+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Свобода слова в Европе и в США (поговорить)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А в США нет свободы слова в том виде как оно теперь в Европе. США крайне озабочены своей безопасностью, а Европа сошла с ума. Я тебе говорила о циклах. Вот он последний цикл Европы. А США страна молодая, не дошли еще до этого. А мы вообще в другой точке восприятия себя и государства. Если в Европе всегда исторически была идея индивидуальности и самовыражения, которое выражается в том, что личность важней общества, то у нас всегда было наоборот-общество важней личности. В этом наш азиатский подход с легким европейским флером.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так а в Америке-то какая идея на тему личного и общественного?
    и в чем у них сдвиг на безопасности? Я же не про карикатуры. Я скорее про Кончиту... Журнал это просто продолжение той же идеи в опасную сторону. Но идея как таковая - она в Европе все равно останется. а в Америке ее нет. А что там есть?
    Там есть право жить как хочешь, но чтобы это не мешало другим. Хочешь быть Кончитой будь ей, но не ставь это на знамя как пример и не требуй себе особых прав, ты остаешься все равно в обществе, где другие тоже имеют права. Не забываем про обязанности. В Штатах есть свои заморочки, от штата к штату. Где-то траву разрешили, где-то однополые браки, но это все действует в рамках одного штата и не распространяется на всю страну. А Европу Евросоюз сгубил.

Кончита не ставила себя на знамя и в пример, и прав особых не требовала. Это другие ее поставили. Почему в Европе это случилось, а в Америке не могло?
    Кончита как раз живет как хочет и вроде бы не мешает жить другим.

Возможно он способствовал распространению заразы, но сама зараза все равно была. а в США ее как будто нет. Хотя видишь, и однополые браки разрешены... но почему же там не происходит такого как в европе?
    Ставит, хотя бы своими фразами, что готова встретиться с Путиным. Оно простите кто такое, что готово? Кто ей вообще дал право что-то там говорить в адрес президента страны, которая не воспринимает эту идею быть непойми кем? Тебя выпустили попеть на сцене, но и пой дальше.

А в Штатах задавят, потому что с одной страны права, а с другой обязанности. А в Европе про обязанности все как-то забыли, только о правах кричат. И в конце концов, несмотря на наличие разных законов в разных штатах США страна единая и есть контроль, а в Европе этого нет. Отсюда каждый хочет прыгнуть выше, чтоб его видели, вот мы такая прогрессивная страна, а вы остальные лохи, ну и плюс недостраны типа Польши и стран Прибалтики, которые ничего не могут, но больше всех орут. Это все вносит дисбаланс и потерю контроля.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Но не это ее сделало победителем Евровидения, правда же?
    Это сделало ее круче, чем победителем. Ее имя не сходит с языка, ее знают все, имя Кончита стало нарицательным. А вот спроси меня как зовут победителя, я не скажу, так же как и многие
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я не специалист конечно, но у меня складывается впечатление, что в штатах в целом общество более пуританское, чем в европе.
    как так получилось и в силу каких факторов - я сказать не могу, вопрос не изучала...
    по сути белое население штатов - это изначально те же европейцы. хотя на сегодняшний день там уже кого только нет. полный интернационал. возможно в этом и причина - в крупных городах представителей восточной культуры, и прочих культур, достаточно много, чтобы серьезно уравновешивать выходцев из европы. а провинция на то и провинция - она во всех странах (и в европе тоже) более сдержанна.
    и соглашусь с Машей, что в вопросах всевозможной безопасности штаты впереди планеты всей. они всему миру ею мозг имеют, даже на уровне финансовой отчетности. я работаю в россии в компании, которая входит в американскую группу, и тоже на себе это ощущаю.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Это сделало ее круче, чем победителем. Ее имя не сходит с языка, ее знают все, имя Кончита стало нарицательным. А вот спроси меня как зовут победителя, я не скажу, так же как и многие
    Да не крута она. Имя её на слуху ровно до тех пор, пока кто-то не придумает ещё что-то более дурацкое. А произойдёт это наверняка очень скоро. И больше никто никогда Кончиту не вспомнит. но пока пусть наслаждается, если и правда это приятно.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да не крута она. Имя её на слуху ровно до тех пор, пока кто-то не придумает ещё что-то более дурацкое. А произойдёт это наверняка очень скоро. И больше никто никогда Кончиту не вспомнит. но пока пусть наслаждается, если и правда это приятно.
    Я не написала, что она крута сама по себе, а только лишь в сравнении с победителем Евровидения. Она мерзопакостна, но отражает весь европейский флер свободы самовыражения
    Последний раз редактировалось Kodya; 11.01.2015 в 12:11.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Сейчас наткнулась на статью о данных событиях, и там лейтмотивом всюду идет "Свобода слова. Это наше главное достижение и мы его никому не отдадим".
    И по ощущениям от того, что в целом происходит в Европе, у них действительно во главе угла стоит свобода самовыражения.
    Но ведь в США, где тоже во главе угла стоит свобода - такого кошмара не происходит. Нет там бородатых теть. По крайней мере на знамени нет.
    У них другая свобода? или у них вообще другое во главе угла?
    По-моему в Америке во главе угла не свобода, а баланс.. Все что они делают, они обязательно продумывают и балансируют, чтобы свободы одного не мешали свободам другого. Или это у меня такое ощущение?

В чем на ваш взгляд разница между этими двумя культурами, которая приводит к разным результатам под одним и тем же словом "свобода"?
    Да, у меня такие же ощущения. Мне всегда казалось, что не смотря на то что Америка - наш злейший враг)))), она в то же время гораздо ближе нам, чем Европа. Мне думалось что это потому, что она тоже большая и многонациональная. Всем культурам и, соответственно, всем людям угодить в полной мере невозможно. А в Европе, видимо, верят, что хорошо может быть совершенно всем. Так бывает когда мало людей и все беспроблемные (по крайней мере менталитет один).

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я не написала, что она крута сама по себе, а только лишь в сравнение с победителем Евровидения. Она мерзопакостна, но отражает весь европейский флер свободы самовыражения
    Это да, печальное зрелище

Переведи? Она же и есть победитель Евровидения.
    Ахахаха, я не в курсе, прикинь. Я думала это просто самый странный look Евровидения.
    Но даже если так, помнить будут ее дольше чем обычных.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>