У вас воспитатель не поменяется в след. году? По возрасту вы, вроде, ясли, да? Может, тогда просто потерпеть немного. Если нет, то развивать контакт.
Мы первые пол-года ходили по пол-дня и с боем. Все что тебе надо - выспрашиваешь сама, но учитывай время бесед - если воспитатели никуда не бегут и у них нет толпы детей-родителей, то они явно спокойнее пообщаются и развернутее. В итоге мы выявили, что ребенок есть не хочет в саду, договорились не заставлять, в силу его физиологических реакций. Это минус один стресс.
С остальным потихонечку разобрались теми же поступательными шагами. Против нежелания идти я, как мантру, твердила ему стишок какой-то небольшой, у нас тут, на форуме нашла. Смысл как здорово в саду, игрушки и друзья. После как раз новогодних праздников все поняли кто чего хочет и что делать, тогда хождение в сад стало нормальным, нам даже с первых дней воспитатель сразу предложила остаться на сон и до вечера.
Новые воспитатели примерно также выходили на контакт. Я спрашиваю каждое утро что мне нужно, советуюсь, они видят, что все адекватны и тоже пытаются воздействовать на ту или иную ситуацию с обеих сторон, в итоге я вижу прогресс и очень радуюсь.
И все равно каждый раз уточняю кого играем на утреннике, нужен ли костюм (у нас они условны и карнавалы не устраивают). Если есть, но садиковский заношенный, то воспитатели так и говорят, мол, вот в таком виде, если есть свой - несите. Если же наряды условны - такие ободки на голову с нарисованным персонажем, то никто не меняет, чтобы все детки были в одном стиле.
Удачи разобраться.

Ответ с цитатой