+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Сходили к ортодонту:( есть вопросы.

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Напишу для статистики. Внук капу не смог носить в 10 лет примерно.
    Сказал что спать не может, больно.
    Моя подопечная пятиклассница тоже не смогла привыкнуть, хоть мама была оч настойчива.
    Днем еще мне удавалось ее заставить, а ночью во сне она капу выплевывала.
    Мама ей во сне опять вставляла, девочка плакала очень и мама через пол года сдалась.(

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да уж, Соня, наша проблема выглядит детским садом по сравнению с вашей. Я чувствую надо тоже готовиться к тому, что будем ее забывать везде Спасибо за слова поддержки - справимся, куда деваться то.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Уздечка верхней губы короткая? Она отношения к звукам не имеет. Потому логопеды и не имели к вам вопросов.
    написано "укорочена уздечка языка"
    =======

Цитата Сообщение от olya-sov Посмотреть сообщение
    Напишу для статистики. Внук капу не смог носить в 10 лет примерно.
    Сказал что спать не может, больно.
    Моя подопечная пятиклассница тоже не смогла привыкнуть, хоть мама была оч настойчива.
    Днем еще мне удавалось ее заставить, а ночью во сне она капу выплевывала.
    Мама ей во сне опять вставляла, девочка плакала очень и мама через пол года сдалась.(
    Спасибо, Оля. Статистика не оптимистичная у тебя.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да уж, Соня, наша проблема выглядит детским садом по сравнению с вашей. Я чувствую надо тоже готовиться к тому, что будем ее забывать везде Спасибо за слова поддержки - справимся, куда деваться то.
    Сразу приспособь коробочку какую-нибудь яркую. А то основные наши потери были в ресторанах-кафе, она заворачивала ее в салфетку и официанты ее выкидывали как мусор)
    =======

Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Сразу приспособь коробочку какую-нибудь яркую. А то основные наши потери были в ресторанах-кафе, она заворачивала ее в салфетку и официанты ее выкидывали как мусор)
    спасибо - хорошая идея!
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Речь идет о старшей или о младшей дочке? Капа индивидуальная или для начала готовая?
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    А так рано капу в каких случаях носят? Я просто у 2-х ортодонтов с сыном была, нас отпустили на 6 мес., до весны, потом пластинки. Про капу не говорили.. Оль, а у Юли выросли 4 зуба коренных? (5-ки вроде которые?) У нас. кстати, тоже уздечка короткая и не развита нижняя челюсть..я так понимаю-это у каждого второго ребенка в наше время...
    =======

Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Речь идет о старшей или о младшей дочке? Капа индивидуальная или для начала готовая?
    о старшей, у нее смена зубов идет активно, поэтому и проблемы стали очевидными.
    Капа индивидуальная.
    Последний раз редактировалось Lutik; 09.01.2015 в 13:39.
    =======

Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    А так рано капу в каких случаях носят? Я просто у 2-х ортодонтов с сыном была, нас отпустили на 6 мес., до весны, потом пластинки. Про капу не говорили.. Оль, а у Юли выросли 4 зуба коренных? (5-ки вроде которые?) У нас. кстати, тоже уздечка короткая и не развита нижняя челюсть..я так понимаю-это у каждого второго ребенка в наше время...
    в нашем случае уже нужно носить - зубы прут как на дрожжах (лучше бы в рост так росла) - а верхняя челюсть укорочена - вторые резцы встать в нее не могут нормально (один резец вылез вперед и почти горизонтально, второй вообще пробиться к месту пока не может). Насчет коренных - вопрос поставил в тупик... посмотреть не могу - она не дома сейчас, а на рентгене нижние коренные на подходе как я поняла.
    Да, насчет того, что это часто встречается - есть такое, потому что дети едят мягкую пищу. В наше время дефицитное по кусностям - кочерыжка, морковка да сушки были той самой тренировочной едой. А сейчас дети едят слишком мягкую и переработанную пищу (не мясо, а колбасу, яблоки очищенные - понятно, что мы воск снимаем, но вместе с тем и создаем почву для возникновения ортодонтических проблем).
    Мы кстати к вам в Марьино будем приезжать к ортодонту - сходите к ней, если не были раньше, мужу понравилась врач, кандидат мед.наук, вроде все по делу. И свои предположения о проблемах сделала до слепка и рентгена и они на 100% подтвердились.
    Последний раз редактировалось Lutik; 09.01.2015 в 14:01.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>