У нас не тур, я сама все бронировала. Страховки от не выезда нет. Но есть хорошие годовые страховки для выезжающих зарубеж и другие города России. Как успокоюсь, позвоню им - может что входит?
Так как у меня задержку рейса, потеря багажа, кража в другом городе - всё входит.
Но думаю, что тут мимо, до вылета ничего не действует
А я тем временем вопрос задала. И ответа ни от кого не получила. Болезнь случилась, скажем, в Малайзии. В ночь перед вылетом. Температура 39. Не полетите домой? Чтобы не заражать других детей. Так, правильно?
Или полетите ТК отель не оплачен. Страховка кончается. И тому подобное.
Юль, о какой болезни идет речь? Лететь с 39 из Малайзии - это где то 11-12 часов полета - страшно в воздухе столько проводить времени с такой температурой. Страховка кончается, говоришь.... Не должно быть такой ситуации в принципе. Мы обычно годовые делаем. Но наверное на месте можно купить да и через и-нет дело пары минут. Отель оплатить на пару дней какая проблема? Можно переехать в др. отель.
Хуже когда траблы с авиа, потому что иногда сдав билет придется покупать новый по стоимости кругосветки.
В ночь перед вылетом - едешь в больницу на диагностику и анализы - может это бакт. инфекция.
А уж сколько взрослых летают больными - потому что командировка, свадьба или отпуск заканчивается. Поэтому перелеты с детьми это изначально повышенный риск получить болезни в салоне самолета. И его нужно иметь ввиду.
Мы летели с сейшел. Эмирейтс. С пересадкой в Дубае.
Температура сбивалась. Но все-равно, конечно стремно было.
Я слышала что на сейшелах нормальная медицина. Но не сталкивалась.
Честно говоря я даже и не подумала остаться.
Авиакомпания посадила нас без проблем.
Сама я летала с насморком диким и кашлем. Вряд ли была я заразна. Дома никто не заболел.
В самолет посадили. Другое дело, что я чуть не оглохла на посадке.
Мне кажется можно позаимствовать идею у азиатов: носить повязки в общественных местах.
Ну и плюс назоваль в нос.
когда мой ребенок из профилактических соображений приходит в ПК в повязке- от него шарахаются, как будто это ОН болеетПовязки носят даже не азиаты, а только японцы.
Ты взяла на себя такой риск, кто то не хочет брать и меняет билеты, доплачивает за отель и страховку, а кто то будучи беременным и не болеющий ветрянкой берет на себя риски подцепить эту ветрянку где бы то ни было.
Тогда смысл в рисовке?)) это я не тебе вопрос, а как бы риторически спрашиваю.
Я с краснухой летала. Ну так вышло. Не знала я. На работе эпидемия. Чувствую себя плохо. Мне кажется что вижу сыпь. Коллегии мужчины советуют меньше пить и только потешаются.
А летала я в Турцию туда обратно. И в Киев туда обратно. Скольких могла заразить ?
Узнала я о том что это была краснуха только в беременность. Через два года после болезни.
С ветрянкой почти такая же ситуация.
если речь о сейшелах - то наверное никто не будет. И отели дорогие, и чартеры всего раз в неделю, регулярка - дорого и с пересадками.
Но далеко не каждый полетит туда с маленьким ребенком в принципе - далеко, дорого, смена климата, экзотические заразы и т.п. Я так не полечу хотя бы потому, что отдыха нормального у меня не будет с ребенком там
А тот кто полетит - он уже в определенной степени пошел на риск, поэтому для него не будет метаний лететь или не лететь с высокой температурой.
Каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально, согласна?