Я думаю, что это все на уровне слухов. Если и правда обнаружили открытую форму, то никто бы замалчивать это не стал и всех бы уже отправили в диспансер.
Открытая форма обнаружила бы себя сама, тем более у музработника. При открытой форме человек постоянно кашляет глубоко и сильно, часто с кровью(я, конечно, про туберкулез органов дыхания).
т.ч. скорее всего слухи...
...мог быть дворник-иммигрант, например, но тогда он не контактировал с детьми, скорее всего...
Это не слухи, сюжет даже по местному телевидению показывали, еще 13 декабря. Это я его только вчера обнаружила в ленте у мамы из бывшего сада. Написала ей, она пока не ответила ничего
В сюжете никаких подробностей - кто это и что. Медсестра там выступала, сказала, что меры приняты, санобработка проведена. Врач из диспансера сказала, что детям нужно обследоваться. Мне странно, что нам никто не сообщил.
Ну вот, мама ответила
Действительно, музработник
Всех, кто с ней контактировал, поставили на учет в тубдиспансер, провели обследования, назначили профилактические таблетки.
Эта мама говорит, что отказалась от таблеток, поскольку анализы хорошие. Теперь каждые полгода всем поставленным на учет сдавать анализы (
Так сдайте анализы и проконсультируйтесь у фтизиатра. Не хочешь?
Посоветую анализы сдать самостоятельно, и пока не говорить о контакте, самой наблюдать, а то потом сняться с учета будет очень сложно. Вон у Славии был похожий случай.
Жесть какая-то нереальная...
А анализы-то вы какие предлагаете сдавать? Все на всякий случай?
Про учет у фтизиатра да. Потом точно не отмахаться... Ну как так можно таблетками для профилактики а? ...