+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: вода и отеки

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Тогда я со своим "+кг в неделю" должна из больницы не выходить и вообще не есть)))
    О я так с Сонькой набирала и все равно ела нет и были или нет отеки одинаково вес пиибавлялся. Врач у аеня тоже была паникер и я просто перестала ей настоящий вес говорить соскакивала с весов раньше чем зафиксируется вес и говарила сколько надо)))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я уже и сама на весы не встаю. На фиг расстраиваться только. Внешне все очень прилично, ну и ладно. Я до 20 недель кг 3 всего набрала. А теперь прет. Не отеки, хотя в тот раз на этом сроке уже начали появляться. В общем вес это не главная проблема, все поправимо потом.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    кошмар, а не врач. наоборот от соли прописывают пить больше нормы, чтобы соль вымывалась из организма. а беременным вообще воду нельзя ограничивать. просто диеты нужно придерживаться - меньше соли и белка, больше фруктов, овощей и салатов зеленых. это и так в последние месяцы полезно.
    а с отеками надо еще разобраться. если отекают только ноги, то это почти норма в беременность при сидячей работе - упражнения для ног есть и при любой возможности их повыше класть отдыхать. а если даже лицо отекает - вот с этим уже надо начинать бороться. и то не так радикально.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ginnja Посмотреть сообщение
    кошмар, а не врач. наоборот от соли прописывают пить больше нормы, чтобы соль вымывалась из организма. а беременным вообще воду нельзя ограничивать. просто диеты нужно придерживаться - меньше соли и белка, больше фруктов, овощей и салатов зеленых. это и так в последние месяцы полезно.
    а с отеками надо еще разобраться. если отекают только ноги, то это почти норма в беременность при сидячей работе - упражнения для ног есть и при любой возможности их повыше класть отдыхать. а если даже лицо отекает - вот с этим уже надо начинать бороться. и то не так радикально.
    Вот ты не прочитала мою ссылку, сразу видно. Там и про соль с белком написано грамотно.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    С сыном были жуткие отеки...Пила сколько нужно,а диету соблюдала.НО!!Ничего не помогало...
    Эх,уже не помню...с чем ставили капельницу.Быстро отеки уходили...

Страховщики все врачи...столько всего наговаривали,что и отек мозга может быть и тп.Главное я была спокойной)))Помню иду...и продают КВАС!!Взяла мален.стаканчик...а мне малоооооо...ну я еще 0,5 выпила.Вы не представляете...какое это было удовольствие!!!!Так что беременность...это сказка)))Чудесное время....
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    мне от отеков никакие диеты не помогали, только капельницы с магнезией, когда ее капали, я еле еле терпела , за три дня согнали три кг
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Вот ты не прочитала мою ссылку, сразу видно. Там и про соль с белком написано грамотно.
    Кать, еще раз вернулась и перечитала статью по твоей ссылке. ничего нового для себя не почерпнула. все это читала еще до первой беременности. читала тогда много разных источников. не вижу противоречий с тем, что я написала. я не говорила соблюдать диету всю беременность и не говорила отказаться от соли вообще. Главный принцип - здоровое питание, т.е. сбалансированное, и причем желательно по жизни, а не только в беременность. а сбалансированное питание как раз и подразумевает разумное потребление соли, то не "пересаливать чипсы", например, как некоторые беременные злоупотребляют, потому что "на солененькое потянуло". это и по жизни полезно. а в плане ограничения мяса (опять же не полного отказа от него!) после 30 недель - это вполне обосновано тем, что желудок, как и весь ЖКТ беременной на поздних сроках зажат, и плюс в результате гормонов ослабляются его функции, т.е. с легкой растительной пищей, поступающей маленькими порциями в течение дня, ЖКТ справляться проще, чем с пережаренным и пересоленным стейком. и про отеки я написала то же самое, что и в статье, 2-3 литра в тканях(особенно в ногах) можно вообще не считать отеками, а когда они заметны и выше по телу - это уже серьезная причина задуматься.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2