Вобщем, девочки, пришел мой неинвазивный анализ по генетике. Из 5 синдромов, по 4 было отрицательно, а по синдрому Патау было написано - не определен. Я позвонила генетику, узнать, что это значит. Генетик объяснила, что не хватило фетальной фракции, чтобы точно определить риск по этому синдрому, что это не означает, что риск есть, но и что его нету тоже не означает. Порекомендовала экспертное узи. Я была записана на узи к Тё на 8 января. Вчера съездили с мужем. Были оба в шоке. Тё поставил диагноз Галопрозэнцефалия (алобарная форма - самая тяжелая), это когда мозг малыша не разделился на 2 части. Гипотеларизм, расщелина лица, пуповина с 2мя сосудами, киста пуповины. Риск синдрома Патау 1:2, но даже если трисомии нет, то с этими пороками дети не живут. Сказал что нужно прерывание беременности. Срок у меня 12,5 недель, малышка уже шевелится, я чувствую.
Вчера обзвонила кучу клиник, нигде не берут, либо нет специализации, либо праздники. Сегодня съездили сделали еще одно узи - диагноз подтвердился, но по их данным срок уже 13нед и 1 день. Ездили в клинику практич.медицины на Динамо, там меня не взяли, но направили в их филиал в Коньково, оказывается в Коньково у них есть лицензия на прерывание по мед показаниям после 12 недель. Врач на динамо мне очень понравился, все толково объяснил, рассказал, при нас созвонился с филиалом и договорился с врачом, что меня там завтра примут, сделают все анализы и проведут процедуру.
Вобщем подержите за нас завтра кулачки форумские.
Простите, что анонимно, просто больно очень. Сижу плачу. Муж тоже в депрессии.