Про лечение ЭБ и вообще вопросы дилетанта
Вот попой чувствовала, что у мелкой ЭБ (8 дней температура 37-37,2), слегка вирусный клинический анализ крови.
Сегодня пришли анализы и подтвердили
(( Принимайте в свои ряды переболевших
(
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 364.0
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 616.0
превышение референсных значений офигенное
Я так понимаю, что мы недавно переболели остро (в середине декабря) и продолжаем болеть в стертой форме. Правильно?
- Расскажите, что вам назначали ваши врачи?
- Имеет ли смысл делать еще узи печени/селезенки уже зная такие титры?
- Старшую видимо тоже стоит проверить на ЭБ? Они болели вместе, старшая даже сильнее и первее, но вроде как у нее аденовирус был (что не исключает столкновения с ЭБ).
- Если у старшей его тоже найдем, как долго ограничивать спорт?
- Как быть с ограничением пребывания на солнце на год? у меня дети лето проводят в Волгоградской области, там избежать инсоляции возможно только если бывать на улице в 5 утра или после 9 вечера... оставлять в Мск на лето - такой вариант мне менее всего симпатичен, тем более с няней взаимная договоренность, что летом она не работает....
- можем ли мы гулять с температурой 37,1 сейчас? пока не начали лечение - ребенок с ума сходит дома
- я так понимаю мы еще заразны? как долго? а то у нас походы в гости к другим детям намечены.
по многочисленным аналогичным темам ответов на свои вопросы не нашла.
АПД. Кто разбирается в этих результатах? Похоже, мы все таки переболели 4-6 мес. назад ЭБ в стертой форме, а сейчас у нас реактивация или выздоровление. О худшем варианте стараюсь не думать... пока.
Последний раз редактировалось Lutik; 09.01.2015 в 21:47.
=======