+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Антипатия к детскому саду(((

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Антипатия к детскому саду(((

Я не хочу вести ребенка в сад(
    Почему?
    Потому что мне не нравится наша воспитательница. Из-за ее отношения к детям, кмк, моя дочка не хочет ходить в садик.
    Я вам сейчас напишу, как у нас, а вы мне расскажите, как у вас и нормально ли у нас.
    Мы ходим в сад с середины октября по полдня. Точнее, как ходим, болеем больше. Я не знаю НИЧЕГО, что делает мой ребенок в саду. Никто не считает нужным мне хоть что-то рассказать. Если бы я не спрашивала сама, то, думаю, мне просто отдавали ли бы ребенка в руки и досвидос. Общалась с мамой девочки из нашей группы, у нее дочка на полный день ходит, та тоже говорит, что вечером тоже никакой информации. Наше общение сводится к:
    Как себя вела?
    Нормально.
    Кушала?
    Да.
    Плакала?
    Нет. Или немного.
    Один раз вела дочку из сада и стала спрашивать плакала ли она. Сказала, что плакала, потому что суп был горячий. Мы пришли домой, я ела, она играла, потом, когда я ее позвала спать, она сказала, что будет есть суп. Я удивилась и налила ей целую тарелку, думала, что все равно есть на будет, съела все и с хлебом. Вопрос. Если в этот день мой ребенок не стал ничего есть, мне надо об этом сказать или нет?
    Постоянно ноет, что не хочет идти в детский сад. У нее там даже девочка появилась, с которой они играют иногда, но и это не стимул для нее идти в садик.
    У нас все как-то не организованно. Воспиталка одним одно говорит , другим другое, не понятно, как же будет на самом деле. Мама девочки одной (выше писала про нее) стала спрашивать у нее про деда мороза на елку, так та ей лекцию минут на 10 прочитала по поводу сбора денег (по словам воспиталки получалось , что деньги будут сдавать те, кто придет), детали я уже не помню. Зато отлично помню, как она в этой речи одну маму назвала ненормальной, как она сказала, что наша группа в ватсапе бред и никому не нужна, там непонятно что пишут (ей, кстати, 55), как жаловалась на то, что у нас РК собрал деньги со всех на канцелярку, игрушки, подарки детям и воспитателю, другим преподавателям (видимо, раньше у нее такого не было и каждый родитель дарил подарок на соответствующие праздники).
    Про нашу елку я писала в отдельном посте. Смысл в том, что она мне сказала никакой костюм не покупать, а в итоге дала моему ребенку жилетку одного цвета, штаны другого цвета (они от разных костюмов и шорты должны быть для мальчика) и моя дочка выглядела, как бомж. Ну, я это и не одела в итоге, платье одели. У нас никто до последнего не понимал (в ватсапе переписывались), в чем же вести ребенка на елку. Заранее (я разговаривала с другими мамами в дс) проговаривали про стихи, костюмы, саму елку, у нас этого не было. На следующий день после елки я с ней разговаривала (наверное, потому что я ей подарок подарила) и она мне сказала, что вот дети плакали, когда мам увидели, а потом их разделили, а надо, наверное, было детям мам не показывать , а посадить мам сразу в актовый зал. Ну, она же не первый год работает, она не знает, как елку организовать????
    У меня дочка из садика какая-то пришибленная выходит, молчит, без настроения. Ничего мне практически не рассказывает. Только твердит, что в садик не пойдет.
    И я теперь совсем поникла. Мнета мама говорит (у нее трое детей), ты подумай, дальше, когда ребенок будет взрослее, воспитателям надо будет акцентировать внимание на, возможно, каких-то проблемах у ребенка, а никто ничего не говорит, потом расхлебывать это придется уже по полной.
    И я вот смотрю на нашу воспиталку... Не вижу я, что она детей любит, тянется к ним. Я вижу, что она просто работает. Без души. Не могу я понять и принять такое отношение к детям(((
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У вас воспитатель не поменяется в след. году? По возрасту вы, вроде, ясли, да? Может, тогда просто потерпеть немного. Если нет, то развивать контакт.
    Мы первые пол-года ходили по пол-дня и с боем. Все что тебе надо - выспрашиваешь сама, но учитывай время бесед - если воспитатели никуда не бегут и у них нет толпы детей-родителей, то они явно спокойнее пообщаются и развернутее. В итоге мы выявили, что ребенок есть не хочет в саду, договорились не заставлять, в силу его физиологических реакций. Это минус один стресс.
    С остальным потихонечку разобрались теми же поступательными шагами. Против нежелания идти я, как мантру, твердила ему стишок какой-то небольшой, у нас тут, на форуме нашла. Смысл как здорово в саду, игрушки и друзья. После как раз новогодних праздников все поняли кто чего хочет и что делать, тогда хождение в сад стало нормальным, нам даже с первых дней воспитатель сразу предложила остаться на сон и до вечера.
    Новые воспитатели примерно также выходили на контакт. Я спрашиваю каждое утро что мне нужно, советуюсь, они видят, что все адекватны и тоже пытаются воздействовать на ту или иную ситуацию с обеих сторон, в итоге я вижу прогресс и очень радуюсь.
    И все равно каждый раз уточняю кого играем на утреннике, нужен ли костюм (у нас они условны и карнавалы не устраивают). Если есть, но садиковский заношенный, то воспитатели так и говорят, мол, вот в таком виде, если есть свой - несите. Если же наряды условны - такие ободки на голову с нарисованным персонажем, то никто не меняет, чтобы все детки были в одном стиле.
    Удачи разобраться.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    В таком возрасте ребенок сам ничего тебе рассказывать не будет. Рассказывать они начинают после четырех и то не все. Ты сама найти должна подход к своему ребенку, чтобы она потихоньку все начала рассказывать. Зачем у ребенка спрашивать -Ты плакала? Конечно этот вопрос спровоцирует негатив у ребенка и она скажет, что больше в сад не пойдет. Сама все что тебя интересует расспрашивай у воспитателя и не стеснялся. Передставь 20 человек в группе и она всем все должна рассказать о прошедшем дне в саду. Она по-быстрому вручает ребенка родителю и идет дальше заниматься детьми в группу. Вообще ничего криминаьного я не увидела, ты просто сама себя очень накручивать. У ребенка сейчас идет адаптация и он может то хотеть в сад, то категорически отказываться идти туда, то плакать и это все НОРМАЛЬНО! !!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (07.01.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В яслях рассказывали, в младшей нет. У воспитателей бвлт свои причуды, но в целом смирились.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Из всего этого настораживает только "У меня дочка из садика какая-то пришибленная выходит, молчит, без настроения. Ничего мне практически не рассказывает. Только твердит, что в садик не пойдет. "
    Все остальное это как бы хотелки. Каждый раз докладывать как поел и поспал твой ребенок-это перебор. 20детей, 3 приема пищи и вот так вот запомнить кто там и что съел... Да, за определенное время накопится инфа, что Петя не ест супы, А Маша каши, Вася засыпает за 2мин, а с Колей надо посидеть, но вот так составлять отчеты, по мне так перебор. Мне говорили, что мой плохо ест, ну это я и без них знаю. Про то, чем занимаются тоже докладывать не считаю нужным, есть ребенок с ним и обсуждай как день прошел. Позже будут поделки вывешивать (рисунки, аппликации). Мой диалог с воспитателем ограничивается "Все хорошо?"-"Да, хорошо." Могут рассказать про какие-то инциденты, кто там с кем подрался, кого наказали.
    У нас в яслях одна из воспиталок была очень строгая, у нее дети по струнке ходили, дисциплина была жесткая, и мне это нравилось. При переходе в другой сад мне сказали, что у меня золотой ребенок.
    По поводу утренника-забей. У вас их еще столько будет... Ну и для себя ты вывод сделала уже, будешь заранее все доскональна выяснять. По мне в утреннике главное не наряд, а то как ребенок выступает, стих рассказывает и вообще в адеквате ли.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мне кажется, что ты излишне придираешься. Воспитатели в принципе не обязаны быть многословны и давать отчет каждому родителю каждый день, тем более если ничего особенного с ребенком не происходит. Но соглашусь с тобой как с мамой, что за такого маленького ребенка всегда переживаешь больше. Поэтому чтобы не переживать и не задаваться лишними вопросами, мой ребенок отправился в сад только в 4 года.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    увидев этот пост от тебя, я не удивилась.
    ты уж не обижайся.

