Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Нужна помощь с завершением ГВ

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ничего не делать. Оставить родителям и все. Я примерно в вашем возрасте стала Варю родителям моим оставлять на ночь периодически, мы тоже кормились тогда на сон и ночью. Так вот у мамы Варя спокойно спала всю ночь, и засыпала тоже без проблем. То есть была именно ассоциация у неё с кормежкой именно со мной. Кстати, так и отучились постепенно к 2-м годам, просто кормежки стало меньше, меньше и в одну прекрасную ночь она не проснулась и не попросила)
    Плюс один. Хочешь проверить - оставь родителям ребенка разок на ночь. Только чтоб тебя рядом не было. Может немножко и покрапризничает "где мама?" если никогда еще на ночь не оставался, но потом (если конечно бабушку-дедушку хорошо знает), заснет как миленький.
    Я обеих оставляла с года периодически на ночь с бабушками, могла и на неделю уехать - по возвращению продолжала кормить, а без меня они спокойно спали без груди. На всякий случай пусть заготовят какой-нибудь там смеси или кефира - смотря что ребенок пьет - в чашке или в поильнике или скажем в пакетике с трубочкой, а может ничего этого и не понадобится.

А вернешься - посмотришь по обстановке: может продолжишь кормить (ага, за неделю может не забыть и начать снова просить увидев маму-то), может под шумок так и свернешь.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (08.01.2015)

Древовидный режим