Оль, мы тебе все очень сочувствуем, но твоя ситуация - это из серии неудачное стечение обстоятельств. пневмония - следствие ослабления иммунитета после ветрянки, без этого возможно была бы обычная простуда. ясное дело, что когда это касается твоего нерожденного ребенка, это очень и очень волнительно. с другой стороны, у тебя все шансы, что все будет хорошо с малышом, чего я тебе от всей души желаю!!!
я свою ветрянку знаешь как получила? дело было зимой, я сидела дома с грудным ребенком, вообще никуда не ходила кроме как на прогулку с коляской по району. вся родня у меня переболевшая ветрянкой, все подруги с грудничками, с которыми гуляла - тоже. и вот я заболела. не иначе как в лифте кто-то проехался передо мной, другого объяснения не могу найти. кстати, моя дочь тогда ветрянкой не заболела, хотя я ее кормила грудью и вообще находилась в одной квартире. видимо передался иммунитет через молоко. это я к тому, что может и на твою малышку никак не повлияет. и я все гадала, есть ли у нее пожизненный иммунитет или нет. пока в 6 лет она уже полноценно ветрянкой не переболела. стало быть, иммунитета не было, но вот тогда ее в малом возрасте связь с мамой через молоко уберегла от болезни.