У нас не тур, я сама все бронировала. Страховки от не выезда нет. Но есть хорошие годовые страховки для выезжающих зарубеж и другие города России. Как успокоюсь, позвоню им - может что входит?
Так как у меня задержку рейса, потеря багажа, кража в другом городе - всё входит.
Но думаю, что тут мимо, до вылета ничего не действует
А я тем временем вопрос задала. И ответа ни от кого не получила. Болезнь случилась, скажем, в Малайзии. В ночь перед вылетом. Температура 39. Не полетите домой? Чтобы не заражать других детей. Так, правильно?
Или полетите ТК отель не оплачен. Страховка кончается. И тому подобное.
Юль, о какой болезни идет речь? Лететь с 39 из Малайзии - это где то 11-12 часов полета - страшно в воздухе столько проводить времени с такой температурой. Страховка кончается, говоришь.... Не должно быть такой ситуации в принципе. Мы обычно годовые делаем. Но наверное на месте можно купить да и через и-нет дело пары минут. Отель оплатить на пару дней какая проблема? Можно переехать в др. отель.
Хуже когда траблы с авиа, потому что иногда сдав билет придется покупать новый по стоимости кругосветки.
В ночь перед вылетом - едешь в больницу на диагностику и анализы - может это бакт. инфекция.
А уж сколько взрослых летают больными - потому что командировка, свадьба или отпуск заканчивается. Поэтому перелеты с детьми это изначально повышенный риск получить болезни в салоне самолета. И его нужно иметь ввиду.
мы с маленькими детьми далеко не летаем. в ситуации, если заболели перед обратной дорогой, однозначно полетим с больными домой. я к наличию заразных и больных детей и взрослых в самолете отношусь как к неизбежному риску - да, такое может случиться. и личного зла на таких людей не держу.
а кто больше всех кричит как так можно, и что они бы поубивали этих людей - пусть сам сначала поклянется, что за свою жизнь ни разу никого ничем не заразил (не в самолете, а вообще), потому что вышел из дома в заразной фазе.
По страховке вам должны обеспечить лечение, если хорошошая страховка. Я сек с дочкой поэтому сделаю годовые, получше, чем, те что 1 $ в день стоят. Если t выше 38 и плохосбиваема - точно не полечу. Ибо опасно для МОЕГО ребенка.
Но каждый случай, конечно, надо рассматривать отдельно. Если авиакомпания увидит, что ребенок болен, то скорее всего и на борт не посадит.
а еще больные и заразные люди ездят в общественном транспорте, ходят на работу и прочее.
а в ветрянке ничего страшного не вижу, от нее, кстати, есть прививки для взрослых которые не болели и боятся заразится - не так дорого дойти сделать себе укол и не переживать из-за детских болячек
+1 одно дело тащить в самолет 10 летку, реакцию которого на высокую температуру ты обычно хорошо знаешь, а другое дело 4-х летку, у которого не было никогда судорог на температуру. Потому что везти в самолете с температурой 39 ребенка - опасно для твоего ребенка в первую очередь. Что ты будешь делать, если у него в самолете фебрильные судороги начнутся, с которыми ты никогда раньше не сталкивалась и которые бы не начались у него будь он на земле и дышал обычным, а не разреженным воздухом.
Ничего страшного абсолютно пока это не касается твоего нерожденного ребенка. И потом тоже ничего страшного, от пневмонии в наше время почти не умирают. Но вот плод по-прежнему вызывает волнения. Да в общем пока это плод другой женщины тоже волнений никаких. Она же скорее всего "сама дура". Все страшное ты понимаешь только когда это твой организм и твой нерожденный ребенок. А прививки от ветрянки в России уже год как нет. На "перелицензировании".