Понятно
Смотри , раз ig m нет , значит реактивации хронической инфекции у вас тоже нет, первичного заражения тоже понятно нет. У вас возможно идет медленное снижение ig g после перенесенной острой фазы. Маша Токси, вам написанное тобой лечение прописывали при наличии ig m , так?
Разные виды ig g наверняка в случае ЭБ говорят о многом специалисту, то есть он тебе и давность заражения скажет и статус на сейчас. Я не спец в ЭБ, я про ЦМВ разбиралась, но думаю тут похоже. Нам тоже надо сдать на него, лимыоузлы постоянно надувает при ОРВИ, надо собраться.
Желаю поскорее разобраться с этой проблемой, но не переживай сильно, видимо в нашей среде это почти неизбежно.
Lutik (10.01.2015)
Мы сдали анализы старшему, ждём результаты. А такое буйное проявление этого вируса, когда организм первично сталкивается? Или теперь постоянно придётся что-то делать и он внутри будет себя проявлять время от времени?
я по старым темам встречала, что Лесков спец по ЭБ. Но он лечит интерфероном - мне что то такая схема не симпатична.
Ну у вас, я так понимаю, вирус ЭБ не причем, если антител IgM нет. Антитела IgG свидетельствуют о старой инфекции и всегда теперь будут присутствовать в организме. Наверное, что-то другое, а не ЭБ.
Еще можно сдать кровь на атипичные мононуклеары. Не обязательно ЭБ это вызывает, а еще ЦМВ, герпес 6-го типа и прочее, а результат одинаков.
У нас к слову мононуклеоз не ЭБ вызвал, а герпес 6-го типа.
Лечение все равно одинаковое, точнее профилактика и ограничения. но может есть нюансы.