+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Отказывается от любых занятий.

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от AntikA Посмотреть сообщение
    Наблюдать буду и потихоньку двигаться вперед
    Вот и правильно

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У меня младшая только сейчас начала книги слушать, а старшая в 2,5 года море стихов знала наизусть. Вот такие разные дети. Не переживай, твоему еще двух нет, успеет всем заинтересоваться.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А это не норма, да?)))) Мы с вами Книжки слушать не хочет, пазлы не собирает, рисует пол минуты, пластилин выпрашивает до истерики, но не лепит, а в рот тащит, пальчиковые игры не хочет. Иногда вроде переживаю, но в целом мне не кажется это ужасным. Каждый развивается по-своему. Пробуйте что-то другое. Песок, крупы, шнуровки, ролевые игры, конструкторы, лабиринты, музыкальные игрушки, музыкальные инструменты, спортивный комплекс, аудиосказки, карточки, развивашки на планшете - что-нибудь обязательно понравится и заинтересует.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Я бы пока не терроризировала его на тему занятий, у нас старший очень долго не собирал пирамидку, пазлы ненавидит до сих пор и книжки слушает очень с трудом, а вот песенки учит на раз, младший в год собирал сам пирамидку, сейчас в сортер по формам предметы засовывает, все детки разные!И про спорт - да, детям нужно много игр и активности - мало детишек сидят сиднем! моему старшему просто необходимо всегда было бегать, активно играть! А с другими детьми он играет? мой многому научится от старшего
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    1,8 .... вот вы даете.... я его понимаю.... маленький он. читай фоном, аудио сказки включай и отстань вообще
    а педагог то с чего взял про отставание?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мой тоже особо ни чем не интересовался из тобой перечисленного. Разговаривает, правда, с год и 11, и сейчас очень хорошо, как мне говорят, не по возрасту хорошо.
    Недавно начали читать, наконец-то его стало увлекать сие занятие и он просит почитать. Ещё пособия Земцовой понравились ему, сам приносит, говорит, что учиться будем.
    Я все равно продолжала читать, понимая, что меня не слушают и вот в своё время и проснулся интерес.

Никогда не считала это отставанием. Сортеры-пирамидки-лепка - это шаблон, кто-то занимается, кто-то нет. Всё придет, всему своё время.
    Я терпеливо жду, но не исключаю, что лепки и рисования не будет, ибо меня саму эти занятия не вдохновляют. Хотя нет из пластилина мы катаем колбаски и шарики, но вместе со мной и это вот последний месяц всего.

Переключай его внимание и чередуй активности, сама собери пазл и ему проговори, что вот такая фигурка, давай найдем и т.п.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    это и наша тема тоже. Старший в 2 года сказки пересказывал и стихов наизусть кучу знал( "У Лукоморья..", например), и книжки обожал в принципе - всегда ими можно было занять. а младший не говорит больше 10 слов. бьет по губам, когда читаешь ему или поешь. Причем по интеллекту отставания не замечено, даже более самостоятельный, чем был старший в этом возрасте. аудиокниги и мультики вообще не интересны, предпочитает играть один в тишине, чтоб никто в его игры не лез. сам в итоге научился собирать и пирамидки, и пазлы, и сортеры. не разрешал ему показывать даже. пошел в сад в 2 и3 мес, и стал дома книжки брать в руки хотя бы. Но у него всегда была тяга к музыке - ставили классику и другую разную, танцует и мелодии напевает, стала и стихи под музыку и сказки с музыкой ставить - нравится ему. главное найти, к чему тянет. а дети действительно все разные. от спецов слышим, что до 3 лет имеет право не говорить свободно. только после 3 невролог и логопед начинают заниматься проблемой.
    =======

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    1,8 .... вот вы даете.... я его понимаю.... маленький он. читай фоном, аудио сказки включай и отстань вообще
    а педагог то с чего взял про отставание?
    Она занимается с детьми от полутора лет. Говорит, что особенно в семьях где есть старший ребенок это не норма. Что должен уметь гораздо больше, чем он умеет. Я помню старшего, ему было интересно все, причем показать надо было пару раз и у него уже все получалось. В этом возрасте мы ходили с ним в ципр при садике и я просто помню как все было. Он и сейчас все схватывает оч быстро. А этот другой совсем. Вот и растерялась. Понимаю что надо регулярно приставать и ненадолго. Буду пытаться) надеюсь, к школе хоть что-то будет интересно)))
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Я бы пока не терроризировала его на тему занятий, у нас старший очень долго не собирал пирамидку, пазлы ненавидит до сих пор и книжки слушает очень с трудом, а вот песенки учит на раз, младший в год собирал сам пирамидку, сейчас в сортер по формам предметы засовывает, все детки разные!И про спорт - да, детям нужно много игр и активности - мало детишек сидят сиднем! моему старшему просто необходимо всегда было бегать, активно играть! А с другими детьми он играет? мой многому научится от старшего
    С братом они постоянно что-то делят, из-за этого у него самое первое четкое слово отдай)) ну после мамы папы)
    Не знаю чему он от него научится) спорткомплекс хочу им поставить, боюсь только что упадут еще , страшновато.
    =======

Цитата Сообщение от Ginnja Посмотреть сообщение
    это и наша тема тоже. Старший в 2 года сказки пересказывал и стихов наизусть кучу знал( "У Лукоморья..", например), и книжки обожал в принципе - всегда ими можно было занять. а младший не говорит больше 10 слов. бьет по губам, когда читаешь ему или поешь. Причем по интеллекту отставания не замечено, даже более самостоятельный, чем был старший в этом возрасте. аудиокниги и мультики вообще не интересны, предпочитает играть один в тишине, чтоб никто в его игры не лез. сам в итоге научился собирать и пирамидки, и пазлы, и сортеры. не разрешал ему показывать даже. пошел в сад в 2 и3 мес, и стал дома книжки брать в руки хотя бы. Но у него всегда была тяга к музыке - ставили классику и другую разную, танцует и мелодии напевает, стала и стихи под музыку и сказки с музыкой ставить - нравится ему. главное найти, к чему тянет. а дети действительно все разные. от спецов слышим, что до 3 лет имеет право не говорить свободно. только после 3 невролог и логопед начинают заниматься проблемой.
    Спасибо, попробую музыкальное попробовать что-нибудь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>