.
    По поводу утренника-забей. У вас их еще столько будет... Ну и для себя ты вывод сделала уже, будешь заранее все доскональна выяснять. По мне в утреннике главное не наряд, а то как ребенок выступает, стих рассказывает и вообще в адеквате ли.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мне кажется, что ты излишне придираешься. Воспитатели в принципе не обязаны быть многословны и давать отчет каждому родителю каждый день, тем более если ничего особенного с ребенком не происходит. Но соглашусь с тобой как с мамой, что за такого маленького ребенка всегда переживаешь больше. Поэтому чтобы не переживать и не задаваться лишними вопросами, мой ребенок отправился в сад только в 4 года.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    увидев этот пост от тебя, я не удивилась.
    ты уж не обижайся.

да, это государственный сад. он такой.

дети в этом возрасте не могут любить ходить в сад. дома всегда лучше.
    а уж чувствуя, как ты к этому относишься...

столкнувшись со школой (вот уже где до вас вообще никому дела не будет), могу тебе сказать, что сад - это просто образчик внимания и заботы.

если ты думаешь, что дочку там обижают - пытайся собрать как можно больше инфы.

но, вообще, сейчас трудно определить. очень мало вы ходите. у вас адаптация еще не прошла явно.
    и надо на полный день. у всех, кто на коротком дне, адаптация намного хуже происходит.

мой старший ненавидел сад первые 2 года, а выпускался со слезами, и сейчас постоянно туда в гости бегает.
    Последний раз редактировалось Сануля; 06.01.2015 в 18:56.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    +1 к тому что придираешься.
    Никто никогда не докладывает чей ребёнок сколько в граммах съел.
    То что не рассказывает ничего, так рано ещё.
    И потом, вы ходите на пару часов, что ты хочешь? Ей там адаптироваться некогда. Она не успеет расслабиться, её уже забирают.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    +1 к тому,что слишком много хочешь. С другой стороны у меня 2 вида воспитателей.У одного молодые, энергичные. У другого пожилые и усталые. Но я со всеми в хороших отношениях. Оба ребенка ходят с разным настроением, но в яслях они оба всегда хотели быть дома)))) Это нормально!!!! Но твой ребенок чувствует твое отношение к саду и подсознательно воспринимает твою позицию. Поменяй сама отношение к саду и воспитателям. Учи ребенка приспосабливаться к разным условиям. Мой старший сейчас не представляет свою жизнь без сада и очень скучает по друзьям и даже воспитателям. У нас сад обычный, но видимо повезло, т.к. таких проблем как описано выше вообще нет.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Irrrishka (06.01.2015)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Что вы хотите? Она может и не помнит что и кто делал,сколько раз какал и как кушал в подробностях. Да и рассказывать об этом,а параллельно смотреть за другими в группе?
    Вот мне нужен сад на полный день,а нам не дают. Как вы попали? Льготы?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Спрашивайте, конечно. В суматохе дня бывало и не вспомнишь, кто и что делал.
    Да и что говорить, если все было штатно. Я очень часто не говорю, что именно было. Ну поели, поспали, поели, погуляли. Говорю, если было что-то особенное-проявил себя в игре, с друзьями, если было что-то не особо приятное. А об обыденном каждый раз говорить...
    Вот тут уже написали-поверь, в школе обратная связь еще хуже, намного хуже, у тебя иногда даже возможности спросить что и как не будет.
    Твой отрицательный настрой провоцирует у ребенка такие манипуляции с тобоц. Дети отличные психологи-манипуляторы. Даже в два года.
    Мой любимый вопрос малышу от родителя-Тебе не нравится в саду? Тебя обижали? Ты плакал? Ты не хочешь идти?
    Если ребенок умный, то он точно ответит так, что у родителя, который так задал вопросы, сложится еще более негативное отношение к саду.
    Больше позитива, больше.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас в яслях, кстати, стоят снеговики из пластилина, колобков тут лепили стоят, рисовали картинки, тоже стоят.
    Тоже вопрос, почему на пол дня ходите? Мы уже со второго дня на сон остались.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>