Посмотрев карикатуры на Россию , я вообще закрыла для себя этот вопрос. Хотя особо и не открывала . Людей жалко всегда . Но что они ждали ? Пресловутая толерантность и свобода слова . Получите распишитесь
мне бесконечно жаль, что сейчас на ужасах террористов наберет рейтинг этот дикий и убогий журнал. мне жаль погибших людей, жаль тех, кто расплатился за безнаказанность своих сограждан журналистов.
но при этом мне было мерзко и противно от вскользь просмотренных карикатур. нельзя путать свободу слову и полную вседозволенность. они перепутали..
Маша, ну а ты не думаешь, что и без журналистов этих все бы так и случилось? Ведь цель у них не отомстить за оскорбление, а истребить всех неверных, установить свои законы. Пострадали бы не эти, а другие люди... Для террористов найдется другой повод, да и повод даже не обязателен, если вокруг столько неверных и неправильно живущих на их взгляд людей.
возможно и случилось бы. но тогда митинги по всему миру не в поддержку свободы слова собирали, а просто из-за сочувствия. вот как у нас от взрыва в местро, от взорванных домов..
посмотрела сегодня по новостям как наша молодежжж выложила сердце гвоздиками и ручки с карандашами в знак поддержки держали.. вот честно, какое-то чувство возникло тогда , сложно описать.. но блин, попиарились.. вот не верю я в эту искренность переживаний.. я не могу поддерживать такое глумление над религией, любой религией! отсюда и раздвоенность в эмоциях.
и как правильно выше заметили, взаимосвязь идеи отмены санкций и начала массовых акций устрашения для меня достаточно очевидны..
Нет. Я не согласна.
Карикатуры и правда... так себе... но.
Это светское общество, светский журнал, не нравится - не читай.
Я вот посмотрела карикатуры, мне неприятно, и смотреть их больше я не хочу. А идти и убивать за них - дикость и варварство. О каком правовом обществе речь? И, простите, коренное население Франции от ислама очень далеко... Ну вот такие они, "толерантные", родитель А и родитель Б. Почему приезжие должны диктовать им о чем писать и что рисовать. Не нравится, "оскорбляет чувства верующих" - пусть подают в суд.
Вы реально готовы оправдать террористов тем, что карикатуристы "сами виноваты"??? Это же страшно...
Да что бы они там не нарисовали, это просто картинка на бумажке. Кому не нравится - мог не смотреть. Это не может и не должно быть поводом для убийства.
А рисовали, кстати, потому, что во Франции оооочень остро стоит проблема катастрофического увеличения числа мусульман. И коренное население это пугает.
У нас вон тоже есть деятель, который себя за мошонку к красной площади гвоздем прибил. И что? Если б его укокошили - это было бы "сам виноват".
в теме никто не оправдывает террористов.
сочувствие к людям есть, жалость к их гибели тоже.
а вот творчество журналистов не нашло отклика и радости, это да. поэтому и нет удивления от того, что террористы, прикрываясь оскорбленными чувствами, расстреляли именно этих журналистов, а не другого издания.
Если уж сравнили газету с Пусями, то чего так возмущались их приговору? Под расстрел надо было.