Сообщение от
...Ира....
А так рано капу в каких случаях носят? Я просто у 2-х ортодонтов с сыном была, нас отпустили на 6 мес., до весны, потом пластинки. Про капу не говорили.. Оль, а у Юли выросли 4 зуба коренных? (5-ки вроде которые?) У нас. кстати, тоже уздечка короткая и не развита нижняя челюсть..я так понимаю-это у каждого второго ребенка в наше время...
в нашем случае уже нужно носить - зубы прут как на дрожжах (лучше бы в рост так росла) - а верхняя челюсть укорочена - вторые резцы встать в нее не могут нормально (один резец вылез вперед и почти горизонтально, второй вообще пробиться к месту пока не может). Насчет коренных - вопрос поставил в тупик... посмотреть не могу - она не дома сейчас, а на рентгене нижние коренные на подходе как я поняла.
Да, насчет того, что это часто встречается - есть такое, потому что дети едят мягкую пищу. В наше время дефицитное по кусностям - кочерыжка, морковка да сушки были той самой тренировочной едой. А сейчас дети едят слишком мягкую и переработанную пищу (не мясо, а колбасу, яблоки очищенные - понятно, что мы воск снимаем, но вместе с тем и создаем почву для возникновения ортодонтических проблем).
Мы кстати к вам в Марьино будем приезжать к ортодонту - сходите к ней, если не были раньше, мужу понравилась врач, кандидат мед.наук, вроде все по делу. И свои предположения о проблемах сделала до слепка и рентгена и они на 100% подтвердились.
Последний раз редактировалось Lutik; 09.01.2015 в 14:01.
=======