И вулканы тоже да. Там просто надо машину брать и ездить везде. Знакомые еще спецснаряжение брали, чтоб на ледник подниматься, в общем это не место детям. Будет Матвею лет 30, пусть сам едет. Это очень активный туризм. В противном случае там нечего делать.
Калининград- вылетаешь туда в четверг. Пятницы, субботы и половины воскресенья хватит поглазеть на город и ближайшие окрестности.
Lk. (11.01.2015)
В Калининград летают самолеты (если я не ошибаюсь, их вроде дотируют...) Лететь недолго.
Сам Калининград ничего сверхъестественного с точки зрения архитектуры из себя не представляет... Собор, где Кант похоронен, можно посмотреть...
Можно съездить на побережье Балтийского моря - Зеленодольск, что ли, городок называется.
Исландия намного более экзотичной представляется
Тань, а ты Матвею ББСишные фильмы про всякие чудеса света и географию не ставила? Там можно себе хорошую мечту для путешествий присмотреть![]()
Lk. (11.01.2015)
прусский кениксберг хорош в окрестностях
форт №5 с местным великолепным экскурсоводом на индивидуальной экскурсии - моя до сих пор вспоминает подробности строения форта - шедевр
музей мирового океана с настоящим кораблем с приборами для космического налюдения, рыболовным судном и настоящей подводной лодкой - это НЕЗАБЫВАЕМО
фридландские ворота с выставкой немецких штук типа магги и невеей
бункер в центре города
по области несколько замков - все разрушенные, но есть, что смотреть
восстановленный замок нессельбек - точнее отстроенный - там жить
куршская коса
в светлогорске немного сохранилось, а на косе в поселках здания не перестроеные
это если кратко
Lk. (11.01.2015)
Lk. (11.01.2015)
Моя свекровь, которая невыездная, в этом году тоже собиралась посетить Европу в виде Калининграда. Нет там Европы. И красивых зданий там по пальцам перечесть. Пятиэтажки там в основном. В общем, она очень разочаровалась, особенно увидев сегодня наши фото из Германии - вот там в каждой деревне такие здания, что прелесть. А там, говорит, посмотреть не на что.... Его ж почти весь разбомбили....
Lk. (11.01.2015)
http://1serial.tv/254-bbc-planeta-zemlya.html это, полагаю..
Тань, Кенигсберг (которым был когда-то Калининград) полностью разбомбили во время 2 мировой. вот прям до основания. а раньше он действительно был весьма красив и как в европе.
сейчас в самом городе смотреть реально не на что. т.е. практически вообще. приятно погулять в курортном Светлогорске, но это тоже на 1 день. короче наша Прибалтика - экскурсионный маршрут так себе. хотя еще (в порядке рекламы) можно съездить к моему дядьке на ферму под Калининградом)) у него там кони, пони и все о сельской жизни на старом немецком хуторе. но если иметь шенген, то из Прибалтики рядом (и следовательно недорого) можно посмотреть Польшу и заграничную прибалтику.
в Исландию я сама мечтаю, но это конечно не дешево. ребенку про нее и правда проще кино подробное посмотреть.
Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2015 в 16:53.