+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Я одна так думаю, про теракт во Франции

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Еще раз. Давай разделим вину и наказание.
    Оскорбление - это плохое действие, верно? Верно.
    Они оскорбляли, верно? Верно.
    За оскорбление следует отвечать. Верно? Верно.

Все. На этом закончили с этой частью.
    Теперь вопрос КАК отвечать.
    По нормам светского цивилизованного государства - через суд.
    По законам шариата - кровью.
    Какие дальше вопросы?

Ты считаешь это убийством, они - судом по законам их веры. Которая была задета.
    Я все еще не понимаю, что ты пытаешься мне доказать ))))
    Дело было где? Во Франции. С каких пор Франция живет по законам шариата?
    А уж чем я буду это считать, и чем это будут считать они - это наши частные мнения. Есть светское правовое государство. Где убийство - преступление куда похлеще оскорбления чувств верующих.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    специально прошлась поиском по странице по твое сообщение включительно:
    "сами виноваты" - девять совпадений, из них 1 твое, 1 - в исходном посте автора, причем сознательно в кавычках (это не равно согласие) и 7 - это цитирование исходного поста.
    "сами заслужили" - одно совпадение - твой пост. Т.е. никто не сказал до тебя - они заслужили.
    Ну вот цитаты, которые я набрала:

- очень жалко убитых так зверски, но мне так и хочется сказать "сами виноваты"
    - нет оправдания и провокации к убийству
    - Людей жалко всегда . Но что они ждали ? Пресловутая толерантность и свобода слова . Получите распишитесь
    - Однако надругательство над чувствами верующих тоже мало чем можно оправдать.

Что получается? Получается, что косвенно вы соглашаетесь с тем, что именно эти люди заслужили свое наказание. Заслужили смерть. Повторюсь, за обычное бумагомарательство.
    Об оскорблении чувств верующих... ну мы же все взрослые люди. И понимаем, что на них напали не из-за их похабных картинок (а то, что они похабные, я соглашусь на 10000%). Это терроризм, акт устрашения. Там выбирается все, что может дать максимальный общественный резонанс. Это политика, пусть и политика террористов. Так что все эти "оскорбленные чувства" - обычный предлог. И, кстати, люди из кошерного магазина, где погибли 4 заложников, картинки не рисовали. Они, получается, не заслужили, а те "получили, расписались"?
    Помните, у Толкиена во Властелине Колец есть замечательная фраза: "многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших - жизни. Ты не можешь вернуть им ее? тогда не спеши осуждать и на смерть".
    Я в общем-то об этом. Мне просто дико читать мысли о том, что погибших не просто жаль, а жаль с оговорками. Вот, собственно, и все.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Если высказать - то да, ты совершенно права. Как дитя европейской цивилизации ты должна говорить о том, что подобное поведение недопустимо. И мы тоже так скажем. А смысл? Приблизит ли это высказывание нас хоть к чему-нибудь?
    А к чему нас может приблизить болтовня на политические темы на мамском форуме?))))
    Для меня смысл участия в этой беседе в том, чтобы ответить на первый пост темы. Я считаю, что никакие "сами виноваты" не должны приниматься всерьез. Потому что никакие карикатуры в светском государстве не оправдывают массовое убийство. Вот, в принципе, и всё.

Просто этих "сами виноваты" стало многовато в инете, и это меня пугает.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (10.01.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    О, да! Я думаю они даже спорить не будут - они пытаются его захватить. И Париж, и Москву. И это где-то даже их цель.
    И что делать будете?
    я - ничего. а ты?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я размышлять что с этим делать.. как себя обезопасить. Как себя вести... В имеющихся реалиях. "Светского государства, в котором действуют законы шариата".
    ну это само собой. я думала ты о каких-то активных действиях спрашиваешь... мы с тобой карикатур не рисуем и на рожон не лезем, вот и все поведение. а если дело дойдет до того, что бить будут "не по паспорту, а по морде", то тут уже и размышлять бесполезно, ибо морду не переделаешь.

