+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Отказывается от любых занятий.

AntikA offline СуперСтар AntikA 50

Отказывается от любых занятий.

Старший в его возрасте очень много чего умел и сносно говорил уже. Я понимаю , что дети все разные, но.. Он не хочет ничего(( ни читать- убегает, закрывает книгу, ни лепить, покалякает карандашом пару минут и все. Говорит слов 5 , не больше. К старшему ходит репетитор,( стали заниматься просто чтоб на развивалки самим не ходить, ходят к нему) очень авторитетный для меня педагог, усиленно говорит об отставании. Я не могу вообще его ничем заинтересовать. Со старшим всп было легко и просто, ему все нравилось и получалось. Как подступиться к таким эээ, как бы выразиться, неинтересующимся детям? Это и правда отставание? К неврологу?
    Сортер не хочет, пирамидки не хочет, пазл из 2 частей не хочет, ничего(
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У меня средний книги не признаёт
    Надо переживать?!
    Стихи вот только недавно полюбил учить.
    Про мелочь я вообще не парюсь.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Слушай, ну моя и в 2,5 не хочет, и не говорит не фига. у Логопеда и невролога нет претензий,только психолог поставила речевую задержку небольшую.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Слушай, ну моя и в 2,5 не хочет, и не говорит не фига. у Логопеда и невролога нет претензий,только психолог поставила речевую задержку небольшую.
    Прям совсем ничего?
    Я уже и не знаю чем его заинтересовать((
    =======

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    У меня средний книги не признаёт
    Надо переживать?!
    Стихи вот только недавно полюбил учить.
    Про мелочь я вообще не парюсь.
    Одно дело пристрастия, это люблю а это нет. Но когда ни-че-го неинтересно, это расстроило. Он хочет только мульты со старшим смотреть, но это оч дозированно у нас.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от AntikA Посмотреть сообщение
    Прям совсем ничего?
    Я уже и не знаю чем его заинтересовать((
    ну так же порисует минуту и все, книжки пару минут и все, вот лего может чуть поиграть, в основном к старшей лезет.
    Сейчас в сад пошли, жду прогресса.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну прям уж ничего его не интересует? Со старшим играет? Что-то строит, собирает?
    Тебе нужны прямо "занятия"? Кроме мультиков-то весь день он чем-то занят?
    У меня оба не лепят... не вижу смысла переживать по этому поводу
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а что он в остальное время делает? не может же вообще ничего не делать?
    не говорить в этом возрасте для мальчика норма. Пазлы собирать тоже занятие на любителя
    Ну ходит по квартире, по ящикам полазиет, в шкаф залезет, мячик покидает, покопается в игрушках. Понажимает, покидает. Но это все бездумно как-то, нет ощущения что он что-то думает и понимает. Охотится на планшет, ищет его под кроватью периодически, потрму что мульты по нему. И мульты только машу и мишу
    Говорит мама папа баба отдай гого амам каука( кашка) дай и на
    Я просто в ступоре, как к нему подступиться, когда ничего не хочет(
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    У меня таким ребенок был
    Попробуй кидать мячик, катать машинки, играть в прятки. Мне кажется ему нужно движение. Музыкальные игрушки, книжки со звуками.
    Больше гулять, с горки на качели, ходить пешком. Ребенок познает мир не только сидя, он начнет со временем заниматься, не волнуйся.

Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    У меня таким ребенок был
    Попробуй кидать мячик, катать машинки, играть в прятки. Мне кажется ему нужно движение. Музыкальные игрушки, книжки со звуками.
    Больше гулять, с горки на качели, ходить пешком. Ребенок познает мир не только сидя, он начнет со временем заниматься, не волнуйся.
    Спасибо огромное! Машинки катаем, ку-ку знает, в мяч тоже играем.с горки катается сам, копать умеет лопатой снег, гуляем. Но чуть в сторону-стишок послушать, пальчиковые игры или еще что, все . Пока-пока и убегает.
    Спасибо, я чуть успокоилась . Наблюдать буду и потихоньку двигаться вперед
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>