+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Отказывается от любых занятий.

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Мой тоже особо ни чем не интересовался из тобой перечисленного. Разговаривает, правда, с год и 11, и сейчас очень хорошо, как мне говорят, не по возрасту хорошо.
    Недавно начали читать, наконец-то его стало увлекать сие занятие и он просит почитать. Ещё пособия Земцовой понравились ему, сам приносит, говорит, что учиться будем.
    Я все равно продолжала читать, понимая, что меня не слушают и вот в своё время и проснулся интерес.

Никогда не считала это отставанием. Сортеры-пирамидки-лепка - это шаблон, кто-то занимается, кто-то нет. Всё придет, всему своё время.
    Я терпеливо жду, но не исключаю, что лепки и рисования не будет, ибо меня саму эти занятия не вдохновляют. Хотя нет из пластилина мы катаем колбаски и шарики, но вместе со мной и это вот последний месяц всего.

Переключай его внимание и чередуй активности, сама собери пазл и ему проговори, что вот такая фигурка, давай найдем и т.п.
    Я что только не пыталась) убегает и все. Посмотрю эти пособия, спасибо
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    дай ему компьютерные развивашки.
    Он и так планшет тащит при первом удобном случае)))) так вообще не отодрать будет
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Он не должен ничего никому в 1,8. Вообще . Это к мам в голове траблы
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня сын тоже в отличие от старшей, которая в год таскала мне книги чтобы я читала и в 2 года говорила уже нормально, до 2 лет вообще ничего не хотел. Мне это было дико. Я его ничего не могла заставить послушать, посмотреть. Мне казалось что он вообще ничего не знает. Немного меня успокоило когда мы пошли в ЦИПР и там его протестировали и видимо незнакомому человеку он более открылся и оказалось что он знает некоторые вещи, которые я думала что не знает. Психолог тогда посоветовала продолжать играть с ним даже если не видишь отдачи, всё равно у него это в какой то мере откладывается все. Но тем не менее до 2 лет я ему не могла ни одну книжку прочитать. Тогда пользуясь его любовью к машинам, начала покупать книжки про машины и потихоньку приучать его смотреть картинки, потом слушать короткие рассказы. Так после 2 лет он стал слушать когда я ему читаю, сначала исключительно про машины, потом все остальное. А говорить он резко начал в 2,5 (до этого 4 слова всего говорил, мама, не дам, отдай, ка - еда). И только после того как начал говорить ему понравилось заниматься резко прямо. Начал таскать мне книги чтобы я с ним занималась.
    Сейчас по интересу к чтению, занятиям он совсем не отличается от старшей в этом же возрасте, которая в 2 года уже кучу стихов и сказок наизусть знала.
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У меня сын тоже в отличие от старшей, которая в год таскала мне книги чтобы я читала и в 2 года говорила уже нормально, до 2 лет вообще ничего не хотел. Мне это было дико. Я его ничего не могла заставить послушать, посмотреть. Мне казалось что он вообще ничего не знает. Немного меня успокоило когда мы пошли в ЦИПР и там его протестировали и видимо незнакомому человеку он более открылся и оказалось что он знает некоторые вещи, которые я думала что не знает. Психолог тогда посоветовала продолжать играть с ним даже если не видишь отдачи, всё равно у него это в какой то мере откладывается все. Но тем не менее до 2 лет я ему не могла ни одну книжку прочитать. Тогда пользуясь его любовью к машинам, начала покупать книжки про машины и потихоньку приучать его смотреть картинки, потом слушать короткие рассказы. Так после 2 лет он стал слушать когда я ему читаю, сначала исключительно про машины, потом все остальное. А говорить он резко начал в 2,5 (до этого 4 слова всего говорил, мама, не дам, отдай, ка - еда). И только после того как начал говорить ему понравилось заниматься резко прямо. Начал таскать мне книги чтобы я с ним занималась.
    Сейчас по интересу к чтению, занятиям он совсем не отличается от старшей в этом же возрасте, которая в 2 года уже кучу стихов и сказок наизусть знала.
    Спасибо за положительный пример) бум пытаться)
    Сегодня вместо лепки из пластилина плей до стал эти баночки в пирамиды складывать, а я уже и этим довольна)
    Спасибо форуму, так бы и ходила в тягосных мыслях)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я тут подумала) хорошо, что у меня сын первый, мне его сравнивать не с кем...
    Нам вот скоро 1г и 5мес и мы мама- то говорим раз в неделю в слезах...
    А игры... Мама лучшая игрушка
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ну а что вам может сказать педагог , который ходит платно к старшему? Конечно, что и мелкий отстает и с ним тоже надо заниматься педагогу! Тем более в кризис, когда у педагогов денег нет.Я не педагог, но уверена, что все у вас нормально, просто не время еще. Предлагай периодически то книги, то пирамидки, песенки Железновой включай. Что -нибудь заинтересует, это точно. А пока не время ИМХО.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (10.01.2015)

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Ну а что вам может сказать педагог , который ходит платно к старшему? Конечно, что и мелкий отстает и с ним тоже надо заниматься педагогу! Тем более в кризис, когда у педагогов денег нет.Я не педагог, но уверена, что все у вас нормально, просто не время еще. Предлагай периодически то книги, то пирамидки, песенки Железновой включай. Что -нибудь заинтересует, это точно. А пока не время ИМХО.
    Да дело даж не в педагоге, а в старшем ребенке, котрый делал это все сразу) понимаю, что дрти разные, но...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3