+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Посоветуйте йогуртницу

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В в любой мультиварке можно сделать йогурт, но без режима "йогурт" сложнее. У меня нет режима, я делают так: смешиваю ингредиенты, нагреваю до 40-42 градусов, разливаю по таре (раньше это были баночки из под питания, небольшие стеклянные из под икры кабачковой, главное, чтобы влезали в чашу, сейчас у меня баночки специальные для мультиварки моей), предварительно держу пару минут мультю на режиме автоподогрев, чтобы она теплая была, на дно мультиварки марлю (чтобы не поцарапать), наливаю воды из под крана, температура 38-42 градуса, ставлю туда тару, смотрю, чтобы всю банку не закрыло водой, закрываю крышку и все на 8-12 часов оставляю (зависит от того из чего делаю), через время проверяю воду, если сильно остыла то на 1-2 минуты подогрев включаю.
    Процесс не из легких, поэтому думаю купить йогуртницу, потому что было несколько раз, что забывала подогрев отключить, плюс размерять температуру лень.
    А вообще йогурт и на батареи можно сделать=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    В в любой мультиварке можно сделать йогурт, но без режима "йогурт" сложнее. У меня нет режима, я делают так: смешиваю ингредиенты, нагреваю до 40-42 градусов, разливаю по таре (раньше это были баночки из под питания, небольшие стеклянные из под икры кабачковой, главное, чтобы влезали в чашу, сейчас у меня баночки специальные для мультиварки моей), предварительно держу пару минут мультю на режиме автоподогрев, чтобы она теплая была, на дно мультиварки марлю (чтобы не поцарапать), наливаю воды из под крана, температура 38-42 градуса, ставлю туда тару, смотрю, чтобы всю банку не закрыло водой, закрываю крышку и все на 8-12 часов оставляю (зависит от того из чего делаю), через время проверяю воду, если сильно остыла то на 1-2 минуты подогрев включаю.
    Процесс не из легких, поэтому думаю купить йогуртницу, потому что было несколько раз, что забывала подогрев отключить, плюс размерять температуру лень.
    ну может, конечно и можно. Просто у моей мультиварки подогрев - это уже 69 градусов. А для йогурта нужно 40. Но даже если и можно. Мне нужно максимально упростить процесс, иначе я просто не буду его делать. Поэтому думаю, что мне йогуртница нужна)

перечитала твой пост и поняла, что ты мултю вообще не включаешь. Правильно? Измерять температуру - сложно. Я бы их на ночь ставила. так удобнее, мне кажется
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    В панасонике старом нельзя. Он на подогрев выше 45 температуру делает. Погибает йогурт
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр