Что вы хотите? Она может и не помнит что и кто делал,сколько раз какал и как кушал в подробностях. Да и рассказывать об этом,а параллельно смотреть за другими в группе?
Вот мне нужен сад на полный день,а нам не дают. Как вы попали? Льготы?
Спрашивайте, конечно. В суматохе дня бывало и не вспомнишь, кто и что делал.
Да и что говорить, если все было штатно. Я очень часто не говорю, что именно было. Ну поели, поспали, поели, погуляли. Говорю, если было что-то особенное-проявил себя в игре, с друзьями, если было что-то не особо приятное. А об обыденном каждый раз говорить...
Вот тут уже написали-поверь, в школе обратная связь еще хуже, намного хуже, у тебя иногда даже возможности спросить что и как не будет.
Твой отрицательный настрой провоцирует у ребенка такие манипуляции с тобоц. Дети отличные психологи-манипуляторы. Даже в два года.
Мой любимый вопрос малышу от родителя-Тебе не нравится в саду? Тебя обижали? Ты плакал? Ты не хочешь идти?
Если ребенок умный, то он точно ответит так, что у родителя, который так задал вопросы, сложится еще более негативное отношение к саду.
Больше позитива, больше.
У нас в яслях, кстати, стоят снеговики из пластилина, колобков тут лепили стоят, рисовали картинки, тоже стоят.
Тоже вопрос, почему на пол дня ходите? Мы уже со второго дня на сон остались.
В силу обстоятельств я своего отправила в частный сад в 1.5 года. Читаю тебя и могу сказать, что примерно так же дела и в частном саду. Разве что группа поменьше. Ну да вечером, когда забираем, могут сказать, как ел и как спал, а зачастую сами спрашивали. А тут прикинь 20 человекам доложить, да она сама не знает, кто как ел, ибо не следит.
Одно время ребенок стал худеть в саду, мы прямо вот 2 недели делали замеры, высказали администратору (на то он и частный сад, чтоб мозги выносить), стал набирать вес.
В сад ходить ему не нравилось, сначала хорошо ходил, а потом каждое утро для меня стало пыткой, когда я бегу на электричку, а от меня отдирают рыдающего ребенка, я-то понимаю, что долгие проводы - лишние слезы, тут надо максимально быстро убегать.
Пыталась для себя понять вопрос, когда стоит сдавать в сад, в общем мое мнение такое, что годам к 4-м ребенку надоест дома с мамой и захочется в люди, а любой другой возраст вряд ли пойдет с энтузиазмом туда, ну или периодами.
Понимаешь, для сдавания в сад у всех свои причины. Мне надо было на работу, у меня не было других вариантов, няню я не хотела, да и дороже это, а у нас долгов воз. Как-то нас в сады сдавали в 1.5 года и ничего, родители точно не страдали, для них это было нормально.
В общем, меняй отношение. Смотри по крупному, к мелочам не придирайся. Т.к. это или сдавать в частный сад, или няню, или самой сидеть и по развивашкам для общения ходить.
Нам пока не дали обычный сад, есть возможность с дедушкой и бабушкой его оставить, пока дома, мы где-то 6-7 мес отходили, в целом нормально. Особенно как выскажешь свои недовольства, сразу реагировали и исправлялись.
у нас в три года ребенку было плохо в саду, зато в 5 лет... друзей куча, стал туда рваться... ходит с уд-вием.
она просто мала и в этом возрасте дома лучше имхо.
Я как бы не рассчитываю, что мне каждый день отчитываться будут, но иногда хотелось бы знать что у них там происходит и как ведет себя мой ребенок. И не односложными ответами да, нет. Вечером, когда детей забирают, воспитатель тоже торопится, это мне другая мама рассказывала.
Мое отношение возникло от обратного: я поначалу была достаточно позитивно настроена, несмотря на то, что она плакала 1,5 недели, а потом, когда увидела, что дочка ну вообще никак не хочет идти в сад, даже на елку, сама стала испытывать негатив.
В целом, я вас поняла. И я буду пытаться найти подход к воспиталке и все остальное. Но всё же. Разве это нормальное отношение к детям? Я, как всегда, не могу понять зачем работать там, где тебе не нравится.