Сообщение от
PinkBagira
специально прошлась поиском по странице по твое сообщение включительно:
"сами виноваты" - девять совпадений, из них 1 твое, 1 - в исходном посте автора, причем сознательно в кавычках (это не равно согласие) и 7 - это цитирование исходного поста.
"сами заслужили" - одно совпадение - твой пост. Т.е. никто не сказал до тебя - они заслужили.
Ну вот цитаты, которые я набрала:
- очень жалко убитых так зверски, но мне так и хочется сказать "сами виноваты"
- нет оправдания и провокации к убийству
- Людей жалко всегда . Но что они ждали ? Пресловутая толерантность и свобода слова . Получите распишитесь
- Однако надругательство над чувствами верующих тоже мало чем можно оправдать.
Что получается? Получается, что косвенно вы соглашаетесь с тем, что именно эти люди заслужили свое наказание. Заслужили смерть. Повторюсь, за обычное бумагомарательство.
Об оскорблении чувств верующих... ну мы же все взрослые люди. И понимаем, что на них напали не из-за их похабных картинок (а то, что они похабные, я соглашусь на 10000%). Это терроризм, акт устрашения. Там выбирается все, что может дать максимальный общественный резонанс. Это политика, пусть и политика террористов. Так что все эти "оскорбленные чувства" - обычный предлог. И, кстати, люди из кошерного магазина, где погибли 4 заложников, картинки не рисовали. Они, получается, не заслужили, а те "получили, расписались"?
Помните, у Толкиена во Властелине Колец есть замечательная фраза: "многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших - жизни. Ты не можешь вернуть им ее? тогда не спеши осуждать и на смерть".
Я в общем-то об этом. Мне просто дико читать мысли о том, что погибших не просто жаль, а жаль с оговорками. Вот, собственно, и все.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!