+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Антипатия к детскому саду(((

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    дети в этом возрасте не могут любить ходить в сад. дома всегда лучше.
    Тут дело не возрасте, а, скорее, в количестве времени, которое ребенок посещает сад.
    Мы, сама знаешь, пошли в сад 1,8 г (кстати, нисколько не жалею, что именно в этом возрасте, и очень жаль, что дочка пойдет гораздо позже).
    А уже в 2,10 Макс бежал в сад просто бегом, порой, забыв меня поцеловать
    Первые месяца 3-4 он по утрам не хотел идти сам (нам приходилось ездить на машине, дальше тащила его на руках, сам идти не хотел принципиально), плакал пока переодевался, уходил в группу со слезами, но уже черз 5 минут был бодр весел (и по словам воспитателей, и я сама видела, т.к. группа на 1 этаже, я видела в окно, что убегал играть в детьми).
    А потом как отрезало - в один день ни слез, ни грустной моськи, просто, пока я вещи в шкафчик складывала, ушел молча в группу, даже не обернувшись С тех пор бежал в сад бегом Так что, просто потерпи, пока пройдет адаптация. И давно вам пора на весь день оставаться после болезни, может, и стоит день-два на полддня, а потом на целый день, ребенок привыкнет, ты тоже привынешь и станешь спокойнее относиться ко всему.
    Про то, что ребенок не рассказывает ничего - мой и сейчас на вопрос "Как дела? Что делали целый день?" отвечает так: "Хорошо. Играли". Фсёё..
    С воспитательницей, конечно, не гут, что она не рассказывает.. Но! Во-первых, вы неполный день, возможно, ты забираешь ребенка в такое время, когда у нее вообще минимум времени и самый напряг, чтобы общаться с родителями. Во-вторых, правильно тебе написали, попробуй найти с ней контакт. В-третьих, если в в яслях, то скорее всего, на следующий год у вас будет другой воспитатель, так что, если даже эта не нравится, потерпеть осталось не долго. Ну и если совесм уж все будет не айс, может, имеет смысл поговорить с заведующей, обратить ее внимание на то, что воспитатель недостаточно внимательная к детям? но это крайняя мера, конечно, попробуй сначала все же сама себя перенастроить и ходить побольше, чтобы ребенок привык. Полдня столько времени и все же мало, имхо
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    В таком возрасте ребенок сам ничего тебе рассказывать не будет. Рассказывать они начинают после четырех и то не все. Ты сама найти должна подход к своему ребенку, чтобы она потихоньку все начала рассказывать. Зачем у ребенка спрашивать -Ты плакала? Конечно этот вопрос спровоцирует негатив у ребенка и она скажет, что больше в сад не пойдет. Сама все что тебя интересует расспрашивай у воспитателя и не стеснялся. Передставь 20 человек в группе и она всем все должна рассказать о прошедшем дне в саду. Она по-быстрому вручает ребенка родителю и идет дальше заниматься детьми в группу. Вообще ничего криминаьного я не увидела, ты просто сама себя очень накручивать. У ребенка сейчас идет адаптация и он может то хотеть в сад, то категорически отказываться идти туда, то плакать и это все НОРМАЛЬНО! !!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (07.01.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В яслях рассказывали, в младшей нет. У воспитателей бвлт свои причуды, но в целом смирились.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4