В силу обстоятельств я своего отправила в частный сад в 1.5 года. Читаю тебя и могу сказать, что примерно так же дела и в частном саду. Разве что группа поменьше. Ну да вечером, когда забираем, могут сказать, как ел и как спал, а зачастую сами спрашивали. А тут прикинь 20 человекам доложить, да она сама не знает, кто как ел, ибо не следит.
Одно время ребенок стал худеть в саду, мы прямо вот 2 недели делали замеры, высказали администратору (на то он и частный сад, чтоб мозги выносить), стал набирать вес.
В сад ходить ему не нравилось, сначала хорошо ходил, а потом каждое утро для меня стало пыткой, когда я бегу на электричку, а от меня отдирают рыдающего ребенка, я-то понимаю, что долгие проводы - лишние слезы, тут надо максимально быстро убегать.
Пыталась для себя понять вопрос, когда стоит сдавать в сад, в общем мое мнение такое, что годам к 4-м ребенку надоест дома с мамой и захочется в люди, а любой другой возраст вряд ли пойдет с энтузиазмом туда, ну или периодами.
Понимаешь, для сдавания в сад у всех свои причины. Мне надо было на работу, у меня не было других вариантов, няню я не хотела, да и дороже это, а у нас долгов воз. Как-то нас в сады сдавали в 1.5 года и ничего, родители точно не страдали, для них это было нормально.
В общем, меняй отношение. Смотри по крупному, к мелочам не придирайся. Т.к. это или сдавать в частный сад, или няню, или самой сидеть и по развивашкам для общения ходить.
Нам пока не дали обычный сад, есть возможность с дедушкой и бабушкой его оставить, пока дома, мы где-то 6-7 мес отходили, в целом нормально. Особенно как выскажешь свои недовольства, сразу реагировали и исправлялись.

Ответ с цитатой