А почему собственно не рисовать карикатур если это "мирный способ протеста"?
    это ты себе вопрос задаешь?) потому что если мне, то не по адресу.
    европа себя неправильно повела в плане миграционной политики, они это поняли, но запоздало. мы насколько повторяем их сценарий, пока неясно... и опять же, понять-то все поняли, а что теперь делать - непонятно. потому что на той стороне оголтелость. а против нее только аналогичной оголтелостью и прямым противостоянием можно бороться. цивилизованные способы не могут работать.

Ну почему же неправильно? Они пустили к себе людей считая что те примут "устав монастыря". Ведь так гласит народная мудрость? Тогда откуда же проблемы?
    ты же сама выше писала ответ на этот вопрос - потому что слишком много пустили. и на слишком хороших условиях. когда приезжих становится слишком много, и они наделены правами практически такими же как свои, правило монастыря естественно работать перестает.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А почему собственно не рисовать карикатур если это "мирный способ протеста"? Мы слабаки безвольные, своего мнения не имеющие, если до сих пор этим не занялись.
    На самом деле в каком-то смысле да...
    Вот ты пишешь "сами виноваты". И про каску - без каски. Но всё это приводит к весьма печальному выводу: хочешь жить - будь серой-серой мышью. Ничем не выделяйся. Слишком умная (и не скрываешь), слишком красивая (и одеваешья касиво), слишком громко говоришь, слишком тихо говоришь... любое поведения отличное от поведения серой стены может вызвать реакцию у исламистов, маньяков, психов разного уровня, кирпича...
    Будь никем и никому не интересной - вероятнось выжить сильно выше.
    Все эти "сама виновата". Пошла девушка вечером - её изнасиловали и убили - "сама виновата". Но ведь её поведение не выходило за рамки нормы. 99% хоть раз в жизни выходили куда-то вечером. Но если не это, то хоть раз в жизни кого-то задевали в метро, отвечали что-то на грубую реплику, пробегали где-то. А, может, просто красиво были одеты или слишком привлекли к себе внимание умной речью. Эти люди - просто люди. Их поведение нормально. Наверное есть те, кто НИКОГДА и НИЧЕГО такого не делают. Какие-то серые тени... Вот они не виноваты тогда получается. Но я всё же в данных случаях за формулировку "не повезло".
    Да, есть те кто заведомо постоянно ходят по лезвию. Среди них есть те, кого кто-то относит к героям, а кто-то к злодеям, а, возможно, к дуракам. Они, конечно, уже более "виновны". Они рискуют постоянно, но всё же степень риска они соотносят с окружающей действительностью. И тут оказывается, что действительность-то другая... Знали ли они это? Не думаю что в полной мере.
    В общем, я к тому что тот самый вывод из всех ужасных историй - "будь никем и никто тебя не обидит" он как бы очевиден, но печален на самом деле((

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Что получается? Получается, что косвенно вы соглашаетесь с тем, что именно эти люди заслужили свое наказание. Заслужили смерть. Повторюсь, за обычное бумагомарательство.
    .
    неверно абсолютно. даже косвенно нет согласия, что они заслужили наказание смертью. а эти фразы говорят лишь о том, что мы не удивлены ситуацией. Что знаем о наличии радикальных исламистов, для которых существуют свои методы наказания тех, кого они сочли виновными.

а степень жалости у каждого своя. мне людей, погибших от рук террористов в магазине жалче, если так можно выразится. потому что это неожиданность. потому что они случайные жертвы. и они обычные люди,из-за которых не соберут многотысячные митинги, чтобы сказать миру "мы скорбим".

у террористов нет национальности. и вера своя, для меня извращенная. и я согласна с Токси, это только начало. Вот это страшно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Скорее Верунчику. Это же она считает это мирным способом.
    А ты не считаешь? Ты считаешь рисование карикатур насилием?

Или мне предлагаешь рисовать? Так во первых у нас несколько иная ситуация в стране, и Россия, а не Франция, во вторых мне банально не хватит художественных способностей. Карикатуры Шарли с художественной (а не содержательной) стороны у меня претензий не вызывают.
    Просто весь твой пост про тигров и кирпичи сводится к "не высовываться, моя хата с краю", и большинство так и живет. Но я рада что есть те, кто "высовывается". И говорить про них "сами виноваты" я не буду.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>