да, это государственный сад. он такой.

дети в этом возрасте не могут любить ходить в сад. дома всегда лучше.
    а уж чувствуя, как ты к этому относишься...

столкнувшись со школой (вот уже где до вас вообще никому дела не будет), могу тебе сказать, что сад - это просто образчик внимания и заботы.

если ты думаешь, что дочку там обижают - пытайся собрать как можно больше инфы.

но, вообще, сейчас трудно определить. очень мало вы ходите. у вас адаптация еще не прошла явно.
    и надо на полный день. у всех, кто на коротком дне, адаптация намного хуже происходит.

мой старший ненавидел сад первые 2 года, а выпускался со слезами, и сейчас постоянно туда в гости бегает.
    Последний раз редактировалось Сануля; 06.01.2015 в 18:56.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    +1 к тому что придираешься.
    Никто никогда не докладывает чей ребёнок сколько в граммах съел.
    То что не рассказывает ничего, так рано ещё.
    И потом, вы ходите на пару часов, что ты хочешь? Ей там адаптироваться некогда. Она не успеет расслабиться, её уже забирают.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    +1 к тому,что слишком много хочешь. С другой стороны у меня 2 вида воспитателей.У одного молодые, энергичные. У другого пожилые и усталые. Но я со всеми в хороших отношениях. Оба ребенка ходят с разным настроением, но в яслях они оба всегда хотели быть дома)))) Это нормально!!!! Но твой ребенок чувствует твое отношение к саду и подсознательно воспринимает твою позицию. Поменяй сама отношение к саду и воспитателям. Учи ребенка приспосабливаться к разным условиям. Мой старший сейчас не представляет свою жизнь без сада и очень скучает по друзьям и даже воспитателям. У нас сад обычный, но видимо повезло, т.к. таких проблем как описано выше вообще нет.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Irrrishka (06.01.2015)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Что вы хотите? Она может и не помнит что и кто делал,сколько раз какал и как кушал в подробностях. Да и рассказывать об этом,а параллельно смотреть за другими в группе?
    Вот мне нужен сад на полный день,а нам не дают. Как вы попали? Льготы?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>