Тут дело не возрасте, а, скорее, в количестве времени, которое ребенок посещает сад.
Мы, сама знаешь, пошли в сад 1,8 г (кстати, нисколько не жалею, что именно в этом возрасте, и очень жаль, что дочка пойдет гораздо позже).
А уже в 2,10 Макс бежал в сад просто бегом, порой, забыв меня поцеловать
Первые месяца 3-4 он по утрам не хотел идти сам (нам приходилось ездить на машине, дальше тащила его на руках, сам идти не хотел принципиально), плакал пока переодевался, уходил в группу со слезами, но уже черз 5 минут был бодр весел (и по словам воспитателей, и я сама видела, т.к. группа на 1 этаже, я видела в окно, что убегал играть в детьми).
А потом как отрезало - в один день ни слез, ни грустной моськи, просто, пока я вещи в шкафчик складывала, ушел молча в группу, даже не обернувшисьС тех пор бежал в сад бегом
Так что, просто потерпи, пока пройдет адаптация. И давно вам пора на весь день оставаться после болезни, может, и стоит день-два на полддня, а потом на целый день, ребенок привыкнет, ты тоже привынешь и станешь спокойнее относиться ко всему.
Про то, что ребенок не рассказывает ничего - мой и сейчас на вопрос "Как дела? Что делали целый день?" отвечает так: "Хорошо. Играли". Фсёё..
С воспитательницей, конечно, не гут, что она не рассказывает.. Но! Во-первых, вы неполный день, возможно, ты забираешь ребенка в такое время, когда у нее вообще минимум времени и самый напряг, чтобы общаться с родителями. Во-вторых, правильно тебе написали, попробуй найти с ней контакт. В-третьих, если в в яслях, то скорее всего, на следующий год у вас будет другой воспитатель, так что, если даже эта не нравится, потерпеть осталось не долго. Ну и если совесм уж все будет не айс, может, имеет смысл поговорить с заведующей, обратить ее внимание на то, что воспитатель недостаточно внимательная к детям? но это крайняя мера, конечно, попробуй сначала все же сама себя перенастроить и ходить побольше, чтобы ребенок привык. Полдня столько времени и все же мало, имхо