Имхо, просто у вас наложилось несколько болячек. Сдайте кровь, чтобы понять вирус или бактерии. От кашля что назначали? Кашель какой?
Имхо, просто у вас наложилось несколько болячек. Сдайте кровь, чтобы понять вирус или бактерии. От кашля что назначали? Кашель какой?
У нас весной у сына подобное было. За месяц болезнь три раза накрывала. Врач, которой я доверяю и которую поздновато вызвала, сказала, что никак не вылечим одну и ту же бактериальную бяку.
Сказала еще, что наш а/б слабый и надо было вильпрафен пить.
К тому же а/б имеют свой спектр бактерий, чувствительный именно к нему. И возможно ваш а/б не поражает ваши бактерии.
У нас декабрь такой же был - волнами, врач сказала, что каждый раз новое цепляли, так как в сад выходили.
От кашля, если не пьете антибиотик, лучше амбробене дышать вместо лазолвана.
Ну и противовирусное, если есть подозрение, почему поздно?
И, конечно, кощунственное, но когда уже долго не выбраться... может виферон?
мы тоже болеем, по похожему сценарию. сначала был кашель по ночам, давала стоптуссин, вроде все прошло, оказалось что не тут то было, температура, влажный кашель, горло заболело и сопли и еще у малого ужасно сохнут губы и он корочки во сне отдирает, ночью пришла, а он весь в крови, подушка в крови-сильно меня напугал. Так как кашель влажный и отхаркивается, не даю микстуры, дышать с ингалятором не можем-истерика, поэтому обильно пою чаем с лимоном и медом и включаю увлажнитель-очиститель воздуха.
У нас было дважды, что прекращали пить антивирусное после улучшения состояния, а вирус возвращался, мы думали, что уже бактерия, а надо было просто продолжать пить антивирусное - 7 дней. Так что считаю, что подключать антивирусное на позднем этапе не поздно. Реально имели возможность загреметь в больницу с бронхитом и вторым лишним курсом антибиотиков. Чист-ва увидела только вирус и вылечила арбидолом и геломиртолом ( вещь средство от кашля и синусита, не зря она его так хвалила) - я впервые увидела, что можнл вылечить кашель без долгого остаточного кашля. Так что всем рекомендую его как и Чист-ва.