Вызывай, не мучайся!
Сонь, еще как вариант игольчатый аппликатор Кузнецова. Подложить его под шею и полежать неск минут. В Бер у меня защемило нерв в крестце - ни сидеть, не лечь, ни встать не могла, как калеченая была. Мне невролог только это средство посоветовала. Легче стало намного, но все прошло только после родов, тяжести сдавливающей не стало
Ага, только где его купить? Мы уже несколько лет ищем(((((
Соня, а попробуй воротник поносить, продается в отделах ортопедических товаров, такой широкий валик из плотного поролона или чего-то вроде. Только надо как следует размер (высоту) подобрать, чтобы он действительно голову фиксировал - тогда шея разгружается и мышцы спазмированные расслабляются. Моей дочке от миозита в прошлом году оч хор помог.. только дольше нескольких дней его носить нельзя, а то собственные мышцы чересчур расслабляются
Chade (11.01.2015)
ой меня эта напасть раза 3 настигала на ГВ
спасалась только меновазином - натираешь + сверху теплый 100% шерстяной шарф какой то, но три дня боль адская, еще и стреляет иногда
я в первый раз вообще залезла под душ горячий - таааак хорошо было мне а потом таааак плохо, так что предупреждаю - тепло ТОЛЬКО СУХОЕ!!!!!
лучше всего конечно тебе только остеопат может помочь, причем за 1 сеанс даже
аппликатор кузнецова мне не помогает - может чето неправильно делаю
диклофенак как правило в этих случаях назначают всем, но он такая дрянь, печень сажает на раз-два((((
ДА ВСЕ ЭТИ МАЗИЛКИ - ЭТО ВСЕ ЕРУНДА
у меня опыт этих штук огромная - у мужа спина проблема номер один + с его то ростом и его то весом - поясница в ужасном состоянии(((
у него и пояс есть из оротопедич салона - было время он его даже на работу носил, он помогает реально снимает нагрузку с позвоночника, но носить его все время нельзя, толкьо в период обострения
сейчас когда будет у тебя баночка в руках - попроси кого то прям наливаешь в ладонь лужицу приличную и растираешь шею по обширному участку, пару раз так и сразу шерсть
ложиться больно еще будет - ты найди максимально удобное положение шеи, старайся не вертеть без лишней надобности, спать будешь сидя, растирать неск раз в день, как почувствуешь, что греть перестало
сочувствую - дня три конечно будешь приходить в себя, но потом будешь как новенькая
поправляйся!!!